肝胆相照论坛

标题: 我蓦然的理解才发现乙肝这个顽疾在不久一定能彻底根治! [打印本页]

作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:08     标题: 我蓦然的理解才发现乙肝这个顽疾在不久一定能彻底根治!

首先,表个态,发这个帖子的目的不是来刷个分,搞个噱头什么的,主要是来征求有没用跟我看到同样新闻的战友们。因为我对于那个新闻报道里面一个关键的词已经记得不太清楚了,所以如果有知道的就回复下发表个意见!

好,言归正传,大家都知道乙肝不同于其它的任何病毒性传染疾病,感染乙肝病毒后并不引起急性病毒血症,没有明显临床症状,乙肝病毒不但可侵入肝细胞核,并可与细胞核蛋白DNA发生整合,但到目前为止,尚没有一种药物能够把乙肝病毒杀灭清除,也就是说不管大分子和小分子的药物都无法进入乙肝病毒DNA的细胞核,然后从肝细胞中清除!  

但如题所说,我这两天突然发现一直困扰于我心里的病已得到释然(乙肝真的在不久的将来将与我们广大战友说88的时候了)理解的灵感来源于我这两天在网上看到的一个关于乙肝病毒形象的恰当比喻,但困扰我心里的问题还要从09年说起······

到现在回想起来依然很模糊,那是09年的12月份左右,我躺在床上看CCTV-4的新闻(但也有听说论坛上讲新闻联播关于乙肝这个病能解决是个骗局)但当时我记得听到的是那个女主持人是这样讲得,国外的科学家们现在已经研究出来一种药能够把乙肝病毒的DNA从肝细胞核里给出来了,就是这个字我到现在回忆的都很模糊,知道好像是这个意思,但现在也不能说是“引”字,当时也搞没懂什么原理,然后面主持人说的什么不久的将来乙肝这个病将会治愈什么的后话·····之类的报道,最主要的是当时我也没犯病,也没怎么关注听的仔细点,但这个报道我真的是记得很清楚!

话又说回来了,前两天看到网上关于那个形象的比喻在这也说写下:

乙肝病毒为什么不可能被消灭清除的原因就是:乙肝病毒DNA与肝细胞核的核蛋白的DNA发生整合,这是乙肝病毒不能被杀灭消除的最重要原因,DNA是由许多不同的氨基酸组成的氨基酸链,犹如一条项链是由许多小环串起来一样,假如肝细胞核核蛋白DNA为一条金项链,颜色为金黄色,而乙肝病毒DNA为一条银项链,颜色为银白色,如果银项链的银环串进了金项链中去,从结构上看,也是一条完整的项链,但外观却是黄白相混,其本质也不同,为金银相混。如以金项链为正常项链,则金银混构的项链则为异常项链,异常项链除非把它破坏了,否则银环就不可能去掉。发生整合后的肝细胞核蛋白DNA,也是这个道理,也属于异常DNA,而且不可能把乙肝病毒—DNA从整合的DNA中进行清除,除非把肝细胞破坏了。发生DNA整合后的肝细胞即为异常肝细胞,这种异常细胞是发生肝硬化和形成肝癌的细胞基础或癌前病变。
    所以说那篇报道既然说能把乙肝病毒的DNA从肝细胞核里分离出来,我这下才恍然大悟,但又似懂非懂···      

作者: laymens    时间: 2011-9-22 09:11

作者: 走遍四方    时间: 2011-9-22 09:15

他还没写完呢
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:15

回复 laymens 的帖子

当然是能被消灭了,标题不是写的清清楚楚乙肝这个病以后只是个回忆了,能够治疗!
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:26

回复 走遍四方 的帖子

呵呵 写完了,后面冒号的意思是可能还有其他原因,就不在多啰嗦了,主要是那金银项链的比喻写出来就行了
作者: kxx136    时间: 2011-9-22 09:29

看来是无法消除乙肝病毒呀
作者: kxx136    时间: 2011-9-22 09:30

看来是无法消除乙肝病毒呀
作者: 走遍四方    时间: 2011-9-22 09:32

回复 沉淀一生 的帖子

这些大家都知道呀。。。你原创了个妙喻。申请专利一个
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:37

回复 kxx136 的帖子

没有吧 ?不会吧 ?你理解错了吧 ,是能够在不久的将来根治乙肝,都说把乙肝病毒给引出来了,肯定宰掉了,不是说目前的药现在都不能进入肝细胞核吗?看来你们好像还没看明白啊  好好看看呢  最主要是那个标题只能写这么点字 所以我弄的不是很清楚,
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:38

回复 走遍四方 的帖子

呵呵 不是我的妙语了 我只是引用下 你过奖了
作者: 极至黑白    时间: 2011-9-22 09:39

这篇东西不过是个引子,如果百度楼主发的1~5当中的任意一句话,我们就可以发现他的真实用意了,好多专科医院啊
作者: 极至黑白    时间: 2011-9-22 09:41

我来刷个分,好多  是  “好多”哦
作者: 走遍四方    时间: 2011-9-22 09:43

回复 沉淀一生 的帖子

几万年的自然进化它(hbv)才发现躲到肝核里安全无比,岂是一个引子能解决的。。。。。。。兄弟。。
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 09:51

回复 走遍四方 的帖子

呵呵 老兄 你也要相信科学啊  一切都有可能  不要说几万年前了,就是几十年吧,青霉素的发现,改变了多少人类的命运,再说HBV也只不过是上个世纪才发现的啊(好像在澳大利亚土著人身上)才叫澳抗什么的,不管怎么说,相信总归是好的,再说我主要是想征求那些看到过那个新闻报道的战友们出来证实下,呵呵 没什么
作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-22 10:43

作者: 隽子    时间: 2011-9-22 10:55

期待中。。。。。
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-22 11:15

楼主的思想真是天马行空无际可寻
愿凉我等实在无法明白楼主要表达什么意思
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-22 11:17

楼主的思维真是天马行空无际可寻
愿凉我等愚笨之人实在无法明白楼主要表达什么意思
作者: erbgtkm6666    时间: 2011-9-22 11:19

呵呵呵,分离出病毒,类似科幻,一时半会技术达不到这水平
作者: 电马    时间: 2011-9-22 16:18

我完全理解他的意思。
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 16:28

回复 erbgtkm6666 的帖子

呵呵 也不是分离了,我就是那个记不清楚了,但科学家已经把这个病毒给捣鼓出来 就这个意思  如果要是科幻的话  那我还不如相信飞碟呢?
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-22 16:32

回复 抽烟吐寂寞 的帖子

呵呵 我就是要表达 乙肝这个嘛玩意东西已经快被解破了  没什么大不了的  我们就拿个小板凳坐在家里等好消息吧!
作者: 从大到小    时间: 2011-9-22 17:00

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-22 17:16

其实当有纳米机器人进入肝细胞来清除病毒就可以,楼主的话大概也就这意思了!

纳米机器人在肝细胞进行分子数量级的清除HBV,
作者: 风破    时间: 2011-9-22 18:24

楼主好想法!
作者: jiuyangzhengan    时间: 2011-9-22 19:50

庄兄 原来是你呀 呵呵 我是哈尔滨
作者: cscwoo    时间: 2011-9-22 19:56

其实 你说的破坏是不是说像化疗一样  把病毒细胞和正常细胞都杀死  但一定在正常细胞全部杀死前把病毒细胞杀死  这样  就根治了 ....
作者: gaotistuta    时间: 2011-9-22 20:39

我对这个比较的悲观,近10年看不到任何根治的希望
作者: alunzr    时间: 2011-9-22 22:10

[size=1.3em]理想很丰满,现实很骨感[size=1.3em]十年前大家用的是干扰 拉米,十年后主流还是这些,略有改进却并无突破
[size=1.3em]而且给你普及一下知识 DNA不是由氨基酸组成的
[size=1.3em]一级结构是脱氧核糖核苷酸
看来你没上过高中啊

作者: baby201234    时间: 2011-9-22 22:19

医学不是一个形象的比喻那样简单的。且等着。。。
作者: 达斡尔    时间: 2011-9-22 22:24

真没想到还有人把CCAV里的东西当做证据
作者: xzq201    时间: 2011-9-22 22:34

你太有才了。但我理解的是,乙肝病毒犹如强奸犯,肝细胞犹如美女,强奸犯一碰到美女,就插进去了,想让他出来,除非再来个美女,但是估计也挺难的。
作者: kxx136    时间: 2011-9-23 09:02

难道理解有误?
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:31

回复 cscwoo 的帖子

应该不是的,其实化疗技术还不如现在的核苷酸呢?应该比我们想象的更有技术含量点,呵呵,时代会进步的,希望我们都能看到!
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:34

回复 xzq201 的帖子

呵呵 你也很有才,描述的太到位了,就是很黄很暴力
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:38

回复 达斡尔 的帖子

呵呵 不要全盘否定吗?党和政府不会老是拿我们开玩笑吧,再说他这个播放的不是给国外医学做广告吗?丢咱们国家医学落后的脸!
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:43

回复 随缘而来 的帖子

是的 我很赞成你的想法 也只有科学进步了 才能解决这个病,说不定真像你说的那样,当纳米技术达到一定高度的时候,我想HBV也许会迎刃而解了
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:49

回复 gaotistuta 的帖子

不要10年了 如果20年能够解决我们也皆大欢喜了,也许这个病对我们来说遥不可及,因为隔行如隔山,毕竟我连高点的电子显微镜都没瞧过····
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 15:59

回复 alunzr 的帖子

呵呵 不好意思 我高中10年前都上过了,或许成绩没你好吧,而且我们那生物女老师都50岁了,讲话声音太小,我都听不进去,还有我的帖子的主要目的不是讨论什么成分组成部分,而是到底有没用人看过那新闻?呵呵 ,要是我想知道的话,百度里比你讲得还专业!
作者: 沉淀一生    时间: 2011-9-23 16:04

回复 baby201234 的帖子

任何东西只要敢想,我想都会有所突破的,恐怕相对论里的比喻更多呢,只是我不会想,并不代表很多科学家们就是没用想象的突破,对,你说的对,且等吧
作者: alunzr    时间: 2011-9-24 12:07

回复 沉淀一生 的帖子

连DNA结构都不懂还装啥啊?还充大,我也是十年前上的高中,大学都毕业好几年了,你不比我大
百度也不全对,有时间多看看书吧,孩子,还项链

作者: lerror    时间: 2011-9-24 17:01

要是真的话就太好了
作者: kxx136    时间: 2011-9-24 17:51

神马都是佛云
作者: kxx136    时间: 2011-9-24 17:52

等等吧 乙肝应该可以攻破
作者: byla123    时间: 2011-9-24 19:32

不久的将来``````希望可以等到那天

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5