15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 新人报到顺便咨询一下(附解决办法)
go

[其他] 新人报到顺便咨询一下(附解决办法)   [复制链接]

现金
158 元 

本人,女,37岁,今年生日那天,因摸到肝区肿起一大块而去医院检查,结果是肝癌晚期,巨块型多发伴子灶形成,肝右叶有11公分X9公分肿块,肝内转移到左叶,并在右叶门静脉形成癌栓。医生说手术、放疗、介入都没意义,只推荐我去做了一个疗程的陀螺刀(放疗的一种),做完后仅知道AFP从3000多掉到800多,对肿瘤有没有效果必须要三个月后去做CT复查才知道。

目前身体各项机能都是好的,其他脏器和肝功各项指标与正常人无异,肝从确诊至今没疼过,只是有些小症状不知道是不是由肝癌晚期引起的,特来发帖询问一下:

1、咳嗽。每天下午3点后开始咳嗽,有些许痰。做过肺部CT,无转移,也做过痰培养,无细菌。打了20多天的头孢吊针,口服消炎药和甘草口服液和金嗓子喉片,至今仍然咳嗽。

2、发烧。每天下午3点左右开始发低烧,37.5度左右,最高不超过38度,人无不舒服感觉。每天早上醒来,体温就回复正常。

3、皮肤瘙痒。每天不定时瘙痒,起大片的风团,奇痒无比,甚至挠出血痕。医生每次只给我打抗过敏的屁股针和口服扑而敏,没多大效果。晚上痒得睡不着。

4、低血糖。发作得较频繁,而且无征兆。半小时前还在吃东西,半小时后就手脚发抖,全身无力虚脱,必须吃大量食物才能恢复过来。

5、食道有梗咽感。我不知道是不是食道炎,医生的诊断书说的是食道反酸,只发给我吗丁啉,没效果。吃饭甚至喝水都要慢慢喝,否则食道会很疼。

其他也没什么症状了,天天乐呵乐呵的,口头禅是“就我这身体状况,老虎都能打死几只”。

以上症状是肝癌晚期的症状,还是我个人的个例而已,怎么治疗?希望有相同症状的病友给解答一下。谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

被你实实在在的感动到了!
你说的那几种症状里只有那个皮肤搔痒或者可以帮到你一点。你这个可能是人工荨麻疹,免疫力低下引起。有一个办法就是,洗完澡后用那种很滋润的身体乳搽抹全身,哪里痒就哪里多搽些,会缓解很多。

现金
78 元 
楼主长期喝可乐吗?是否低钾?  我以前长期喝可乐后,有类似楼主症状,特别是咳嗽,发烧。打吊针10来天只是缓解。后来血常规发现 低钾。元凶竟然是可口可乐,后来戒掉可乐,症状逐渐消失!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

12345我术前都有!
1,不是很明显!
2,术前可能有两年经常37-37.5度,有一次连续5天38-39度,但没重视!
3,术前术后都有,秋冬季节较明显!
4,术前术后一样,肚子一饿就浑身发抖,冒冷汗!
5,去看过医生,说是慢性咽炎!

现金
158 元 
何夕 发表于 2011-9-17 21:08
被你实实在在的感动到了!
你说的那几种症状里只有那个皮肤搔痒或者可以帮到你一点。你这个 ...

谢谢你,我现在都是擦花露水,但是先要挠得很厉害,擦花露水火辣辣的才有效,才会不痒。我试试你的方法看看。

现金
158 元 
wuyuerenjia 发表于 2011-9-17 22:10
楼主长期喝可乐吗?是否低钾?  我以前长期喝可乐后,有类似楼主症状,特别是咳嗽,发烧。打吊针10来天只是 ...

我从来不喝可乐的。难道这样的症状是小众人有,或者只是我有吗?不是肝癌晚期的症状吗?

现金
158 元 
橙子红也 发表于 2011-9-17 22:18
12345我术前都有!
1,不是很明显!
2,术前可能有两年经常37-37.5度,有一次连续5天38-39度,但没重视 ...

没去医治吗?还是一直不管这些症状?我就怕咳嗽太厉害把我的瘤给震裂了,毕竟我的瘤也比较大。很是担心。

现金
158 元 
怎么这个论坛的人这么不热情,新人来报道都没几个人表示欢迎。不过也是,来这个版面的人没什么值得欢迎的。

现金
626 元 
欢迎欢迎,热烈欢迎!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

1、咳嗽。每天下午3点后开始咳嗽,有些许痰。做过肺部CT,无转移,也做过痰培养,无细菌。打了20多天的头孢吊针,口服消炎药和甘草口服液和金嗓子喉片,至今仍然咳嗽
===========
20多天头孢下去,咳嗽都没缓解,说明不是病毒感染,抗生素没用的。如果是转移到肺部,中期的话,ct会看到胸水的,而你没有。这个可以尝试惠菲宁(惠氏的),是OTC用药,针对干咳无痰的,主要成分是氢溴酸右美沙芬。我自己干咳无痰数周,打过3 4天头孢,也没用,反而这个药一两天就见效了。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:53 , Processed in 0.015762 second(s), 11 queries , Gzip On.