15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 银行入职体检查两对半
go

银行入职体检查两对半   [复制链接]

现金
295 元 

各位战友,

本人近日拿到一家银行的offer, 入职体检要求如下(自行体检):

体检名称:入职体检

体检内容:1、身高、体重、血压

、内科、外科、眼科、鼻喉科

、肝功能两项

、胸透

、两对半

本人大三, 肝功能正常。 目前打算体检时先打电话跟HR说医院不给查乙肝, 如果HR硬性要求, 那就作弊 (我同学跟我说那家医院体检很松)。

大家有什么建议?

现金
38 元 
告那家银行+HR

现金
20 元 
楼主是什么银行的入职体检啊?怎么还会检查两对半呢, 是不有的小银行还不清楚上面的政策啊,你可以先把国家相关的政策发到hr的邮箱里。。。

现金
27 元 
关注一下

现金
757 元 
我讨厌概率 发表于 2011-9-13 17:46
各位战友,
本人近日拿到一家银行的offer, 入职体检要求如下(自行体检):
体检名称:入职体检体检内容: ...

直接说银行名字,哪个分支行?

现金
1197 元 
现在三部委明确要求入职体检中不得检测乙肝项目,楼主可以先把国家相关的政策和一些科普知识发到hr的邮箱里,说不定,就影响了用人单位的整个招录的决策。楼主也可先向当地的劳动局举报,说用人单位在入职体检中仍要求检测乙肝两对半。之前我们都有些战友这样做,有取得一定成效的。
建议楼主下载《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。楼主对如何收集证据一章需要仔细阅读哈!
提醒,楼主现在就可开始收集证据了,例如单位发给你的通知单、邮件、电话中含有乙肝两对半的检测,体检单等。
楼主在收集证据中、与用人单位沟通的过程中遇到问题可及时拨打反歧视热线“0755-86097450,我们有专业的乙肝法律工作人员为您解答,您也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
303 元 
现在有多少人讲法律啊!最后还是会用各种借口让你走人

现金
7838 元 
没有太好办法.找人ZB
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
2234 元 
什么银行说出来呀,跟它客气什么,让它曝曝光

现金
19 元 
外资银行入职体检大多不查乙肝,只查肝功能。建议楼主去外资行面试看看。之前听一朋友说去花旗北京,入职不查两对半,只有肝功,而且公司规章明确列明保护员工的这些隐私和权利。
有能力的战友就去面试吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:20 , Processed in 0.014812 second(s), 10 queries , Gzip On.