15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请大家看看我老公的情况算不算很糟糕? ...
楼主: 344451179
go

[其他] 请大家看看我老公的情况算不算很糟糕?   [复制链接]

现金
376 元 
跟我情况一样我28岁得的,已经30个月了,你要象我妻子一样坚强,给予他精神上全力的支持

现金
110 元 
回复 wenzxian 的帖子

我想知道你在这两年多里身体有没有什么不适的症状出现,应该没有复发过吧?

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

楼主MM:你要有心理准备,在病理报告中最糟糕的是:肝脏断端显微镜下见血管腔内少量癌。这个表述含有几个可能:1、不排除余肝血管里也有癌细胞;2、至少癌细胞已经侵犯微血管;3、断面血管的癌细胞可能裸露在腹腔内,有可能导致肿瘤腹腔种植。
说“手术的成功”值得怀疑。

现金
496 元 
看你提供的情况来看,确实很容易复发,搞不好的话一年内都有可能复发,你勤检查,看有无手术机会,或介入或其它,能移植当然最好,但在没有转移之前或没有转移迹象才有价值

现金
5591 元 

一等功勋章

我也是2~3级分化,手术到现在有2年多了,没有复发。我是基本素食,我认为素食对防止复发有用,但是一般人很难做,如果你老公是一个非常有意志的人,可以试试。具体可以看看帖子。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-812144-1-1.html

现金
376 元 
没有复发过,切片是中低分化

现金
110 元 
我想问一下关于这个复发和这个几年生存率的问题,我在网上搜索到,说3年内或者5年内无复发在临床上说,就是治愈了,那么这个复发就是又长了肿瘤才叫复发吗?如果是血液不正常或是腹水又或者是黄疸什么的,算不算复发?我不太懂,请赐教!

现金
2896 元 

1、3年内或者5年内无复发在临床上说,就是治愈了。——正确;
2、复发是指在原病灶位置或者周边癌细胞重新活跃;肝内转移是指在其他肝部新生病灶;肝外转移是指肝癌在其他脏器新生病灶。无论哪种情况肿瘤的性质仍旧是肝癌,用药仍旧是医治肝癌的药物。肝癌最易转移的部位依次是肺部约占90%,其次为骨、肾上腺、肾、脑等器官。
3、期间也不排除会有其他性质的肿瘤新发。
4、肿瘤侵犯血管以后会随着血液在全身循环,因此很容易转移。
5、血液不正常或是腹水又或者是黄疸不是肿瘤的特权,其他如肝硬化、肝炎等都会发生,不过肝癌后期一定会有这些症状。

现金
2896 元 

转:
      肝癌还是各种实体瘤中预后最差的恶性肿瘤之一。尽管近年来一些治疗研究中心在肝癌的早期诊断治疗方面有所进展,使部分肝癌病人的预后有所改善,但就全部肝癌发病人群而言,预后仍很差。
  可影响肝癌预后的因素很多:如从性别上发现女病人的生存期较长,肿瘤的大小、单个或多发、有无包膜及有无门静脉癌栓等,也影响肝癌的预后,根据肝癌病期不同,所选择的治疗手段恰当与否直接影响着肝癌的预后,另外,肝癌的病期,手术后复发的预防与治疗对预后有影响。
  肝癌癌细胞生长极为活跃,侵袭性强,易侵犯包膜和血管,致局部扩散和血道转移而影响预后。
  肝癌的早期转移及转移题目对预后有直接影响。肝癌经血道向肝外器官转移可发生在肝癌早期。晚期HCC患者中有95%出现四周血白蛋白涨NA阳性,说明肝癌细胞人血。肺为HCC肝外最常见的转移器官,约占90%,其次为骨、肾上腺、肾、脑等器官。
      肝癌的生长部位对预后有影响。位于肝包膜下的癌结节可由于不断生长或肝内癌结节巨大向肝外赘生,可发生破裂出血至腹腔内。直接脱落进进腹腔的肝癌细胞可引起种植性转移,形成多个癌灶,进而形成腹膜癌症,导致恶性腹水的形成。

现金
110 元 
看了楼上的回帖,我很担心,还有几天老公就拆线和复查了,希望结果是好的!!今天是中秋!也希望嫦娥姐姐能保佑我老公!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:29 , Processed in 0.014464 second(s), 10 queries , Gzip On.