肝胆相照论坛

标题: 用 拉米 还是 恩替 呢??? [打印本页]

作者: kwgm    时间: 2011-9-12 15:45     标题: 用 拉米 还是 恩替 呢???

前几天我去做了AFP、肾功能、凝血常规都正常,乙肝病毒外膜蛋白全项阳性,肝功ALT 128,AST 66, DNA 5.596*10E7(汗,光这几个检查花了我近500元,太贵了)。以前肝功一直很正常,到去年年底的例行检查了,发现肝功ALT上升到40多,到今年5月份60几,一直到现在的128了!我看了医生,她叫我准备服拉米夫定or恩替卡韦,不过她建议我服用拉米夫定,说是恩替卡韦到后期停药很难。但现在我担心拉米的变异性,据了解这种药的变异率比较高,所以一直犹豫不决,大家有好的建议没啊???
作者: 1103030134    时间: 2011-9-12 16:01

取决于你的经济条件
有钱就恩替卡韦
没钱就拉米或阿德
作者: z3f    时间: 2011-9-12 19:36

初次发病不一定要急于抗病毒治疗的!
必要的观察很重要的!
作者: z3f    时间: 2011-9-12 19:37

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-12 21:56

楼主兄弟这个标题有点耐人寻味。

利弊如下
拉米:便宜,几乎没有副作用,但耐药率高。
恩替:贵好多,动物试验有潜在致癌性,但耐药率低。

选择合适自己的。最好找个医生商量。楼主兄弟这个标题有点耐人寻味。

利弊如下
拉米:便宜,几乎没有副作用,但耐药率高。
恩替:贵好多,动物试验有潜在致癌性,但耐药率低。

选择合适自己的。最好找个医生商量。

作者: 心路2009    时间: 2011-9-12 22:09

年轻可先观察半年,年轻抗病毒首选干扰素试一下。不具备条件,经济好试试恩替。
作者: 工兵    时间: 2011-9-13 00:03

不拉米也不恩替
先观察半年,后打干扰素。

作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-13 15:04

工兵说得对!
作者: kwgm    时间: 2011-9-13 17:52

我不知道自己是不是母婴传播,小学4年级就查出大三阳,我妈妈和弟弟都没有,我父亲04年因肝癌晚期去世;再一个打长效干扰素的话很贵。拉米服了2天,我怕耐药所以今天又联合阿德一起用,买的名正的。
作者: kwgm    时间: 2011-9-13 18:07

补充一下,我83年的,第一次查两对半是94年,就查出大三阳,之前有没有查过就不知道,我印象中是没有!我父亲查出肝癌时也是大三阳。以前从没吃过抗病毒药,从94年到03年吃过一些中成药(如乙肝宁、速立特之类的),都没什么用。
作者: 过往的公主    时间: 2011-9-13 18:19

回复 kwgm 的帖子

我爸也是肝癌去世的 不过我爸没有乙肝。家里就我自己有。后天感染。
作者: 从大到小    时间: 2011-9-13 18:29

先观察几个月,然后看效果,不然就干扰,普通干扰素也不贵,祝楼主好运
作者: kwgm    时间: 2011-9-13 18:55

回复 从大到小 的帖子

我都买好2个月的拉米和阿德了,由于我的工作性质,不可能3天两头跑到城里打干扰素的
作者: kwgm    时间: 2011-9-13 19:01

回复 过往的公主 的帖子

同是天涯苦命人,我父亲的去世对我打击很大。高病毒载量是致癌的一个关键因素,及早发现及早治疗,虽不能治愈但能最大限度压制病毒数量能大大延缓疾病进程。
作者: kwgm    时间: 2011-9-13 19:15

我不奢求太多,只期望能拿到银牌就不错了!当我鼓起勇气告诉老婆自己是大三阳时,她没有嫌弃反而鼓励我与疾病斗争;到现在还有一个健康可爱的女儿,只是纳闷为什么出生时打了三针疫苗,查出来5项全阴,难道和后两针疫苗没有按时打有关?
作者: springa    时间: 2011-9-13 20:01

回复 kwgm 的帖子

从新版指南看核苷类药物初治选择
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1065188-fromuid-521998.html

作者: ywyunkai    时间: 2011-9-13 20:03

作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-13 22:30

哎 有利就有弊
便宜的不是易耐药就是难停药
贵的 穷人治不起
兴,百姓苦;亡,百姓苦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5