15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个事故变成了一个故事
go

[其他] 一个事故变成了一个故事   [复制链接]

现金
67 元 

戏剧性很强,发现自己得肝癌的事情。
虽然单位有年检,但是,因为距离的原因,三年都没有检查过。
不知道从09年还是10年开始,养成了抚摸自己肚子睡觉的习惯,据说。这样第二天方便起来比较方便。神经比较大条。发现异物,也以为是正常的。
某天周五,早上上班时被一个赶公车的老人家碰撞了一下肝脏的位置,然后一天处于急剧腹部阵痛,因为有过急性胆囊炎的经历,所以没当回事。百度ing 。也不过是这样那样。因此,告诉自己如果明天还没有好转的话就去看医生。
好了。故事开始了。
周五的整个晚上,我都怀疑我要挺不过去了。整晚处于全腹加左肩疼痛之中。。天亮之后朦胧之中睡了几个小时,中饭后,实在无力,跟老妈说陪去看看吧。
看的是内科,医生摸过肚子检查之后,说去拍个片子吧。可能急性的胆囊炎之类的说。但是心里却知道这次没那么简单可以了事。
拍片子的医生很可爱。人不多,当时就告诉了我检查结果。
他说,你这有点情况,结婚了没有?
老妈当时不在,我说直说了吧!
怀疑是肝癌,晚上做个增强吧。
那增强的针的进去真的很疼诶,怎么都人说过呢。打完之后的情况是我直哆嗦。
他们还说这个是特例。没见过谁像我这样的。
不过,倒是打了这个针让我在做手术之前,睡了几个好觉哦。。
周一去单位请了假,老妈和我去了医院,主任医生说住院吧,做做检查,安排手术。
当时没床位,坐在病房跟老头老太太聊天,那房的病人跟这个起来小儿科咯。
手术后,在家休息了半个月,上班去了。。。
主任说做个介入吧。一个月后。。
然后,我就从一个肝癌小菜鸟变成了一个大菜鸟。知道了很多相关的知识。然后就开始自我认识中自我下达治疗指令。
简单说下,病理
肝癌 8*7*6cm,差点长成了正方体。有包膜。病理三期,转移不明,有癌栓。乙肝病毒携带。
出院后,医生没有开任何药物。三次检查,术后一个月,后每三个月检查afp检查结果均正常。其他检查医生也没开过。
所以。。
可有人知道。复检,哪些必检?我好给自己找路子啊。其他的就有什么说什么吧!祝贺,终于打完了。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
78 元 
应该感谢老人家提前让你发现,上帝之手!相信你会康复起来的~

现金
405 元 
术后注意营养,定期检查甲胎蛋白等肿瘤标记物 还有肝功 血常规 定期去查乙肝病毒DNA 别的就没有了

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

什么时候做的手术?

术后一年内例检2个月一次,主要血检肝肾功能、血常规、DNA病毒检测、AFP等肿瘤指标,影像主要B超,没问题就OK,有异常再增强CT或者MRI。平安一年后例检时间可适当延长。平安5年后你就痊愈了~~~

感谢赶公交的老人家,他是上天派来救你的~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

很晚了,楼主以后要养成早睡的习惯,每晚争取11点前入睡。熬夜对肝脏休养不利。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
3109 元 

翡翠丝带

“那增强的针的进去真的很疼诶,怎么都人说过呢。打完之后的情况是我直哆嗦。
他们(医生)还说这个是特例。没见过谁像我这样的。”
-----------我们做增强从来没有你这样的感觉,难怪做之前要患者签字。有故事的。

现金
1134 元 
定期检查很重要!生活习惯很重要!营养饮食很重要!心理心情很重要!抗病毒很重要!合理科学治疗最重要!祝:早日回归健康人!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

希望你把这个故事讲好,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

应该是个比较年轻的孩子吧。加油!

现金
975 元 
病毒有多少,我的音符就有多少与之抗衡。。。弦后余音
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:06 , Processed in 0.017694 second(s), 11 queries , Gzip On.