15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老天在和我开玩笑吗??
go

[病历求助] 老天在和我开玩笑吗??   [复制链接]

现金
171 元 
08年发现肝癌,位于肝右叶,大小4*4cm左右,手术切除并胆囊一起切除,很成功,术后肝功能正常,AFP正常。2011年7月份复发,AFP180多,7月20号,再次手术切除。现在感觉良好 ,无其他不适。9月14号做肝功、AFP、B超检查。
肝功能:ALT 85 ;ALP 60; AST 67;GGT 71;TBIL 31.2;DBIL 16.6;TP 72.7;ALB 45.3;CHE 4785;TBA 20.02;GLB 27;A/G 1;IBIL 14.6; AST/ALT1;

AFP 1440.55;

B超:肝右前页见29*31mm等回声块影。边界欠清晰,内回声稍强,周边见低回声,呈环状。

复发了吗????

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

鉴于AFP超高,结合B超可疑块影,复发可能性极大
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
171 元 
姐 我被吓到啦。。。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

abc3390 发表于 2011-9-17 13:48
姐 我被吓到啦。。。。。

别怕啊,我丈夫移植前也多次复发呢。如果真的复发,早发现早治疗,效果也是好的。

去做个增强CT或者MRI确诊下可疑占位的性质吧,然后再决定治疗方案。

现金
1284 元 

建议MRI 增强确认。别吓自己。
努力生活。

现金
14990 元 

你AFP7月20号切除后查过吗?多少?

现金
171 元 
这是第一次查   以前没有查过   出院的时候医生也没有要求查

现金
171 元 
关键是那个B超的医生说没事  不用查 CT  他说是血管瘤  

现金
171 元 
关键是那个B超的医生说没事  不用查 CT  他说是血管瘤  

现金
14990 元 

可是你AFP已经1440.55了,过千了。B超医生知道你的AFP数值吗?

GZ版主说过,有乙肝病史的话,肝占位良性诊断要慎之又慎(大意)。而你已经有肝癌病史,更应慎之又慎。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:34 , Processed in 0.014136 second(s), 11 queries , Gzip On.