15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 纠结又纠结,放弃介入和多吉美。。。
楼主: 柠檬大仙
go

[其他] 纠结又纠结,放弃介入和多吉美。。。   [复制链接]

现金
889 元 
回复 柠檬大仙 的帖子

7月介入后,瘦了不少,看得出是病人,不过没什么明显病痛
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
18 元 
       停用多吉美后,爸爸的状态出奇的好,每天体重都有增加,胃口也不错。今天居然出去走了很多路。很久没有这么轻松的走路了。晚饭后,爸爸竟然还爬了3楼来我家看外甥女。这是爸爸术后第一次来我家。手术前,他和妈妈每天都来,如果爸爸不生这突如其来的病,曾经觉得是那么幸福。今天,爸爸终于又过来了!
       还是就这样顺其自然吧!至少这段日子,爸爸暂时很舒服,也没有任何思想负担。妈妈看到爸爸轻松了也不再揪心。如果坚持用药及介入,爸爸的生命或许可以延长,但估计再也不会有出去遛弯和来我家的机会了。我更加坚定自己的决定了。

现金
18 元 
       最近爸爸的状态非常好,几乎看不出是病人了。他对自己的病情一无所知。或许之前有些怀疑,但现在身体各方面都好转,估计他自己的怀疑也打消了。每天看着爸爸乐呵呵的样子,我提心吊胆,无不担心,担心突然某一天,爸爸的病情大爆发。担心哪一天回家,爸爸突然倒下了。现在爸爸除了吃中药外,停止了一切治疗。一直为自己这样的消极态度矛盾着。距上次介入出院已经快两个月了,是不是该给爸爸去检查一下了呢?可是,检查下来,爸爸的病情肯定是不乐观的。上次介入医生都说发展很快。可是,面对问题,又能怎样呢?如果再积极的治疗,肯定要又一次打伤爸爸,实在实在不忍心。哎!到底该怎样做呢?

现金
428 元 
我很同意楼上说的,注意生存质量的问题,还有一点是最近才体会到的,一定不要让病人感冒,这个太重要了。

现金
2290 元 

守护天使

楼主在第一贴中提到,医生在第一次介入之后建议做碘油造影,若果有残留, 再做一次介入,彻底杀死癌细胞。这就是不少医生的惯性思维, 大家都知道, 彻底杀死绝不可能,正常人每天都生出不少癌细胞啊! 在作出第一次介入后,就应该转入保养了---把正气补上去--就像现在一样,而不是瞎折腾!做了造影和第二次介入把那弥漫性癌病灶消灭了吗? 做碘油造影和做第二次介入,是典型的过治疗,碘油造影和第二次介入是让患者白受二茬罪,严重打击了患者的抵抗力,从楼主描述中可以看出,那个彻底消灭癌细胞的医生照样逍遥自在啊!我父亲也是做了不该做的第二次介入! 可怜患者,谁能有智慧逃脱过度治疗呢?

还有两点楼主可能要注意: 一是多吉美可以减量,而不是停掉;这个东西确实能控制病灶的发展; 某些中药和营养素是可以消除多吉美的副作用,甚至能够延长多吉美的耐药时间的, 在下认为停止一切治疗, 又不主动去扶正固本, 是不明智之举。建议仅供参考。扶正

现金
18 元 
       扶正先生的恳切意见非常有道理!谢谢您的直言。我爸爸现在就在吃中药扶正。至于多吉美,爸爸吃了浑身不舒服,那已经开了没吃几颗的第二盒仍然没勇气拿出来给爸爸继续服用。担心他一旦吃了又将原来好不容易建起的免疫力打倒。这个病真奇怪,我爸爸最近体重日渐增长,脸色红润,连手指上原本开刀后消失的小太阳都长出来了。真奢望爸爸一直这样保持下去,但始终担心爆发的那一天。

现金
44 元 
家属的心情都一样呀。

现金
230 元 
我也是肝癌现在转移肺部,我同意9楼看法

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

前期治疗个人感觉密度过大,还有弥漫性的个人感觉好像反而症状来的较慢,所以楼主可以适当延缓治疗的频率——但不存在着“放弃治疗”的说法,赞同扶正先生的建议。

强烈反对不告诉病人病情,你没有这个权力!只有通过我们一代一代人的努力,才能够改变中国人“谈癌色变”的无知心理,正是这种无知心理,才很容易导致治疗过度或者不治疗,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
889 元 
柠檬大仙 发表于 2011-10-17 22:33
扶正先生的恳切意见非常有道理!谢谢您的直言。我爸爸现在就在吃中药扶正。至于多吉美,爸爸吃了浑 ...

手指上有小太阳????

你们的中药方子可以列出来么? 或者介绍一下是什么类型的中药,扶正的?攻邪的,有毒的?  你们日常饮食如何讲究的?
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:40 , Processed in 0.015819 second(s), 10 queries , Gzip On.