15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用 拉米 还是 恩替 呢???
go

用 拉米 还是 恩替 呢???   [复制链接]

现金
390 元 
前几天我去做了AFP、肾功能、凝血常规都正常,乙肝病毒外膜蛋白全项阳性,肝功ALT 128,AST 66, DNA 5.596*10E7(汗,光这几个检查花了我近500元,太贵了)。以前肝功一直很正常,到去年年底的例行检查了,发现肝功ALT上升到40多,到今年5月份60几,一直到现在的128了!我看了医生,她叫我准备服拉米夫定or恩替卡韦,不过她建议我服用拉米夫定,说是恩替卡韦到后期停药很难。但现在我担心拉米的变异性,据了解这种药的变异率比较高,所以一直犹豫不决,大家有好的建议没啊???

现金
2181 元 
取决于你的经济条件
有钱就恩替卡韦
没钱就拉米或阿德

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

初次发病不一定要急于抗病毒治疗的!
必要的观察很重要的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
287 元 
楼主兄弟这个标题有点耐人寻味。

利弊如下
拉米:便宜,几乎没有副作用,但耐药率高。
恩替:贵好多,动物试验有潜在致癌性,但耐药率低。

选择合适自己的。最好找个医生商量。楼主兄弟这个标题有点耐人寻味。

利弊如下
拉米:便宜,几乎没有副作用,但耐药率高。
恩替:贵好多,动物试验有潜在致癌性,但耐药率低。

选择合适自己的。最好找个医生商量。

有道德,是因为受的诱惑太少。当有致命的诱惑向某人的命门发起攻击的时候,无人能幸免。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

年轻可先观察半年,年轻抗病毒首选干扰素试一下。不具备条件,经济好试试恩替。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

不拉米也不恩替
先观察半年,后打干扰素。

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

工兵说得对!
伤心,还是伤心!

现金
390 元 
我不知道自己是不是母婴传播,小学4年级就查出大三阳,我妈妈和弟弟都没有,我父亲04年因肝癌晚期去世;再一个打长效干扰素的话很贵。拉米服了2天,我怕耐药所以今天又联合阿德一起用,买的名正的。

现金
390 元 
补充一下,我83年的,第一次查两对半是94年,就查出大三阳,之前有没有查过就不知道,我印象中是没有!我父亲查出肝癌时也是大三阳。以前从没吃过抗病毒药,从94年到03年吃过一些中成药(如乙肝宁、速立特之类的),都没什么用。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:30 , Processed in 0.014717 second(s), 11 queries , Gzip On.