肝胆相照论坛

标题: 我的世界好黑暗 [打印本页]

作者: 韩相照    时间: 2011-9-24 21:02     标题: 我的世界好黑暗

今年5月份,妈妈被查出了急性黄疸乙肝,在医院治疗了整整2个多月。现在情况恢复不错,每隔2天打干扰素。由于妈妈的这次发病,我们全家也都到医院进行了乙肝检查:       爸爸肝功能正常,病毒从去年的低于检测下限上升到10的2次方。医生说不要吃药治疗,注意休息就可以。
    姐姐肝功能也正常,但是病毒高达10的6次方,也不需要吃药治疗。
    我的转氨酶为168,病毒10的7次方。医生建议我抗病毒治疗,由于在外地读大学,就先不打干扰素,给我开了5个月的拉米夫定。
      现在,每天早晨按时吃药,按时上课,学习。由于担心身体疲劳,没有进行体育锻炼。前段时间感觉腿有点抽筋,不知道是不是吃拉米的原因。从到学校,我和妈妈每天都通电话,我们彼此相互鼓励。可是放下电话,我的心情又很难过。我今年大4了,正在准备考公务员,但是知道自己是乙肝患者后担心体检过不了。走在校园里,看着其他同学我真的好羡慕他们拥有健康的身体。觉得其他任何东西都是浮云了。我每天都心神不宁的,不仅担心自己的健康和未来,更担心自己最爱的家人。真感觉自己的世界好黑暗,前途一片渺茫。
    其实现在每天心情都不好,很多东西被束缚了。也不知道将来怎么办??

作者: hyzb    时间: 2011-9-24 21:12

肝功能正常就能考公务员啊,现在又不查乙肝三系
作者: 新芽    时间: 2011-9-24 21:22

楼主要积极面对,世界上比我们惨的人还有很多,只要自己不放弃。有很多私企是不查乙肝的
作者: 从大到小    时间: 2011-9-24 21:26

顶楼上,年纪轻轻,别想得那么悲观,日子还长,相信未来是美好的
作者: 太狼    时间: 2011-9-24 21:27

这么年轻,情况也不算差,不要灰心。
作者: 舟中夜起    时间: 2011-9-24 21:51

没啥,我都工作10多年了,没有一点影响
作者: 幸福。太远    时间: 2011-9-24 21:55

别太担心,现在想那么多也没用,或许你出来找工作的时候就不查了呢

作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-24 22:51

回复 太狼 的帖子

太狼 你多大年龄啊?
作者: quejiaozhaopian    时间: 2011-9-24 22:52

同学啊   我和你有相似的经历  我现在也大四  高考体检查出乙肝   住院治疗两个月  抗病毒两年  自己停了药  停一年了  一个月检查病毒又上来了  现在考研 弄的心里很不舒服  总不能静下来
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-24 22:54

再乐观的人 有这种情况 最怕的还不是别人另眼相看吗?歧视问题就是我们最大的心病。
其实有什么啊?哪一天歧视我们的人也得了这病,他也会忏悔滴
楼主年轻 牟哈好担心滴
作者: liuweal    时间: 2011-9-24 23:00

作者: pirate-song    时间: 2011-9-24 23:04

回复 liuweal 的帖子

楼主别灰心,我今年大四,貌似现在找工作已经有些不查了,其实努力提高自己的能力才是关键,还有吃药要科学,记得去检查,问医生,我后悔当初乱吃药哈~

作者: 韩相照    时间: 2011-9-24 23:18

回复 quejiaozhaopian 的帖子

你抗病毒是吃拉米还是打干扰素?
作者: 韩相照    时间: 2011-9-24 23:21

回复 pirate-song 的帖子

最痛苦的是这病永远治不好,经济和身心的压力太大。
作者: pirate-song    时间: 2011-9-24 23:22

回复 韩相照 的帖子

战友们都一样,所以乐观点,想太多也没用的 ~

作者: z3f    时间: 2011-9-25 05:25

该干啥干啥…
唯一的限制:自我设限!
就是这样!
作者: z3f    时间: 2011-9-25 05:26

该干啥干啥…
唯一限制你的就是心里设定的限制!
就是这样!
作者: 傻艮    时间: 2011-9-25 07:46

不要悲观,未来的日子还长,你的经历我都有过!
我就是在吃拉米的时间里买了房子,娶了媳妇,工作进展也可以!
困难是暂时的!
都可以过去的!
加油!
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-25 07:55

回复 傻艮 的帖子

傻艮:你的signature:就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多!

- 太棒了!

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-25 08:38

回复 韩相照 的帖子

没有完美的生活的。

你这样,虽然家里不少人感染了,但是都算情况可以的,没太大事情的。

如果可以抗病毒将身体稳定下来,你会心情好很多的。

我的境遇比你还要悲惨,但是我现在过的很开心,各方面都不错。人要面对很多困难,没有什么可畏惧的。看看那个20岁就肝硬化的,后来又肝移植的人,就知道活着其实本来就是对你的智慧的考验,还是要善于应对

作者: 韩相照    时间: 2011-9-25 19:56

回复 舟中夜起 的帖子

那你吃了10年的药吗?
作者: 韩相照    时间: 2011-9-25 19:58

回复 傻艮 的帖子

那你现在停药了吗?我怕吃拉米吃个几年,那太痛苦了。
作者: yhb115    时间: 2011-9-25 20:04

积极维权写信给高层领导,引起他们的关注,也许到你毕业的时候,歧视就没有了,加油哥们
作者: 韩相照    时间: 2011-9-25 20:38

回复 yhb115 的帖子

可是有肝炎确实是过不了啊。
作者: 韩相照    时间: 2011-9-25 20:40

回复 hyzb 的帖子

重点是我肝功能不正常了。
作者: 新芽    时间: 2011-9-25 21:10

回复 傻艮 的帖子

真是幸福的人
作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-9-26 09:11

回复 韩相照 的帖子

你怕拉米吃几年,我看是拉米有没机会让你吃几年的问题?
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-26 10:52

你上了拉米贼船了,难下来了,吃吧
作者: 韩相照    时间: 2011-9-26 11:53

回复 不怕死的肝 的帖子

医生叫我吃的,能有什么办法。难道不配合治疗吗?
作者: hyzb    时间: 2011-9-26 12:20

抗病毒后转氨酶应该会有所改善的。再说公务员考试现在还早吧,到时可以吃点降酶药,呵呵,个人建议,具体咨询一下医生。楼主,别怕,振作起来,会好起来的。
作者: hillj    时间: 2011-9-26 13:49

不要灰心,加油!
作者: 相聚无缘    时间: 2011-9-26 14:17

楼主抱抱~楼主还是很幸福的,有家人一起相互鼓励,只要好好调理,肯定不会有什么问题的,至于考试方面,最好先打听清楚,调整好心态,其他的就不要管了,反正还年轻,加油
作者: 傻艮    时间: 2011-9-26 17:22

回复 韩相照 的帖子

我吃了7年,其实一年多就变异了,当时也没有什么别的药物,就一直吃下去,后来加啊德一年,效果不明显,现在每天吃恩替2粒,刚开始吃不到一个月!
作者: 樱花细雨    时间: 2011-9-26 18:17

心态放好点,虽然说心里肯定有些忧虑,考试就先考着吧,工作还是很好找的,基本很多公司都不会介意这些的
作者: 舟中夜起    时间: 2011-9-26 20:41

韩相照 发表于 2011-9-25 19:56
回复 舟中夜起 的帖子

那你吃了10年的药吗?

感觉你把这事看得太重了,瞎吃药,抗病毒药出来还没十年呢,呵呵,轻松点,没啥
作者: 小心肝1    时间: 2011-9-26 22:53

回复 韩相照 的帖子

加油啊,迷茫只是暂时的,总会过去的,战友们都一样,不都活的好好的吗?
作者: 圆宝    时间: 2011-9-27 10:01

我都工作17年,没关系。心情好也是一味良药。
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-27 10:27

回复 韩相照 的帖子

医生叫你吃你就吃阿,医生叫你干嘛就干嘛,自己的病自己不了解就相信医生是不对的,现在的医生只知道开药,他对你的病情了不了解,拉米的副作用有没有跟你 说,有很多人吃抗病毒的药得肝癌,你去肝癌论坛里看看

作者: 秀荷    时间: 2011-9-27 11:04

楼主一家人都有这病,大家可以互相安慰鼓励,但医疗开支确实是一个问题。
遇上了,就是命
想开些,也不枉来人世走一遭
生命不在乎长度,而是宽度和厚度
再说了,这里的人都是这个病,也照样生活得多姿多彩的
加油,心情低沉时多看些书,心灵鸡汤之类的,还有佛学
调整心态,正确面对
让自己内心强大起来
一切都会过去的,包括人生~

作者: 韩相照    时间: 2011-9-27 18:41

回复 相聚无缘 的帖子

谢谢你的鼓励。
作者: 韩相照    时间: 2011-9-27 18:46

回复 不怕死的肝 的帖子

我能怎么办?不抗病毒吗?医生毕竟是专家啊,有经验,只有积极的配合医生。难道你有什么更好的办法?
作者: 韩相照    时间: 2011-9-27 19:12

回复 秀荷 的帖子

现在我和妈妈在用药。不知道爸爸和姐姐这样的情况需不需要吃药?
作者: quejiaozhaopian    时间: 2011-9-27 22:16

回复 韩相照 的帖子

吃的是阿德
作者: 天和树    时间: 2011-9-27 22:32

这样就觉得世界黑暗了吗,嘿嘿,告诉你经历的再多点就坦然了,怕有用吗,希望你越挫越勇
作者: underhay    时间: 2011-9-27 22:38

乐观点,坚强点,这么多朋友都在努力呢生活还是一样美好
作者: zsz1951    时间: 2011-9-28 05:19

不要那么悲观,不要自己打败自己。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5