15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天很厉害!自己动手打针!一定要记录! ...
go

今天很厉害!自己动手打针!一定要记录!   [复制链接]

现金
61 元 
上派一个多月,今天是第七针。今天决定带针回家自己打!我是超级怕打针的人。

第一次打干扰素时,无法想象那针头扎进肚皮是什么样的感觉,当时那个怯啊~~~我妈和护士长连哄带骗,几乎合力抓住我才把那针打下去。后来每次打派前,总不断嘱咐护士一定要轻点,轻点,我怕。。。人家都笑我这么大的人还这么怕打针。曾经扎针挂吊瓶都会晕针,呕吐。。。。。今天,我居然做了一件对于我自己来说很伟大很勇敢的事情,自己打派!一定要来分享一下。

今天从医院开了针并领了一个派的冰包,把针放到冰包内保存。
之前上网不断搜索打针不痛的秘诀,研究入针的角度。看战友们如何打针的技术贴。。。。。看了很多很多。
吃完饭,我已经迫不及待地想要尝试一下,挑战自己!
第一步:把消毒棉、棉球准备好,打开冰包。

第二步:先用洗手液认真地把手洗一次。

第三步:装好针头,排好空气。由于之前在医院听护士说排气是个技术活,一定要谨慎小心,搞不好一千多的针一下就全飞出去了。所以我特别地轻,特别地小心。然后留一个小泡泡在针管的顶端,希望依靠这个小泡泡可以帮我把最后的药液全部推出去,避免浪费。

第四步:半躺在沙发上,顶起肚皮。感觉好像这样比较容易迁就用力和角度。

第五步:用酒精棉稍大力地在下针出涂抹,等挥发,右手拿着针管。这时,有点纠结,我爸妈在旁边好像比我还紧张,不断催促我快点,快点,快点下针,不怕,不怕。。。。他们说着说着,我就越来越犹豫了,下不了针。反复用酒精棉涂抹了三次,最后一次时,一见消毒位置酒精挥发完了,右手一飞,把针就扎了进去。不痛,真的一点都不痛。然后我大喊,打进去了,打进去了。这时,男友还在吃饭啃着美味的骨头,他没想到我居然这么快就下手了。

第六步:学视频和护士教的,扎进去以后轻轻回拉一下,确认没有打进血管,然后我就开始把药液往身体里推。

第七步:药液推完,拔针,再用酒精棉嗯一嗯针口。挺好的,不错。甚至比我在医院里找护士打的效果还好,没流血。上次那护士打完后害我流了不少血,还染了衣服。

最后,我看看针管里面的药液,比较可惜,最后还有一些打不进去呢。往回抽一下,看看那量,居然也有差不多五分之一。晕,真是浪费。不过之前在医院看护士打也是剩最后这么些。下次继续研究,如何可以把最后的这些尽量打得干净一点,别浪费。

听说最后推针时候稍微加快一下速度,利用最后的气泡和压力把药液尽可能地推出去。

战友们,你们也有自己打的吗?一起分享一下经验

现金
134 元 

打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可以打了,最后全部打完。很多护士不知道怎么打派,这才是正确方法。
我的派罗欣治疗记录帖 第52针 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052218-1-1.html

现金
124 元 
楼主厉害

现金
36 元 
MM好强大,希望打派夺金。

现金
61 元 
hbvcares 发表于 2011-9-19 22:29
打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可 ...

请教一下,我发现针管顶端处好像留着的空气还挺多的。全部都不用排?直接把它倒转让空气跑到另一侧的顶端吗?我想下次试试你的方法哦。
我记得住院时,肝胆专区的护士好像说过不用排的,让这气泡跑到另一顶端,有助把药液都打出去。看来还是专科护士经验老道啊。

普通门诊的护士教我要慢慢排气,基本全部排空,直到针尖有一小挂珠

现金
61 元 

现金
61 元 
回复 快乐活20年 的帖子

谢谢支持哦!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

有一个自己打针不疼的办法!

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

hbvcares 发表于 2011-9-19 22:29
打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可 ...

没见过你这种说法。不用排空气??
针筒倒着,沙漏呀???
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

楼主加油!!
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:01 , Processed in 0.016365 second(s), 11 queries , Gzip On.