15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的世界好黑暗
go

我的世界好黑暗   [复制链接]

现金
34 元 
今年5月份,妈妈被查出了急性黄疸乙肝,在医院治疗了整整2个多月。现在情况恢复不错,每隔2天打干扰素。由于妈妈的这次发病,我们全家也都到医院进行了乙肝检查:       爸爸肝功能正常,病毒从去年的低于检测下限上升到10的2次方。医生说不要吃药治疗,注意休息就可以。
    姐姐肝功能也正常,但是病毒高达10的6次方,也不需要吃药治疗。
    我的转氨酶为168,病毒10的7次方。医生建议我抗病毒治疗,由于在外地读大学,就先不打干扰素,给我开了5个月的拉米夫定。
      现在,每天早晨按时吃药,按时上课,学习。由于担心身体疲劳,没有进行体育锻炼。前段时间感觉腿有点抽筋,不知道是不是吃拉米的原因。从到学校,我和妈妈每天都通电话,我们彼此相互鼓励。可是放下电话,我的心情又很难过。我今年大4了,正在准备考公务员,但是知道自己是乙肝患者后担心体检过不了。走在校园里,看着其他同学我真的好羡慕他们拥有健康的身体。觉得其他任何东西都是浮云了。我每天都心神不宁的,不仅担心自己的健康和未来,更担心自己最爱的家人。真感觉自己的世界好黑暗,前途一片渺茫。
    其实现在每天心情都不好,很多东西被束缚了。也不知道将来怎么办??

现金
552 元 
肝功能正常就能考公务员啊,现在又不查乙肝三系

现金
78 元 
楼主要积极面对,世界上比我们惨的人还有很多,只要自己不放弃。有很多私企是不查乙肝的

现金
925 元 
顶楼上,年纪轻轻,别想得那么悲观,日子还长,相信未来是美好的
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
2409 元 
这么年轻,情况也不算差,不要灰心。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
433 元 
没啥,我都工作10多年了,没有一点影响

现金
724 元 
别太担心,现在想那么多也没用,或许你出来找工作的时候就不查了呢

现金
581 元 
回复 太狼 的帖子

太狼 你多大年龄啊?

现金
14 元 
同学啊   我和你有相似的经历  我现在也大四  高考体检查出乙肝   住院治疗两个月  抗病毒两年  自己停了药  停一年了  一个月检查病毒又上来了  现在考研 弄的心里很不舒服  总不能静下来

现金
581 元 
再乐观的人 有这种情况 最怕的还不是别人另眼相看吗?歧视问题就是我们最大的心病。
其实有什么啊?哪一天歧视我们的人也得了这病,他也会忏悔滴
楼主年轻 牟哈好担心滴
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:28 , Processed in 0.014646 second(s), 10 queries , Gzip On.