15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我蓦然的理解才发现乙肝这个顽疾在不久一定能彻底根治! ...
go

我蓦然的理解才发现乙肝这个顽疾在不久一定能彻底根治!   [复制链接]

现金
147 元 

首先,表个态,发这个帖子的目的不是来刷个分,搞个噱头什么的,主要是来征求有没用跟我看到同样新闻的战友们。因为我对于那个新闻报道里面一个关键的词已经记得不太清楚了,所以如果有知道的就回复下发表个意见!

好,言归正传,大家都知道乙肝不同于其它的任何病毒性传染疾病,感染乙肝病毒后并不引起急性病毒血症,没有明显临床症状,乙肝病毒不但可侵入肝细胞核,并可与细胞核蛋白DNA发生整合,但到目前为止,尚没有一种药物能够把乙肝病毒杀灭清除,也就是说不管大分子和小分子的药物都无法进入乙肝病毒DNA的细胞核,然后从肝细胞中清除!  

但如题所说,我这两天突然发现一直困扰于我心里的病已得到释然(乙肝真的在不久的将来将与我们广大战友说88的时候了)理解的灵感来源于我这两天在网上看到的一个关于乙肝病毒形象的恰当比喻,但困扰我心里的问题还要从09年说起······

到现在回想起来依然很模糊,那是09年的12月份左右,我躺在床上看CCTV-4的新闻(但也有听说论坛上讲新闻联播关于乙肝这个病能解决是个骗局)但当时我记得听到的是那个女主持人是这样讲得,国外的科学家们现在已经研究出来一种药能够把乙肝病毒的DNA从肝细胞核里给出来了,就是这个字我到现在回忆的都很模糊,知道好像是这个意思,但现在也不能说是“引”字,当时也搞没懂什么原理,然后面主持人说的什么不久的将来乙肝这个病将会治愈什么的后话·····之类的报道,最主要的是当时我也没犯病,也没怎么关注听的仔细点,但这个报道我真的是记得很清楚!

话又说回来了,前两天看到网上关于那个形象的比喻在这也说写下:

乙肝病毒为什么不可能被消灭清除的原因就是:乙肝病毒DNA与肝细胞核的核蛋白的DNA发生整合,这是乙肝病毒不能被杀灭消除的最重要原因,DNA是由许多不同的氨基酸组成的氨基酸链,犹如一条项链是由许多小环串起来一样,假如肝细胞核核蛋白DNA为一条金项链,颜色为金黄色,而乙肝病毒DNA为一条银项链,颜色为银白色,如果银项链的银环串进了金项链中去,从结构上看,也是一条完整的项链,但外观却是黄白相混,其本质也不同,为金银相混。如以金项链为正常项链,则金银混构的项链则为异常项链,异常项链除非把它破坏了,否则银环就不可能去掉。发生整合后的肝细胞核蛋白DNA,也是这个道理,也属于异常DNA,而且不可能把乙肝病毒—DNA从整合的DNA中进行清除,除非把肝细胞破坏了。发生DNA整合后的肝细胞即为异常肝细胞,这种异常细胞是发生肝硬化和形成肝癌的细胞基础或癌前病变。
    所以说那篇报道既然说能把乙肝病毒的DNA从肝细胞核里分离出来,我这下才恍然大悟,但又似懂非懂···      
如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。如果有来生,有没有人爱,我也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

他还没写完呢
温故中知新

现金
147 元 
回复 laymens 的帖子

当然是能被消灭了,标题不是写的清清楚楚乙肝这个病以后只是个回忆了,能够治疗!
如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。如果有来生,有没有人爱,我也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不

现金
147 元 
回复 走遍四方 的帖子

呵呵 写完了,后面冒号的意思是可能还有其他原因,就不在多啰嗦了,主要是那金银项链的比喻写出来就行了

现金
1307 元 

看来是无法消除乙肝病毒呀

现金
1307 元 
看来是无法消除乙肝病毒呀

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

回复 沉淀一生 的帖子

这些大家都知道呀。。。你原创了个妙喻。申请专利一个
温故中知新

现金
147 元 
回复 kxx136 的帖子

没有吧 ?不会吧 ?你理解错了吧 ,是能够在不久的将来根治乙肝,都说把乙肝病毒给引出来了,肯定宰掉了,不是说目前的药现在都不能进入肝细胞核吗?看来你们好像还没看明白啊  好好看看呢  最主要是那个标题只能写这么点字 所以我弄的不是很清楚,

现金
147 元 
回复 走遍四方 的帖子

呵呵 不是我的妙语了 我只是引用下 你过奖了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:51 , Processed in 0.017722 second(s), 11 queries , Gzip On.