肝胆相照论坛

标题: 新人报到顺便咨询一下(附解决办法) [打印本页]

作者: queene    时间: 2011-9-17 20:44     标题: 新人报到顺便咨询一下(附解决办法)

本人,女,37岁,今年生日那天,因摸到肝区肿起一大块而去医院检查,结果是肝癌晚期,巨块型多发伴子灶形成,肝右叶有11公分X9公分肿块,肝内转移到左叶,并在右叶门静脉形成癌栓。医生说手术、放疗、介入都没意义,只推荐我去做了一个疗程的陀螺刀(放疗的一种),做完后仅知道AFP从3000多掉到800多,对肿瘤有没有效果必须要三个月后去做CT复查才知道。

目前身体各项机能都是好的,其他脏器和肝功各项指标与正常人无异,肝从确诊至今没疼过,只是有些小症状不知道是不是由肝癌晚期引起的,特来发帖询问一下:

1、咳嗽。每天下午3点后开始咳嗽,有些许痰。做过肺部CT,无转移,也做过痰培养,无细菌。打了20多天的头孢吊针,口服消炎药和甘草口服液和金嗓子喉片,至今仍然咳嗽。

2、发烧。每天下午3点左右开始发低烧,37.5度左右,最高不超过38度,人无不舒服感觉。每天早上醒来,体温就回复正常。

3、皮肤瘙痒。每天不定时瘙痒,起大片的风团,奇痒无比,甚至挠出血痕。医生每次只给我打抗过敏的屁股针和口服扑而敏,没多大效果。晚上痒得睡不着。

4、低血糖。发作得较频繁,而且无征兆。半小时前还在吃东西,半小时后就手脚发抖,全身无力虚脱,必须吃大量食物才能恢复过来。

5、食道有梗咽感。我不知道是不是食道炎,医生的诊断书说的是食道反酸,只发给我吗丁啉,没效果。吃饭甚至喝水都要慢慢喝,否则食道会很疼。

其他也没什么症状了,天天乐呵乐呵的,口头禅是“就我这身体状况,老虎都能打死几只”。

以上症状是肝癌晚期的症状,还是我个人的个例而已,怎么治疗?希望有相同症状的病友给解答一下。谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 何夕    时间: 2011-9-17 21:08

被你实实在在的感动到了!
你说的那几种症状里只有那个皮肤搔痒或者可以帮到你一点。你这个可能是人工荨麻疹,免疫力低下引起。有一个办法就是,洗完澡后用那种很滋润的身体乳搽抹全身,哪里痒就哪里多搽些,会缓解很多。

作者: wuyuerenjia    时间: 2011-9-17 22:10

楼主长期喝可乐吗?是否低钾?  我以前长期喝可乐后,有类似楼主症状,特别是咳嗽,发烧。打吊针10来天只是缓解。后来血常规发现 低钾。元凶竟然是可口可乐,后来戒掉可乐,症状逐渐消失!
作者: 橙子红也    时间: 2011-9-17 22:18

12345我术前都有!
1,不是很明显!
2,术前可能有两年经常37-37.5度,有一次连续5天38-39度,但没重视!
3,术前术后都有,秋冬季节较明显!
4,术前术后一样,肚子一饿就浑身发抖,冒冷汗!
5,去看过医生,说是慢性咽炎!
作者: queene    时间: 2011-9-18 12:03

何夕 发表于 2011-9-17 21:08
被你实实在在的感动到了!
你说的那几种症状里只有那个皮肤搔痒或者可以帮到你一点。你这个 ...

谢谢你,我现在都是擦花露水,但是先要挠得很厉害,擦花露水火辣辣的才有效,才会不痒。我试试你的方法看看。
作者: queene    时间: 2011-9-18 12:05

wuyuerenjia 发表于 2011-9-17 22:10
楼主长期喝可乐吗?是否低钾?  我以前长期喝可乐后,有类似楼主症状,特别是咳嗽,发烧。打吊针10来天只是 ...

我从来不喝可乐的。难道这样的症状是小众人有,或者只是我有吗?不是肝癌晚期的症状吗?
作者: queene    时间: 2011-9-18 12:07

橙子红也 发表于 2011-9-17 22:18
12345我术前都有!
1,不是很明显!
2,术前可能有两年经常37-37.5度,有一次连续5天38-39度,但没重视 ...

没去医治吗?还是一直不管这些症状?我就怕咳嗽太厉害把我的瘤给震裂了,毕竟我的瘤也比较大。很是担心。
作者: queene    时间: 2011-9-18 12:22

怎么这个论坛的人这么不热情,新人来报道都没几个人表示欢迎。不过也是,来这个版面的人没什么值得欢迎的。
作者: 大运河    时间: 2011-9-18 12:29

欢迎欢迎,热烈欢迎!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-18 12:38

1、咳嗽。每天下午3点后开始咳嗽,有些许痰。做过肺部CT,无转移,也做过痰培养,无细菌。打了20多天的头孢吊针,口服消炎药和甘草口服液和金嗓子喉片,至今仍然咳嗽
===========
20多天头孢下去,咳嗽都没缓解,说明不是病毒感染,抗生素没用的。如果是转移到肺部,中期的话,ct会看到胸水的,而你没有。这个可以尝试惠菲宁(惠氏的),是OTC用药,针对干咳无痰的,主要成分是氢溴酸右美沙芬。我自己干咳无痰数周,打过3 4天头孢,也没用,反而这个药一两天就见效了。
作者: queene    时间: 2011-9-18 12:41

大运河 发表于 2011-9-18 12:29
欢迎欢迎,热烈欢迎!

谢谢,我是新战友了!其实我自打确诊后,猫在这个版面看了很久了,长了不少知识。我是希望能在抗战生涯里有战友在旁加油鼓劲,一起携手度过这个难关。
作者: 青兰    时间: 2011-9-18 14:14

愿你能树立信心战胜疾病!祝福你!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-18 19:09

“5、食道有梗咽感。我不知道是不是食道炎,医生的诊断书说的是食道反酸,只发给我吗丁啉,没效果。吃饭甚至喝水都要慢慢喝,否则食道会很疼。”——诊断医生知道你有肝癌史吗?东西吃下后胸骨后面或者剑突下面痛不痛?最好去做个内镜检查。

作者: queene    时间: 2011-9-18 19:21

风吹白衣 发表于 2011-9-18 19:09
“5、食道有梗咽感。我不知道是不是食道炎,医生的诊断书说的是食道反酸,只发给我吗丁啉,没效果。吃饭甚 ...

给我开吗丁啉的就是我的主治医生。我现在去药店买药,碰到有导购小姐给我推荐药的时候,我就会很骄傲地告诉她:“我不能乱吃药,我是肝癌晚期!”然后就看到导购小姐吃惊地倒抽一口气,下意识地往后退一步。我喜欢看别人这样的表情,有些小恶作剧的感觉。
我的食道反酸刚开始就是剑突正中有痛感,然后慢慢上升到食道。之前嗳气就痛,现在只是食道偶尔痛,吃饭,喝水稍微快些也痛。

作者: jhzwxf    时间: 2011-9-18 19:27

基于这种症状,最好还是听白衣姐姐的建议,去做个胃镜诊断一下。楼主很勇敢,祝福!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-18 20:06

jhzwxf 发表于 2011-9-18 19:27
基于这种症状,最好还是听白衣姐姐的建议,去做个胃镜诊断一下。楼主很勇敢,祝福! ...

妹,不是胃镜,是食道镜
作者: 生活修行    时间: 2011-9-18 20:11

恶作剧啊,有意思~真是胆大呢,我不敢!
热烈欢迎新战友!不要掉队哦~
作者: jjl56723    时间: 2011-9-18 20:13

发烧和癌症以及放疗后癌组织坏死吸收有关系;反酸是胃酸关系,吗丁啉没有用,止酸药奥克就可;身上发痒,如果黄疸指数高的话和肝癌有关系,否则就没有关系了;我二年了,除了发烧没有发生过你这些问题,所以个人以为你现在的一些小状况和肝癌无关。倒是到大医院看下,我有个病友当年13公分的巨癌,开了现在13年了。不了解你的情况,以上仅供参考。
作者: 冬树    时间: 2011-9-18 20:54

可能是伴生状况
作者: jhzwxf    时间: 2011-9-19 08:17

回复 风吹白衣 的帖子

不好意思,姐姐,我领会错了!汗!
作者: 隽子    时间: 2011-9-19 08:56

加油
作者: annyfrank    时间: 2011-9-19 10:09

低血糖好像是糖代谢异常。
在精华版有一篇文章,中提到

警惕肝癌的蛛丝马迹

蛛丝马迹之一:低血糖症
    有研究报告显示,肝癌患者低血糖的发生率为19~36%。其实,肝癌发生低血糖者远远不止这个数,因为肝脏本身有较强的代偿能力,只有当肝脏损害面积超过 70~80%时,才会出现明显低血糖,并出现头晕、软弱、出虚汗等临床症状。有学者认为肝癌发生低血糖的机理如下:一、肝癌细胞异位分泌胰岛素(或胰岛β 细胞刺激因子)促进血中葡萄糖的利用,从而诱发低血糖;二、肝癌细胞因代谢旺盛,需要大量摄取和利用葡萄糖,但却不能制造葡萄糖,故进一步加剧低血糖。

作者: ximenduanya    时间: 2011-9-19 17:40

乐观的心态就是最好的治疗,加油
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-27 11:52

去了解一下原始点松筋健康法由台湾医师张钊汉先生,在给自己得癌症的夫人进行治疗时发现的一种推拿治病手法。或许能给你减轻你的痛苦
作者: queene    时间: 2011-10-5 11:02

当初困扰我的小症状终于全部解决了,特将解决的办法整理了一下,列在下面以供参考。
1、咳嗽。这是最让人困扰的毛病,原以为是炎症引起的,后经专业的医生告知,这是反射咳嗽,要我在预感要咳嗽之前口服一片酮替芬,每天三次口服地塞米松,每次一片。嘿,神了,从此之后我就再也没咳嗽过了。
2、发烧。估计这个发烧是和咳嗽来的,不咳嗽以后就没再发烧过。
3、皮肤瘙痒。医生没说是什么原因造成的,只是让我把扑尔敏从每次1片增加到2片,每天3次,我吃了两天后就停药了,结果再没复发过。
4、低血糖。这个是个人体质不同没办法根治的,我只是从此之后身边都带着饼干,感觉到手掌乃至手指发麻发热的时候,我就吃两片饼干,低血糖就再也没发作过。
5、食道有梗咽感。医生说应该是我做放疗的时候有误伤部分肠胃细胞,导致食道发炎,时间久了就好了。果然,过了一个多月,食道已经没有任何不良反应了。
作者: wkx323    时间: 2011-10-6 08:16

祝福,,,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5