15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 讲讲自己的自然转阴之路
go

讲讲自己的自然转阴之路   [复制链接]

现金
946 元 

讲讲自己的自然转阴之路(其实之前也发过一些类似的帖子,但是不是连续性的),希望给战友们一点参考,乙肝不是绝症,只要保持良好的心态,坚持良好的作息习惯,自然转阴是可能的,希望大家都好运。

我不知道自己是什么时候得乙肝的,家里母亲和姐姐都没有,但是爸爸死于肝癌。我第一次知道自己乙肝是在2003年的公司年度体检,当时我已经在那公司工作了半年左右,入职有体检,没有人告知我有问题,但是后来年度体检就发现异常了。所以我并不知道我确切的乙肝史有多久。因为所在公司工作强度极大,知道我从这里辞职了。继而开始了我漫长的因乙肝而工作受歧视的生活。

最早的一分体检报告是在2005年5月份,报告如下图,当时的情况是小三阳,DNA阴。

接下来通过我在论坛上的学习,知道了要定期体检,大约三个月到半年一次。有的是在深圳市东湖人民医院(最权威的肝病医院),有的是在家附近的医院,龙华人民医院。

转机出现在08年2月,我发现自己谷丙转氨酶偏高了(47vs上限40),其他正常,当时给医生看,医生说一点点没关系的,让我过几个月去复查,于是5月份我又去检查了,这次更离谱,飙到300多,AST也到了100多,这次我很着急,去了东湖医院,医生让我复查肝功,DNA,和乙肝六项,结果肝功还是不正常,ALS.AST都很高,医生说让我住院,说可能是不好的信号,但是我当时还是不能接受住院的现实,而且当时单位要体检了,如果我在这个时候我因为乙肝住院,失去工作对我来说真的可怕,在我的要求下,医生开了联苯双酯和一个水飞什么的药,让我吃了药去复查,6月份和7月份的的体检结果仍然不太好,但是值已经降低了很多,于是继续联苯和水飞什么的药(具体名的找到后发上来)。体检单如下:

从五月份吃药到10月,中间两次复查结果都是偏高,10月份复查,肝功能居然正常了,并且表面抗原转阴了,当时不敢相信,去了东湖医院复查,医生说肯定是那个医院的仪器不灵敏,让我查雅培定量,当时值是1.8,参考值2,阴性。在我的强烈要求下,医生给我打了乙肝疫苗。

2009年也是按照之前的方式定期体检,抗原一直是阴性,但是抗体没出来。

10年8月体检发现产生抗体,11年8月依然是2、4、5阳。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
946 元 

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

错别字大王!

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

金牌,幸福啊

现金
946 元 
因为图片太多,和文字在一起不好编辑,有些忘记修改,不好意思!

现金
946 元 
(水飞+硫普罗宁肠溶+甘草甜素),是当时东湖医院给我开的药,但是医生说转阴不是药品的作用,是自然的。

现金
53 元 
恭喜楼主,平时有特别注意什么吗?

现金
946 元 
回复 艾艾2011 的帖子

不喝酒

现金
1307 元 
沾点喜气

现金
1316 元 
金牌,幸福啊
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 14:55 , Processed in 0.018995 second(s), 12 queries , Gzip On.