肝胆相照论坛

标题: 今天很厉害!自己动手打针!一定要记录! [打印本页]

作者: 贝尔    时间: 2011-9-19 22:10     标题: 今天很厉害!自己动手打针!一定要记录!

上派一个多月,今天是第七针。今天决定带针回家自己打!我是超级怕打针的人。

第一次打干扰素时,无法想象那针头扎进肚皮是什么样的感觉,当时那个怯啊~~~我妈和护士长连哄带骗,几乎合力抓住我才把那针打下去。后来每次打派前,总不断嘱咐护士一定要轻点,轻点,我怕。。。人家都笑我这么大的人还这么怕打针。曾经扎针挂吊瓶都会晕针,呕吐。。。。。今天,我居然做了一件对于我自己来说很伟大很勇敢的事情,自己打派!一定要来分享一下。

今天从医院开了针并领了一个派的冰包,把针放到冰包内保存。
之前上网不断搜索打针不痛的秘诀,研究入针的角度。看战友们如何打针的技术贴。。。。。看了很多很多。
吃完饭,我已经迫不及待地想要尝试一下,挑战自己!
第一步:把消毒棉、棉球准备好,打开冰包。

第二步:先用洗手液认真地把手洗一次。

第三步:装好针头,排好空气。由于之前在医院听护士说排气是个技术活,一定要谨慎小心,搞不好一千多的针一下就全飞出去了。所以我特别地轻,特别地小心。然后留一个小泡泡在针管的顶端,希望依靠这个小泡泡可以帮我把最后的药液全部推出去,避免浪费。

第四步:半躺在沙发上,顶起肚皮。感觉好像这样比较容易迁就用力和角度。

第五步:用酒精棉稍大力地在下针出涂抹,等挥发,右手拿着针管。这时,有点纠结,我爸妈在旁边好像比我还紧张,不断催促我快点,快点,快点下针,不怕,不怕。。。。他们说着说着,我就越来越犹豫了,下不了针。反复用酒精棉涂抹了三次,最后一次时,一见消毒位置酒精挥发完了,右手一飞,把针就扎了进去。不痛,真的一点都不痛。然后我大喊,打进去了,打进去了。这时,男友还在吃饭啃着美味的骨头,他没想到我居然这么快就下手了。

第六步:学视频和护士教的,扎进去以后轻轻回拉一下,确认没有打进血管,然后我就开始把药液往身体里推。

第七步:药液推完,拔针,再用酒精棉嗯一嗯针口。挺好的,不错。甚至比我在医院里找护士打的效果还好,没流血。上次那护士打完后害我流了不少血,还染了衣服。

最后,我看看针管里面的药液,比较可惜,最后还有一些打不进去呢。往回抽一下,看看那量,居然也有差不多五分之一。晕,真是浪费。不过之前在医院看护士打也是剩最后这么些。下次继续研究,如何可以把最后的这些尽量打得干净一点,别浪费。

听说最后推针时候稍微加快一下速度,利用最后的气泡和压力把药液尽可能地推出去。

战友们,你们也有自己打的吗?一起分享一下经验

作者: hbvcares    时间: 2011-9-19 22:29

打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可以打了,最后全部打完。很多护士不知道怎么打派,这才是正确方法。
作者: yuanshiren89    时间: 2011-9-19 22:29

楼主厉害
作者: 快乐活20年    时间: 2011-9-19 23:17

MM好强大,希望打派夺金。
作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 08:28

hbvcares 发表于 2011-9-19 22:29
打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可 ...

请教一下,我发现针管顶端处好像留着的空气还挺多的。全部都不用排?直接把它倒转让空气跑到另一侧的顶端吗?我想下次试试你的方法哦。
我记得住院时,肝胆专区的护士好像说过不用排的,让这气泡跑到另一顶端,有助把药液都打出去。看来还是专科护士经验老道啊。

普通门诊的护士教我要慢慢排气,基本全部排空,直到针尖有一小挂珠

作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 08:28

回复 yuanshiren89 的帖子

作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 08:29

回复 快乐活20年 的帖子

谢谢支持哦!
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-20 11:41

有一个自己打针不疼的办法!
作者: rinusyida    时间: 2011-9-20 12:20

打派不需要排气的,把针筒倒着,空气自然跑到最上面。然后套上针头,然后推一点点,把针头里的空气推走就可 ...

没见过你这种说法。不用排空气??
针筒倒着,沙漏呀???

作者: rinusyida    时间: 2011-9-20 12:20

楼主加油!!
作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 14:50

打虎上山 发表于 2011-9-20 11:41
有一个自己打针不疼的办法!

什么办法?

作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 14:51

rinusyida 发表于 2011-9-20 12:20
楼主加油!!

谢谢!希望早日能够向你看齐。
作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 14:52

回复 rinusyida 的帖子

我听住院部的护士也介绍过那种打派方法。或者你有没有经验给我分享一下,让我也学学。

作者: immune    时间: 2011-9-20 15:28

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-20 16:01

immune 发表于 2011-9-20 15:28
周星驰的“毛片镇痛大法”?

打在别人的屁股上。
作者: immune    时间: 2011-9-20 16:04

作者: 相知相遇    时间: 2011-9-20 17:07

作者: music000    时间: 2011-9-20 17:15

往肚皮上打?天,肚皮哪里啊,会不会扎到肠子及内脏器官啊。

是厉害
作者: xiaoyeji    时间: 2011-9-20 17:15

我昨天也第一针自己打的呢。一点都不疼
作者: 理所当然    时间: 2011-9-20 17:35

作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 21:26

music000 发表于 2011-9-20 17:15
往肚皮上打?天,肚皮哪里啊,会不会扎到肠子及内脏器官啊。

是厉害 ...

不会呢,针头很小很短。扎不进肠子的,哈
作者: 贝尔    时间: 2011-9-20 21:27

xiaoyeji 发表于 2011-9-20 17:15
我昨天也第一针自己打的呢。一点都不疼

你更牛。我自己挣扎了好久好久才决定自己动手的。头几针,连打开针盒看到针头都脚软
作者: hbvcares    时间: 2011-9-20 22:15

针筒里的不排,针头里需要
作者: pingying_chen    时间: 2011-9-20 23:12

厉害的MM,幸福的MM,我可是自己在我的肚肚上扎了269个针孔(短效干扰)
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-21 10:18

记吧,俺已经打的150来针都是自己动手的。革命路漫漫,迈开第一步不容易。
作者: 贝尔    时间: 2011-9-27 09:56

昨天晚上自己打针,这次尝试你教你的这个方法。果然厉害!一滴不剩!全部打进去了!不过开始还是有点没有掌握好,针头的空气没排干净,打了一点空气进去。

作者: hbvcares    时间: 2011-9-27 22:39

一点点空气没事的。
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-9-27 22:55

第一针开始就是自己打,其实很简单

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5