15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请大家看看我老公的情况算不算很糟糕? ...
楼主: 344451179
go

[其他] 请大家看看我老公的情况算不算很糟糕?   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

和醫生要一份病理報告,裏面會說癌症病理狀況和侵犯深度。要一份手術報告看看手術中是否清除乾淨,怎麽做的。

其它參考:http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... page%3D1#pid9240586

答復。爭取做幾個介入鞏固手術效果。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
110 元 
这次复查我一定会要这些报告的,谢谢你的建议!但我不懂介入,是什么意思呢?是打药到肝脏上还是要开小口子什么的呢?会不会很痛苦呢?是等它复发才做介入吗?怎么样知道除了肝脏有癌细胞,其他地方也有没有呢?我们是在成都华西医院做得手术,那里的医生和专家都忙的很,他们很少跟你说话,你问什么他们就答什么,每次我都有一大堆的问题想问他们,但他们都忙,匆匆回答我就走了。所以请不要觉得我啰嗦,我确实不懂,但很希望帮到我老公,了解了这些我就可以和家人们沟通如何治疗!谢谢了!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

是的,你确实不懂。也难怪医生匆匆回答,因为他们认为与你交流难。你为了老公应该很好的恶补这方面的知识,这才有可能帮到你老公。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

344451179 发表于 2011-9-13 09:35
这次复查我一定会要这些报告的,谢谢你的建议!但我不懂介入,是什么意思呢?是打药到肝脏上还是要开小口子 ...

一般医院在给病人手术一个月后,会进行一次常规性介入治疗。介入是微创手术,在大腿根部那里划拉一个很小的口子,经过股动脉插管将抗癌药物或者栓塞剂注入肝动脉,达到杀灭肿瘤的效果。介入主要有两个目的:一是查找有没有手术没清理干净的残留病灶,二是若有,用药灭活它们。

你丈夫这种情况有必要在手术一个月后做一次介入。介入肯定是有点疼的,但一般都可以耐受。

你丈夫刚切除不久,目前你别忙着担忧别的地方还有没有癌细胞。做好定期检查,把检测报告发上来,医生和有经验的病友会帮你分析肿瘤进展情况、有没有转移迹象,另外平时多注意你丈夫的身体状况,哪儿疼那儿不适都要记得及时咨询医生。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
75 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:35 , Processed in 0.013615 second(s), 10 queries , Gzip On.