15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 武警北京总队第三医院问诊经过,遭遇“鬼”医生 ...
go

武警北京总队第三医院问诊经过,遭遇“鬼”医生   [复制链接]

现金
46 元 

武警北京总队第三医院,在百度文库公布的一份肝病康复网的北京肝病医院排名中位第一,在网上各种排名中均是第一。
看了这些信息我就网上挂了个号,10号放假,就去了。
去之后是一个叫 王茂汇 的主任医师给看的,这个大夫先说了一下大三阳传染很强,说以后结婚生小孩会很麻烦,然后开了化验单。
结果出来,B超正常,肝功正常,病毒是3乘10的7次方。

先说一下我的情况,我23岁,是在读学生,高考时查出大三,至今5年余,有过四年抗病毒治疗史,两年拉米,两年阿德,四个月干扰素。拉米抗药了,阿德没起色,转干扰素后副作用太强就停止了,这时家里已经负债累累,父亲又脑血栓住院,我压力非常大,就停止治疗了,停治到现在一年多,肝功一直正常,病毒量偏高,也一直没管,但心里还是有心事,就想找个好点的大夫看看,听听怎么说。

化验结果拿给王大夫看,他解释我肝功正常病毒量高说明我没有产生应答,免疫力太低,一直处于被动状态,现在年轻,肝脏修补能力快,年纪大一点就会纤维化硬化,然后是肝癌,说这是乙肝三部曲,我跟他说了我的治疗史,他说很难办,给我订了治疗方案,用他们的低频疗法给我治疗,一个月要3千到5千,家里刚帮我贷了款交完学费,我们实在负担不起这些费用,而且有了那么多次治疗失败的经历,我很犹豫,他接着就给我开药,并让我去做仪器,我说我没带够钱,他问我带了多少,我说不到两千,他说那先开两周的药回去吃,我说我回去考虑一下,过段时间再来,他说你考虑什么啊不赶紧治还让病毒继续升啊,越拖越不好办,就给我开了两周的药,我去拿药的时候给我表姑打了电话,说我要不要听那个医生的治疗啊,她在我们那人民医院上班,她帮我问了她们那的肝病主任,回信息说不用治疗,建议我去天坛医院看,说那才是权威(后来我想是不是搞错了,应该是地坛医院),中间等表姑信息的时候我给爸妈都打了电话,我爸说能治就治,说要给我打钱,我就想家里哪来的钱啊,当时又回到了抗病毒治疗的那段时间,心里特难受。我去划了价,发现带的钱不够,又回去让大夫改了一次,犹豫的时候我表姑给我回了上面的信息,我觉得这个地方不对劲,为什么非要我当天必须开始治疗,而且很多也跟我以前知道的肝病知识不太一样,网上的排名靠谱吗?我就回去退药单(化验单还在他们那),我说我还是下周家里给我打够钱在一起来拿药吧,王茂汇 主任听了很生气,说,你这个姑娘怎么反反复复,一点主见没有,麻烦别人给你写了这么多,说着把写的那页病历撕掉了,把粘着化验单的病历给了我,我说谢谢了,他用一口也不知是湖南还是湖北的口音说,谢个鬼啊,你还学生呢你研究生个鬼啊。。我把门带上了,庆幸没有让他治疗。

我不知道网上的排名是怎么出来的,也不知道我是不是碰见的是另类。不知道有没有战友去武警三院看过病,总之这次看病经历让我很匪夷所思。

12号就是今天我去了天坛医院,天坛医院没有肝病科,我挂的消化科,一位治疗脂肪肝的大夫给我看的,他说我这种情况他们治得不多,说我肝功正常不能进行抗病毒治疗,而且现在也没有特效药和特效疗法,建议我去佑安医院(北京市第二传染病医院)或地坛医院,“别的医院你就不要乱跑了。”我就又去了佑安医院,大夫也说我现在不用治疗,我说到以后结婚和生育问题,他说现在阻断的成功率是95%,如果进行抗病毒治疗有效的话阻断成功率甚至可达100%,建议我准备生育时再视情况进行抗病毒治疗。并且告诉我女孩大三转肝硬化肝癌的几率很小,让我不用紧张。

这就是中秋三天假我的看病经历。

发现大三5年多来,我经历了被无尽的精神痛苦折磨,彻底崩溃,重树信心重建自我这三个阶段,当自己是大毒瘤不知怎么面对朋友的日子,一趟趟独自奔波各个医院的日子,一次次治疗看不到希望的日子,看着父母的血汗钱付之东流的日子,一直到最后干扰素让所有的黑暗全部爆发,我彻底崩溃。。。现在,我的朋友都知道了我的情况,但他们依然把我当最好的姐妹,我知道了大三在日常生活中不会传染给成年人,不再在人群中惴惴不安的生活,我也找到了努力的方向,正在为了梦想拼搏。我难说苦难是一笔财富什么的,如果可以,我希望我们都不会经历苦难,但是它就在那里,我们能做的就是拿起钢枪迎上去,因为,这是我们的使命!

已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

中国开通乙肝患者求医问诊“阳光通道”

2011年06月03日 17:47 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】

一项名为“乙肝阳光工程”的公益项目3日在北京启动。中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心主任毛群安3日在启动式上表示,这一项目旨在方便乙肝患者就医问诊,畅通患者获得正确知识的渠道,驱除虚假信息的“阴云”。  

“戴一块表时能确定时间,同时戴三块表时反而难以知道准确时间。”毛群安说,有些患者患病后四处求医,结果不知所从,虚假信息也趁机而入。“乙肝阳光工程”公益项目就是通过加强医患沟通,优化就诊流程,让乙肝患者获得权威、正确信息,加强疾病管理,早日康复。
  南方医院感染内科主任侯金林指出,一些虚假信息盗用如干细胞疗法、基因疗法等高科技名词,有很大的欺骗性。“乙肝阳光工程”以关注患者作为切入点,通过对就诊和离院治疗过程的全覆盖,为病人提供适当的帮助和引导。
  北京佑安医院院长李宁说,项目在保证每位患者隐私的情况下,提供便于就诊、随访的渠道,同时致力于普及乙肝相关知识,帮助病人树立正确的治疗观念,充满信心地开始阳光生活。
  据介绍,北京佑安医院、南方医院等全国近20家权威传染病医院或综合医院首批参与“乙肝阳光工程”。住院患者通过填表成为会员后,可以享受检查提醒、报告代管、报告查询、预约门诊等服务;医院还将邀请医生与患者面对面答疑释惑;项目网站“乙肝阳光关爱网”将为不能到现场的患者提供视频直播和在线问答等。院外患者可以通过项目网站、免费服务热线4006306318等方式进行咨询、寻求帮助。
  中国工程院院士庄辉指出,乙肝是可防可治的。抗病毒治疗是慢性乙肝治疗的关键,并且慢性乙肝需长期治疗。如果不能坚持规范的抗病毒治疗方案,不仅达不到治疗效果,还可能引发病毒变异而导致病情恶化。(周婷玉)
Everything happens for a reason

现金
46 元 
经历了很多事,我总结的经验就是尽量乐观的生活,如果只是携带者就别太当回事,如果经济条件允许,治疗时机又成熟,就可以尝试进行治疗,但一定要找正规的医院,那些没条件治疗的人,只要把心态放好,平时注意养成健康的生活习惯,也可以像正常人一样生活,重要的是别给自己压力。全国一亿乙肝病毒携带者,我觉得大家的心理问题也是一个不容忽视的社会问题,我研究生学的是心理学,以后这将是我努力的方向之一,我希望将来有机会能做这方面的公益治疗。

现金
126 元 
总之要积极地去面对 , 当你毕业到就业是  你心理面对更难  但是不要怕  你身后站着千千万万的战友  ...想想 比你情况严重的战友有多少  你现在的情况何必担心  注意身体  注意饮食

现金
925 元 
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
728 元 
楼主你还是大学生?
就这智商?
不要瞎搞了
家都被你搞垮了
多学点乙肝知识吧

现金
77 元 
那个医生说话有些不应该。

现金
987 元 
6楼不要这么说楼主嘛。

现金
185 元 

同情楼主的遭遇,记得不知啥时候开始,至少2000年前后,我开始关注乙肝照料,但打开收音机、某些电视广告及网络,铺天盖地的乙肝治疗广告,坑害了多少人!反而真正治疗乙肝的大医院,却没有出现在广告中!真是杯具,虽然现在好些,但仍然不乏大量的虚假广告及黑心医生!
奇迹一定会出现

现金
2694 元 
女孩转肝硬化肝癌几率确实很小,真不用太担心的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:06 , Processed in 0.023045 second(s), 12 queries , Gzip On.