肝胆相照论坛

标题: 武警北京总队第三医院问诊经过,遭遇“鬼”医生 [打印本页]

作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-12 17:05     标题: 武警北京总队第三医院问诊经过,遭遇“鬼”医生

武警北京总队第三医院,在百度文库公布的一份肝病康复网的北京肝病医院排名中位第一,在网上各种排名中均是第一。
看了这些信息我就网上挂了个号,10号放假,就去了。
去之后是一个叫 王茂汇 的主任医师给看的,这个大夫先说了一下大三阳传染很强,说以后结婚生小孩会很麻烦,然后开了化验单。
结果出来,B超正常,肝功正常,病毒是3乘10的7次方。

先说一下我的情况,我23岁,是在读学生,高考时查出大三,至今5年余,有过四年抗病毒治疗史,两年拉米,两年阿德,四个月干扰素。拉米抗药了,阿德没起色,转干扰素后副作用太强就停止了,这时家里已经负债累累,父亲又脑血栓住院,我压力非常大,就停止治疗了,停治到现在一年多,肝功一直正常,病毒量偏高,也一直没管,但心里还是有心事,就想找个好点的大夫看看,听听怎么说。

化验结果拿给王大夫看,他解释我肝功正常病毒量高说明我没有产生应答,免疫力太低,一直处于被动状态,现在年轻,肝脏修补能力快,年纪大一点就会纤维化硬化,然后是肝癌,说这是乙肝三部曲,我跟他说了我的治疗史,他说很难办,给我订了治疗方案,用他们的低频疗法给我治疗,一个月要3千到5千,家里刚帮我贷了款交完学费,我们实在负担不起这些费用,而且有了那么多次治疗失败的经历,我很犹豫,他接着就给我开药,并让我去做仪器,我说我没带够钱,他问我带了多少,我说不到两千,他说那先开两周的药回去吃,我说我回去考虑一下,过段时间再来,他说你考虑什么啊不赶紧治还让病毒继续升啊,越拖越不好办,就给我开了两周的药,我去拿药的时候给我表姑打了电话,说我要不要听那个医生的治疗啊,她在我们那人民医院上班,她帮我问了她们那的肝病主任,回信息说不用治疗,建议我去天坛医院看,说那才是权威(后来我想是不是搞错了,应该是地坛医院),中间等表姑信息的时候我给爸妈都打了电话,我爸说能治就治,说要给我打钱,我就想家里哪来的钱啊,当时又回到了抗病毒治疗的那段时间,心里特难受。我去划了价,发现带的钱不够,又回去让大夫改了一次,犹豫的时候我表姑给我回了上面的信息,我觉得这个地方不对劲,为什么非要我当天必须开始治疗,而且很多也跟我以前知道的肝病知识不太一样,网上的排名靠谱吗?我就回去退药单(化验单还在他们那),我说我还是下周家里给我打够钱在一起来拿药吧,王茂汇 主任听了很生气,说,你这个姑娘怎么反反复复,一点主见没有,麻烦别人给你写了这么多,说着把写的那页病历撕掉了,把粘着化验单的病历给了我,我说谢谢了,他用一口也不知是湖南还是湖北的口音说,谢个鬼啊,你还学生呢你研究生个鬼啊。。我把门带上了,庆幸没有让他治疗。

我不知道网上的排名是怎么出来的,也不知道我是不是碰见的是另类。不知道有没有战友去武警三院看过病,总之这次看病经历让我很匪夷所思。

12号就是今天我去了天坛医院,天坛医院没有肝病科,我挂的消化科,一位治疗脂肪肝的大夫给我看的,他说我这种情况他们治得不多,说我肝功正常不能进行抗病毒治疗,而且现在也没有特效药和特效疗法,建议我去佑安医院(北京市第二传染病医院)或地坛医院,“别的医院你就不要乱跑了。”我就又去了佑安医院,大夫也说我现在不用治疗,我说到以后结婚和生育问题,他说现在阻断的成功率是95%,如果进行抗病毒治疗有效的话阻断成功率甚至可达100%,建议我准备生育时再视情况进行抗病毒治疗。并且告诉我女孩大三转肝硬化肝癌的几率很小,让我不用紧张。

这就是中秋三天假我的看病经历。

发现大三5年多来,我经历了被无尽的精神痛苦折磨,彻底崩溃,重树信心重建自我这三个阶段,当自己是大毒瘤不知怎么面对朋友的日子,一趟趟独自奔波各个医院的日子,一次次治疗看不到希望的日子,看着父母的血汗钱付之东流的日子,一直到最后干扰素让所有的黑暗全部爆发,我彻底崩溃。。。现在,我的朋友都知道了我的情况,但他们依然把我当最好的姐妹,我知道了大三在日常生活中不会传染给成年人,不再在人群中惴惴不安的生活,我也找到了努力的方向,正在为了梦想拼搏。我难说苦难是一笔财富什么的,如果可以,我希望我们都不会经历苦难,但是它就在那里,我们能做的就是拿起钢枪迎上去,因为,这是我们的使命!

作者: springa    时间: 2011-9-12 17:19

中国开通乙肝患者求医问诊“阳光通道”

2011年06月03日 17:47 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】

一项名为“乙肝阳光工程”的公益项目3日在北京启动。中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心主任毛群安3日在启动式上表示,这一项目旨在方便乙肝患者就医问诊,畅通患者获得正确知识的渠道,驱除虚假信息的“阴云”。  

“戴一块表时能确定时间,同时戴三块表时反而难以知道准确时间。”毛群安说,有些患者患病后四处求医,结果不知所从,虚假信息也趁机而入。“乙肝阳光工程”公益项目就是通过加强医患沟通,优化就诊流程,让乙肝患者获得权威、正确信息,加强疾病管理,早日康复。
  南方医院感染内科主任侯金林指出,一些虚假信息盗用如干细胞疗法、基因疗法等高科技名词,有很大的欺骗性。“乙肝阳光工程”以关注患者作为切入点,通过对就诊和离院治疗过程的全覆盖,为病人提供适当的帮助和引导。
  北京佑安医院院长李宁说,项目在保证每位患者隐私的情况下,提供便于就诊、随访的渠道,同时致力于普及乙肝相关知识,帮助病人树立正确的治疗观念,充满信心地开始阳光生活。
  据介绍,北京佑安医院、南方医院等全国近20家权威传染病医院或综合医院首批参与“乙肝阳光工程”。住院患者通过填表成为会员后,可以享受检查提醒、报告代管、报告查询、预约门诊等服务;医院还将邀请医生与患者面对面答疑释惑;项目网站“乙肝阳光关爱网”将为不能到现场的患者提供视频直播和在线问答等。院外患者可以通过项目网站、免费服务热线4006306318等方式进行咨询、寻求帮助。
  中国工程院院士庄辉指出,乙肝是可防可治的。抗病毒治疗是慢性乙肝治疗的关键,并且慢性乙肝需长期治疗。如果不能坚持规范的抗病毒治疗方案,不仅达不到治疗效果,还可能引发病毒变异而导致病情恶化。(周婷玉)

作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-12 17:23

经历了很多事,我总结的经验就是尽量乐观的生活,如果只是携带者就别太当回事,如果经济条件允许,治疗时机又成熟,就可以尝试进行治疗,但一定要找正规的医院,那些没条件治疗的人,只要把心态放好,平时注意养成健康的生活习惯,也可以像正常人一样生活,重要的是别给自己压力。全国一亿乙肝病毒携带者,我觉得大家的心理问题也是一个不容忽视的社会问题,我研究生学的是心理学,以后这将是我努力的方向之一,我希望将来有机会能做这方面的公益治疗。
作者: cscwoo    时间: 2011-9-12 17:47

总之要积极地去面对 , 当你毕业到就业是  你心理面对更难  但是不要怕  你身后站着千千万万的战友  ...想想 比你情况严重的战友有多少  你现在的情况何必担心  注意身体  注意饮食
作者: 从大到小    时间: 2011-9-12 18:30

作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-13 08:22

楼主你还是大学生?
就这智商?
不要瞎搞了
家都被你搞垮了
多学点乙肝知识吧
作者: 肝草凄凄    时间: 2011-9-13 11:31

那个医生说话有些不应该。
作者: zt2825    时间: 2011-9-13 11:49

6楼不要这么说楼主嘛。
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-13 13:36

同情楼主的遭遇,记得不知啥时候开始,至少2000年前后,我开始关注乙肝照料,但打开收音机、某些电视广告及网络,铺天盖地的乙肝治疗广告,坑害了多少人!反而真正治疗乙肝的大医院,却没有出现在广告中!真是杯具,虽然现在好些,但仍然不乏大量的虚假广告及黑心医生!
作者: 达斡尔    时间: 2011-9-13 18:04

女孩转肝硬化肝癌几率确实很小,真不用太担心的。

作者: edenwind    时间: 2011-9-13 19:08

没中招就好。
别担心,好好休息,心态好啥都好。
作者: xixizy    时间: 2011-9-13 22:21

天啊,我就是在那里拿药治疗的,一个疗程,拿药加化验,将近四千块钱!!医生叫王光健。这两天一直在网上搜索,每次搜都会蹦出这家医院,越看越疑惑,越看越心慌,难道真的会像网上说的那样,是夸大其词,虚假宣传!!
作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-14 15:30

回复 xixizy 的帖子

我觉得那里太不靠谱了,去佑安医院吧,你是什么情况啊?
作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-14 15:31

回复 edenwind 的帖子

呵呵,对啊,一场虚惊,搞得我心情不好,呵呵
作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-14 15:35

回复 达斡尔 的帖子

佑安的医生也是这么说的,而且现在社会上很多人都不把携带者看作异类,所以我们一定要乐观!

作者: SO~NEED    时间: 2011-9-14 15:35

作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-14 15:43

回复 烦恼的老头 的帖子

武警三院还是三甲医院哪,却也出了这种事,社会监管不力,我们只能睁大双眼,看病前多咨询一下,只是还有很多人不明白情况,尤其是刚检查出来的人,心里紧张又对乙肝缺乏了解,很容易上套,白花了钱,错过了治疗时机,我们这些小P民也要尽自己的努力普及乙肝知识,使战友们免于上当
作者: lxlcyx    时间: 2011-9-14 15:47

回复 听风轩主人 的帖子

朋友,不用太担心了,调整好心态,先学习,然后参加工作,最好找家大型国企,医保福利比较好的国企,工作后再治疗,这个病没必要非得住院,也没什么影响工作生活的症状,一边工作一边治病,好的医保可以负担一大部分。
不要太在意这个病,戒酒,多锻炼身体,做到生活有规律,活到老是没有问题的。
我也是干扰治疗10个月,副作用太强停止,阿德2年治疗没效果,但现在我查体变正常了,可以说大部分是运气,另一部分是心态
参考一下”我的大三阳治疗史“,我自己的治疗过程

作者: 听风轩主人    时间: 2011-9-14 15:49

回复 zt2825 的帖子

无所谓 ,确实是我乙肝知识欠缺,社会阅历又浅,只因为它是三甲医院,所以开始也没有怀疑,家里因为我很累,这是不争的事实,现在我在半工半读,也有能力还贷款,我想家里的情况会慢慢好起来的
作者: 小树25    时间: 2011-9-21 14:10

回复 抽烟吐寂寞 的帖子

这跟上不上大学没关
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-21 14:15

回复 小树25 的帖子

你意思跟智商有关系喽
作者: laymens    时间: 2011-9-21 19:24

作者: xiaoyeji    时间: 2011-9-27 17:00

作者: music000    时间: 2011-9-27 17:39

唉,真应该在网上发起讨伐王茂汇的运动。他良心大大坏了。

难怪不断出现患者杀医生的纠纷,在中国我们消费者就是要练就全能超人,哪个行业都要懂成专家才行,不懂就被骗钱,在中国还能信任谁?

多了不说了。
作者: 盼望相会    时间: 2011-12-16 11:00

前几天抱着试试看的心态去了武警北京总队第三医院的肝病中心,了解那个低频脉冲治疗法,据说是通过验血得知病毒的分型,找出针对自己敏感的药物,用低频治疗法将要直接送到肝区,避免直接走消化道。我一早就去了那家医院,王光建主任接诊,看了我的B超单,说,弥漫性病变就是肝硬化了,肯定有肝损!然后就开化验单,肝功、DNA、血常规。下午结果出来后,和以前一样都正常,那个主任说,看你验血的结果吧,觉得没大事,可看你B超的结果吧,又觉得挺严重!我看他还在纳闷中。随后主任大笔一挥,让我去做低频治疗,每月一次,每次20分钟,780元,连做三个月,我问他,不是要化验病毒分型找出敏感药物吗?你都没给我检查,怎么知道我对哪种药物敏感呢?怎么给我用药啊?主任支吾地说反正治疗和不治疗是不一样的,过三个月你再照B超就知道了!我怀疑着没有急于缴费,而是来到治疗室门口问护士,护士说乙肝的用一种药,丙肝的用另一种药。那家医院里患者真是多呀,做低频治疗的也不少,侧面打听,除吃药再做低频治疗一个月要5、6千元!我晕!直接走人!看来大家选治疗机构一定要谨慎呀!
作者: 莫莫无言    时间: 2011-12-16 11:16

过来看故事的,呵呵,不用太担心的
作者: 我相信明天    时间: 2012-1-25 15:21

为什么只有“建议我去佑安医院(北京市第二传染病医院)或地坛医院,“别的医院你就不要乱跑了。”302没人去吗?
作者: z3f    时间: 2012-1-25 16:05

盼望相会 发表于 2011-12-16 11:00
前几天抱着试试看的心态去了武警北京总队第三医院的肝病中心,了解那个低频脉冲治疗法,据说是通过验血得知 ...

所谓的低频治疗,都是谋财害命的!
但,上当的人还会络绎不绝的!
想拦都拦不住!
大家们知道为什么吗?
作者: wsl105    时间: 2012-1-25 21:08

珍爱钱包,珍惜生命
远离部队医院
作者: blankisall    时间: 2012-1-26 00:05

你是正常人无异
作者: 天意难为    时间: 2012-1-26 00:14

祝福
作者: 击败hbv    时间: 2012-3-4 14:22

回复 听风轩主人 的帖子

我昨天也去过这个医院,也是这个医生给看的,给开了3000多块钱的药,开了阿德福韦酯片、联苯双酯滴丸、愈肝龙胶囊和参灵肝康胶囊,用来抗病毒治疗,听你这么一说,我也有点担心了,我是乙肝大三阳,前两天的查的ALT90多,病毒量为10的7次方,我这种情况需要抗病毒治疗吗?
作者: canvas    时间: 2012-3-4 14:47

回复 击败hbv 的帖子

你用的那个阿德是国产货,是抗病毒药物不假,但远没有那么贵,实际上比较便宜。医生给你开的其他药都是保肝降酶的药,这些保肝药都是赚你钱的,根本没用处,抗不了病毒。
你肝功能只是略微不正常,一般好的医生都会建议你观察看看,如果过两到三个月还是不正常甚至转氨酶更高,这才是抗病毒的好时机。如果年轻,大三阳,医生通常会首先考虑给你用干扰素试一下抗病毒,如果效果不好就转用核苷类药物抗病毒。核苷类药物的效果从分别是拉米夫定 阿德福韦  替比夫定  恩替卡韦  替诺福韦。    其中拉米夫定、替比夫定、替诺福韦是可以一边吃药一边怀孕要孩子的。
别去这个骗子医院了,医生不咋地,换地坛医院或者302医院吧。

作者: canvas    时间: 2012-3-4 14:52

想当年我也从网上搜到了一个号称搞活动,免费化验的医院,也是当天就叫你拿药。我觉得不太对劲,就回家了,没上当。后来基本没有走弯路。再有类似的讯息,直接免疫,不理它们。
论坛里有很多知识,都是病友的心血经验,新来的病友应该多花点时间先好好学习一下。
作者: 击败hbv    时间: 2012-3-4 14:54

回复 canvas 的帖子

那我现在需要吃保肝降酶的药吗?还是等过两个月再去查查再说?谢谢啦。
作者: canvas    时间: 2012-3-4 15:07

如果是刚发现转氨酶不正常的,先不要降酶,什么药都别吃,观察2到3个月再复查,如果还不正常再考虑抗病毒。
  是这样的,有的中医院号称中西医结合看肝病的医生比较保守,这样的医生会叫你先保肝降酶看看,如果能把酶降下来自然最好,这样目前就暂时不用治了。如果连降酶药都压制不下来,那就说明你的免疫力开始作出反应了,是不错的抗病毒时机。
  西医医生比较直接,会建议你什么药物都不用,先观察2到3个月,如果到时复查下来肝功能的数值还是参考值上线的2倍以上(越高越好,但是如果转氨酶超过了300会先给你降酶,降到150左右的时候开始给你用抗病毒药物),就会建议你抗病毒。因为如果降酶药把肝功能弄正常了,就说明免疫不活跃了,这时候抗病毒就没效果了。
  目前所有真正有效的抗病毒药都只是辅助你的免疫的,你明白吗?自己的免疫力活跃起来了,这时候用药才有效果,否则白忙活不说,还会把自己拖上反反复复的贼船。

作者: 击败hbv    时间: 2012-3-4 15:12

十分感谢,受益匪浅,这次算是花钱买教训了。谢谢啦,^_^
作者: canvas    时间: 2012-3-4 15:14

还有,你可能担心2、3个月内肝功能不正常又不采取措施会不会太伤肝了,放心,只要转氨酶没超过两三百,5、6个月不正常都没关系。实际上在我当初用干扰素抗病毒的2年半中,我的肝功能没有一天正常过(当然我这种情况也算是少数,多数人是抗病毒后肝功能在半年内就正常了,尤其是用核苷类药物的肝功能3个月左右就会正常),现在肝脏B超不也好好地?
作者: canvas    时间: 2012-3-4 15:24

联苯双酯滴丸是纯粹忽悠人的降酶药,跟病毒和肝脏炎症半点的关系也没有,一用药,转氨酶就会下来,一停药,就升的比原先还高,因为它只是改变了检查数值的表面现象,实际上用这个药期间肝脏炎症该怎么发展怎么发展。有的病友用这个药体检作弊的,因为可以暂时取得肝功能正常的假象。
   愈肝龙胶囊没听说过,应该是蒙你钱的附加产品。参灵肝康胶囊这个名字似乎见到过,可能保肝降酶的效果还是有一些的。反正这两个药应该都是安慰剂,因为会让的身体症状感觉起来好一些而已,对抗病毒没什么真正的帮助。

作者: canvas    时间: 2012-3-4 15:30

很抱歉,前面我说“核苷类药物的效果从高到低分别是拉米夫定 阿德福韦  替比夫定  恩替卡韦  替诺福韦。”,说错了,笔误,这些药物的排序是从低到高,价钱也基本从低到高——拉米夫定 、阿德福韦、  替比夫定、  恩替卡韦 、 替诺福韦。治疗效果最好也最新的是替诺福韦。
对不起啊,别干扰你的判断。

作者: 击败hbv    时间: 2012-3-4 19:42

好的,明白了,谢谢啦,等过两个月去302医院查查,有什么问题再和你交流,十分感谢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5