15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 核苷酸抗病毒.不一定就是单行道.
go

核苷酸抗病毒.不一定就是单行道. [复制链接]

现金
8209 元 

携手同心

所患疾病: 乙肝

本人28岁,女。

20055月份体检发现大三阳,当时DNA复制8次方,肝功能正常,于是吃中药,结果中药大半年肝功不正常,谷丙最高800多,谷草400多,于是开始服用贺普丁。

服用三个月后去检查,肝功正常了,DNA也小于1000,这样坚持服用约1年半后,转为小三阳。期间各指标一直正常。

服用贺普丁2年的时候,想停药,结果三个月之后去检测,肝功的谷丙、谷草又上升到100左右,DNA复制6次方,小三阳不变。所以又开始服用贺普丁。三个多月后,各项指标又下来了。

08年初的时候到您医院咨询了丁静秋老师,她建议我贺普丁和干扰素联合用药,试试看能否将表面抗原转掉。所以开始用联合派罗欣和贺普丁。

派罗欣打了16针的时候,表面抗原变成弱阳,到目前,共打了21针,最近检测的结果,肝功能谷丙44正常范围,谷草48略高,其他指标都正常,DNA <1000。两对半定量指标为:

表面抗原 阴(0.00

表面抗体 阴(0.00

E抗原 阴(0.28

E抗体 阳(0.920

核心抗体 阳(13.84

我在苏州的医生说现在可以考虑先停掉贺普丁,剩下4针派罗欣,打完后可以停药

我想问,

1、我现在的情况,是不是可以停药了,还是说,试试看能不能出表面抗体?

2E抗原还有0.28是不是反复的可能还是比较大?

麻烦陈大夫给我出谋划策,下来我应该怎么做,谢谢您!

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做

北京地坛医院

肝病科

主任医师

乙肝(24)

肝炎(2)

肝病(1)

来自陈医生的答复

读完你的介绍,我有两个问题不清楚:1。停了贺普丁多长时间又再次服用至今?用派罗欣前肝功能是正常的?表面抗原滴度多少?我认为你的目前结果还是不错的,但是不建议你停贺普丁,可能的话,派罗欣用满1年最好,表面抗体不阳转终究让人不放心,有反复可能。 北京地坛医院肝病科陈宝敏

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

[
我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2008-08-23 20:24:33

sj***
提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做

挺了大概三个月后又服用的。。。服用到2个多月,肝功、DNA又正常了。。。用派罗欣的时候,肝功是正常的。。

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做

北京地坛医院

肝病科

主任医师

乙肝(24)

肝炎(2)

肝病(1)

来自陈医生的答复:

你服用贺普丁的效果不错,但是不建议你停贺普丁。因为它是抑制病毒,全球上没有根除乙肝病毒的药物,停药后就有反弹可能。等你产生表面抗体后再考虑停药问题吧。 北京地坛医院肝病科陈宝敏

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

[
我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2008-09-02 22:19:12

现金
8209 元 

携手同心

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  5#

陈医生您好!
上次因为您答复的时候,贺普丁已经没了,就停掉了,
我现在的情况是贺普丁停3个月,派罗欣打了35支(还未停),我这的医生说可以考虑打完48支。

今天检测的结果是肝功、DNA正常,两对半为
1 阴(0.00)
2 阴(0.30)
3 阴(0.24)
4 阳(0.44)
5 阳(12.12)
这种状况,是不是说明以后反弹出1或3的可能基本没有了?

还有说4、5阳性,一般是出抗体的窗口期,
按您的经验,这个窗口期一般是不是有出2抗的可能性?
如果有的话,一般情况要多久能出抗体?

麻烦您了,谢谢!

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  6#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
来自陈医生的答复
忘记问你有肝病家族史吗?
你的两对半结果还是令人很振奋的,若抗体(第二项)能出现,反弹的可能就小,反之,停药后也有反弹可能。有出第二抗体可能性,但比例还是很低的。如果有的话,要多久我也没有这方面的资料,毕竟能达到你目前的结果的人还是很少的。
北京地坛医院肝病科陈宝敏

[我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2008-11-24 21:42:54  

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  7#

谢谢陈医生!
我母亲没有肝炎;
父亲前年查的时候发现是1,4,5,以前没查过;但是,在他三十来来岁的时候,曾经得过血吸虫性肝炎,不知道跟这个有没有关系。

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  8#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
来自陈医生的答复
你父亲感染乙肝病毒是明确的,与得过血吸虫性肝炎没太大关系。北京地坛医院肝病科陈宝敏

现金
8209 元 

携手同心

[我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2008-11-25 13:45:07  

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  9#

陈医生您好,我现在一共打了40支派罗欣,周五的两对半定量结果是
1 阴(0.032)
2 阳(16.472)
3 阴(0.004)
4 阳(4.757)
5 阳(>16)
肝功正常,这种情况,是不是算真的转好了?派罗欣也可以停掉了吧?
下来要注意些什么呢?
麻烦您给瞧一下,谢谢!?

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  10#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
来自陈医生的答复
请问你的两对半的第3项转成阴性、第4项转阳已经有多久了?结果比上次是好得多。派罗欣为何不坚持到48周呢?北京地坛医院肝病科陈宝敏

[我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2008-12-29 21:23:09  

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  11#

您好陈医生,根据您的建议,我还是继续打完48针再停止。
我的第3项转阴大约有1年半,第4转阳大约到现在半年多。

请问您,二抗定量达到多少算比较高?
我派罗欣打完48针后,需要注意些什么呢?我们这的医生说可以考虑吃三个月的苦参素,如果一直保持就没问题了,这样可以吗?

谢谢您的建议!

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  12#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
来自陈医生的答复
我们非常关注E抗原血清转换的结果(即第3项转阴,第4转阳的时间点),滴度此时并不重要。你可以考虑停药。如果没有特殊不适,之后每3个月复查肝功和乙肝病毒指标,不要过度劳累,禁酒,生活规律。可不服用任何药物。北京地坛医院肝病科陈宝敏

现金
8209 元 

携手同心

[我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2009-02-08 12:49:15  

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  13#

陈医生您好!

我又来咨询了~
我在3月份的时候,所有药都停掉了~
前天去测的结果是

表面抗体 61.6
E抗体 0.29
核心抗体 3.3
其他阴,肝功能正常
(3月初的时候测过一次,谷丙、谷草、谷氨转移酶有点点小高,七八十左右)

E抗原血清转换的时间点是这样的:
05年11、12月左右开始吃贺普丁,吃约3个多月,肝功与DNA正常;
07年6月份左右,第3项目转阴(期间贺普丁不断);
07年底停过一次药,约两个月;肝功、DNA有反复,又开始吃贺普丁;

08年3月份开始,派罗欣联合贺普丁用药;
08年8月份左右,出现4转阳;
08年11月份左右,停贺普丁;
08年12月底左右,出现2抗
09年3月左右停派罗欣
(期间,2抗的浓度测过3次,逐渐在提升;肝功基本都正常)

我这种情况,是不是只要注意休息,就好了?以后不需要打疫苗了吧?

谢谢您的宝贵时间,也希望我的治疗时间能给其他病友治疗一些参考,谢谢!

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  14#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
是的,不需要打疫苗了。半年后复检吧。祝贺你治疗效果不错。北京地坛医院肝病科陈宝敏

[我也要咨询] [访问陈宝敏的个人网站] 陈宝敏大夫本人发表于 2009-08-15 10:13:31  

sj***  提问:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  15#

陈医生您好!

我现在出抗体1年了将近,2抗数量最近测的是128
肝功能上,各项指数都正常,

不过最近测的2次球蛋白,上一次是24,,时隔3个月左右再查是38,
一次偏高,一次偏低,这个有没有什么问题?需要注意什么嘛?

谢谢您!

陈宝敏大夫   回复:年初,在丁静秋医生建议下,用拉米夫派罗欣联合用药效果较好,下来该怎么做  16#

北京地坛医院
肝病科
主任医师

乙肝(24票)
肝炎(2票)
肝病(1票)
球蛋白水平可能与感染病毒之间长短有关。3个月就相差那么大 我认为检测结果不准。以后方便时复查吧。北京地坛医院肝病科陈宝敏

现金
185 元 
恭喜!谢谢分享!我还得跟你学习呀!另爱女是属于金牌得主吧!看你的交流最近的时间是2010年3月,现在还定期跟踪检查吗?
奇迹一定会出现

现金
185 元 
另外根据你的治疗经验,似乎先吃核苷类药物,再打干扰素也无妨,是这样吗?小儿正处于就业实习期,如果先吃核苷类药,如一年后在考虑打派罗欣是否应是不错的治疗方案?令半个月前到南方医院复检发现alt/ast正常,故还处于观察期
奇迹一定会出现

现金
8209 元 

携手同心

烦恼的老头 发表于 2011-9-14 15:45
恭喜!谢谢分享!我还得跟你学习呀!另爱女是属于金牌得主吧!看你的交流最 ...

不是我家小孩.
在网上看到的.
骆老讲初次抗病毒用核苷类药是条单行道.其实也是不一定的.

现金
185 元 
找不到你更新的帖子,小孩还好吧?
奇迹一定会出现

现金
8209 元 

携手同心

烦恼的老头 发表于 2011-9-14 16:12
找不到你更新的帖子,小孩还好吧?

谢谢.小孩最近很好.
还有4针去查一下.现在关健是E抗原.

现金
2215 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:25 , Processed in 0.016084 second(s), 11 queries , Gzip On.