肝胆相照论坛

标题: 银行入职体检查两对半 [打印本页]

作者: 我讨厌概率    时间: 2011-9-13 17:46     标题: 银行入职体检查两对半

各位战友,

本人近日拿到一家银行的offer, 入职体检要求如下(自行体检):

体检名称:入职体检

体检内容:1、身高、体重、血压

、内科、外科、眼科、鼻喉科

、肝功能两项

、胸透

、两对半

本人大三, 肝功能正常。 目前打算体检时先打电话跟HR说医院不给查乙肝, 如果HR硬性要求, 那就作弊 (我同学跟我说那家医院体检很松)。

大家有什么建议?

作者: 永不放弃!    时间: 2011-9-13 17:55

告那家银行+HR
作者: jarris    时间: 2011-9-14 17:32

楼主是什么银行的入职体检啊?怎么还会检查两对半呢, 是不有的小银行还不清楚上面的政策啊,你可以先把国家相关的政策发到hr的邮箱里。。。
作者: zxc2011    时间: 2011-9-14 19:09

关注一下
作者: dgg    时间: 2011-9-14 20:31

我讨厌概率 发表于 2011-9-13 17:46
各位战友,
本人近日拿到一家银行的offer, 入职体检要求如下(自行体检):
体检名称:入职体检体检内容: ...

直接说银行名字,哪个分支行?
作者: panpan2797024    时间: 2011-9-15 15:24

现在三部委明确要求入职体检中不得检测乙肝项目,楼主可以先把国家相关的政策和一些科普知识发到hr的邮箱里,说不定,就影响了用人单位的整个招录的决策。楼主也可先向当地的劳动局举报,说用人单位在入职体检中仍要求检测乙肝两对半。之前我们都有些战友这样做,有取得一定成效的。
建议楼主下载《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。楼主对如何收集证据一章需要仔细阅读哈!
提醒,楼主现在就可开始收集证据了,例如单位发给你的通知单、邮件、电话中含有乙肝两对半的检测,体检单等。
楼主在收集证据中、与用人单位沟通的过程中遇到问题可及时拨打反歧视热线“0755-86097450,我们有专业的乙肝法律工作人员为您解答,您也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

作者: zy123456789    时间: 2011-9-15 15:28

现在有多少人讲法律啊!最后还是会用各种借口让你走人
作者: z0h0k    时间: 2011-9-15 20:25

没有太好办法.找人ZB
作者: 平君    时间: 2011-9-16 15:00

什么银行说出来呀,跟它客气什么,让它曝曝光
作者: lics138    时间: 2011-9-18 22:23

外资银行入职体检大多不查乙肝,只查肝功能。建议楼主去外资行面试看看。之前听一朋友说去花旗北京,入职不查两对半,只有肝功,而且公司规章明确列明保护员工的这些隐私和权利。
有能力的战友就去面试吧
作者: xigou    时间: 2011-9-21 11:09

回复 我讨厌概率 的帖子

你怎么说银行都不敢说啊  哪家银行 我给你打个电话    你不敢我给你弄他  你怎么还一闪就不见   
作者: 无影脚    时间: 2011-9-26 23:16

欢迎维权
作者: justfay    时间: 2011-9-27 14:26

可以先写建议信给银行的人事部门,如果没有改正,可以向相关部门(劳动局、卫生局)投诉银行跟医院。国家明令禁止入职体检中包含乙肝项目。

作者: wenpz    时间: 2011-9-29 09:48

支持
作者: 我讨厌概率    时间: 2011-12-3 14:30

很感谢大家的关注,抱歉忘了这个帖子,入职之后马上就出差去了,所以没有回复大家,抱歉。入职体检虽列有两队半,但可以不查。
作者: zongguo    时间: 2011-12-3 22:49

恭喜入职,不知道信用社查不查乙肝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5