肝胆相照论坛

标题: 一个事故变成了一个故事 [打印本页]

作者: buhaowan    时间: 2011-9-18 23:13     标题: 一个事故变成了一个故事

戏剧性很强,发现自己得肝癌的事情。
虽然单位有年检,但是,因为距离的原因,三年都没有检查过。
不知道从09年还是10年开始,养成了抚摸自己肚子睡觉的习惯,据说。这样第二天方便起来比较方便。神经比较大条。发现异物,也以为是正常的。
某天周五,早上上班时被一个赶公车的老人家碰撞了一下肝脏的位置,然后一天处于急剧腹部阵痛,因为有过急性胆囊炎的经历,所以没当回事。百度ing 。也不过是这样那样。因此,告诉自己如果明天还没有好转的话就去看医生。
好了。故事开始了。
周五的整个晚上,我都怀疑我要挺不过去了。整晚处于全腹加左肩疼痛之中。。天亮之后朦胧之中睡了几个小时,中饭后,实在无力,跟老妈说陪去看看吧。
看的是内科,医生摸过肚子检查之后,说去拍个片子吧。可能急性的胆囊炎之类的说。但是心里却知道这次没那么简单可以了事。
拍片子的医生很可爱。人不多,当时就告诉了我检查结果。
他说,你这有点情况,结婚了没有?
老妈当时不在,我说直说了吧!
怀疑是肝癌,晚上做个增强吧。
那增强的针的进去真的很疼诶,怎么都人说过呢。打完之后的情况是我直哆嗦。
他们还说这个是特例。没见过谁像我这样的。
不过,倒是打了这个针让我在做手术之前,睡了几个好觉哦。。
周一去单位请了假,老妈和我去了医院,主任医生说住院吧,做做检查,安排手术。
当时没床位,坐在病房跟老头老太太聊天,那房的病人跟这个起来小儿科咯。
手术后,在家休息了半个月,上班去了。。。
主任说做个介入吧。一个月后。。
然后,我就从一个肝癌小菜鸟变成了一个大菜鸟。知道了很多相关的知识。然后就开始自我认识中自我下达治疗指令。
简单说下,病理
肝癌 8*7*6cm,差点长成了正方体。有包膜。病理三期,转移不明,有癌栓。乙肝病毒携带。
出院后,医生没有开任何药物。三次检查,术后一个月,后每三个月检查afp检查结果均正常。其他检查医生也没开过。
所以。。
可有人知道。复检,哪些必检?我好给自己找路子啊。其他的就有什么说什么吧!祝贺,终于打完了。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: wuyuerenjia    时间: 2011-9-18 23:25

应该感谢老人家提前让你发现,上帝之手!相信你会康复起来的~
作者: he8606    时间: 2011-9-18 23:36

术后注意营养,定期检查甲胎蛋白等肿瘤标记物 还有肝功 血常规 定期去查乙肝病毒DNA 别的就没有了
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-18 23:40

什么时候做的手术?

术后一年内例检2个月一次,主要血检肝肾功能、血常规、DNA病毒检测、AFP等肿瘤指标,影像主要B超,没问题就OK,有异常再增强CT或者MRI。平安一年后例检时间可适当延长。平安5年后你就痊愈了~~~

感谢赶公交的老人家,他是上天派来救你的~~~~
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-18 23:46

很晚了,楼主以后要养成早睡的习惯,每晚争取11点前入睡。熬夜对肝脏休养不利。
作者: wq6800    时间: 2011-9-19 06:45

“那增强的针的进去真的很疼诶,怎么都人说过呢。打完之后的情况是我直哆嗦。
他们(医生)还说这个是特例。没见过谁像我这样的。”
-----------我们做增强从来没有你这样的感觉,难怪做之前要患者签字。有故事的。
作者: 乐肝乐    时间: 2011-9-19 07:35

定期检查很重要!生活习惯很重要!营养饮食很重要!心理心情很重要!抗病毒很重要!合理科学治疗最重要!祝:早日回归健康人!
作者: wkx323    时间: 2011-9-19 07:59

希望你把这个故事讲好,,,
作者: sunhy945    时间: 2011-9-19 09:13

应该是个比较年轻的孩子吧。加油!
作者: 爱的乐章    时间: 2011-9-19 11:17

作者: 橙子红也    时间: 2011-9-19 12:29

我喜欢这个题目!
作者: 冬树    时间: 2011-9-19 12:37

复查一般是肝功和甲胎
作者: buhaowan    时间: 2011-9-19 18:39

回复 风吹白衣 的帖子

带头的都快十二点睡啦。。嘿。

作者: buhaowan    时间: 2011-9-19 18:42

以上,感谢喔。。  
以后分享治疗经验,集大伙之力,把肝癌变成普通感冒滴说。。赫赫。。。
作者: 大运河    时间: 2011-9-19 19:33

wq6800 发表于 2011-9-19 06:45
“那增强的针的进去真的很疼诶,怎么都人说过呢。打完之后的情况是我直哆嗦。
他们(医生)还说这个是特例 ...

造影剂进去凉梭梭的,上次检查回来手臂微疼了近一个星期。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-20 09:20

buhaowan 发表于 2011-9-19 18:39
回复 风吹白衣 的帖子

带头的都快十二点睡啦。。嘿。

别学我啊,小孩子要学好不学坏,熬夜是个坏习惯;再说俺的肝肝很健康,偶尔折腾折腾没事儿
作者: 爱在心底    时间: 2011-9-20 17:46

楼主还很年轻吧!现在怎么有这么多年轻孩子得这病呀!祝福楼主!
作者: buhaowan    时间: 2011-10-11 22:19

回复 爱在心底 的帖子

生病可不管是男女老幼,富贵贫穷。既然入了这个坑,就得从坑里爬出来,对吧~
      当然沉到深海的帖子也得浮出来下下。
      为什么会沉,主要是楼主去咨询AFP去了。但是却没有一个医务人员能够解释。
我的问题如下:
      各位很清楚啊,AFP的敏感情况把肝ca人群三七分了(咨询过程中,很多医生说四六准确点)。三成人群不敏感,七成人群敏感。通过手术,AFP也许会从不敏感变成敏感。那么我的问题出来了,同样手术后,AFP敏感会不会变的不敏感呢?如果会,即使结合各种各样的“扫描”,如果没有比较明显的病症,是很难被检查出来的啦。。。。
       当然,作为不专业的人员兼职患者,总是会胡思乱想:一是人作为一个完美的工作系统,那么ca也应该有个总指挥吧,如果通过检查总指挥就知道自己是患有ca这个毛病。为什么会思考这个,是ca实在隐藏的太好,有时候让人根本措手不及。有了这个总指挥就应该可以顺藤摸瓜了哇(这个也就是想想了,那么多年都米有人研究出来滴说)。二是ca之所以恶性,是没有办法对症下药。人体的免疫系统强大的可以杀死任何细菌,aids算什么,ca又算什么。可那天免疫系统不想工作,于是我们就把自己。。嗯。。杀死了。??可否等同于自杀???

作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-12 09:06

AFP术前敏感,术后变得不敏感,论坛里的小牛就是;或者AFP术前不敏感,治疗后反而敏感了……这些情况都是有的,不过貌似少数发生。大多数人的AFP还是没变态的。
作者: 庾翁    时间: 2011-10-12 17:49

AFP敏感与不敏感对肝癌恶性程度是否有区别
作者: buhaowan    时间: 2011-11-10 19:35

回复 庾翁 的帖子

只除了知道afp是作为检测肝ca的肿瘤标记物和怀孕有关外,其他的功能一概不知,我所知道的也就是和大家所熟知的东西一样以外,而大家却是比我所知的还要多很多。。

作者: buhaowan    时间: 2011-11-10 19:47

很多人对于得了肝ca无措,伤怀,想要积极治疗,却又怕错。
    我想说我得肝ca的至今的感觉:
    1、怕是正常的,悲伤也是正常的,无措又有什么不可以?
    2、怕死是正常的,怕打针也是正常的,放怀又有什么不可以?
    3、面对它,顺从它,想着它,要活着就不能忘记它又有什么不可以?
    人生就是这样,你能怎样?不服从,ok,拿出你不服从的本钱来。
    人生也就那样呗!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5