肝胆相照论坛

标题: 讲讲自己的自然转阴之路 [打印本页]

作者: an6927    时间: 2011-9-4 15:05     标题: 讲讲自己的自然转阴之路

讲讲自己的自然转阴之路(其实之前也发过一些类似的帖子,但是不是连续性的),希望给战友们一点参考,乙肝不是绝症,只要保持良好的心态,坚持良好的作息习惯,自然转阴是可能的,希望大家都好运。

我不知道自己是什么时候得乙肝的,家里母亲和姐姐都没有,但是爸爸死于肝癌。我第一次知道自己乙肝是在2003年的公司年度体检,当时我已经在那公司工作了半年左右,入职有体检,没有人告知我有问题,但是后来年度体检就发现异常了。所以我并不知道我确切的乙肝史有多久。因为所在公司工作强度极大,知道我从这里辞职了。继而开始了我漫长的因乙肝而工作受歧视的生活。

最早的一分体检报告是在2005年5月份,报告如下图,当时的情况是小三阳,DNA阴。

[attach]236994[/attach]

接下来通过我在论坛上的学习,知道了要定期体检,大约三个月到半年一次。有的是在深圳市东湖人民医院(最权威的肝病医院),有的是在家附近的医院,龙华人民医院。
[attach]236995[/attach]

[attach]236996[/attach]

[attach]236997[/attach]
[attach]236998[/attach]
转机出现在08年2月,我发现自己谷丙转氨酶偏高了(47vs上限40),其他正常,当时给医生看,医生说一点点没关系的,让我过几个月去复查,于是5月份我又去检查了,这次更离谱,飙到300多,AST也到了100多,这次我很着急,去了东湖医院,医生让我复查肝功,DNA,和乙肝六项,结果肝功还是不正常,ALS.AST都很高,医生说让我住院,说可能是不好的信号,但是我当时还是不能接受住院的现实,而且当时单位要体检了,如果我在这个时候我因为乙肝住院,失去工作对我来说真的可怕,在我的要求下,医生开了联苯双酯和一个水飞什么的药,让我吃了药去复查,6月份和7月份的的体检结果仍然不太好,但是值已经降低了很多,于是继续联苯和水飞什么的药(具体名的找到后发上来)。体检单如下:
[attach]236999[/attach][attach]237000[/attach][attach]237001[/attach][attach]237002[/attach]
从五月份吃药到10月,中间两次复查结果都是偏高,10月份复查,肝功能居然正常了,并且表面抗原转阴了,当时不敢相信,去了东湖医院复查,医生说肯定是那个医院的仪器不灵敏,让我查雅培定量,当时值是1.8,参考值2,阴性。在我的强烈要求下,医生给我打了乙肝疫苗。
[attach]237004[/attach][attach]237005[/attach]

2009年也是按照之前的方式定期体检,抗原一直是阴性,但是抗体没出来。
[attach]237007[/attach][attach]237008[/attach]

10年8月体检发现产生抗体,11年8月依然是2、4、5阳。

[attach]237009[/attach][attach]237010[/attach]

作者: an6927    时间: 2011-9-4 15:09

作者: 黑人    时间: 2011-9-4 15:09

错别字大王!
作者: tramp    时间: 2011-9-4 15:14

金牌,幸福啊
作者: an6927    时间: 2011-9-4 15:14

因为图片太多,和文字在一起不好编辑,有些忘记修改,不好意思!
作者: an6927    时间: 2011-9-4 15:19

(水飞+硫普罗宁肠溶+甘草甜素),是当时东湖医院给我开的药,但是医生说转阴不是药品的作用,是自然的。
作者: 艾艾2011    时间: 2011-9-4 15:39

恭喜楼主,平时有特别注意什么吗?
作者: an6927    时间: 2011-9-4 16:14

回复 艾艾2011 的帖子

不喝酒
作者: kxx136    时间: 2011-9-4 17:27

沾点喜气
作者: 吴生    时间: 2011-9-4 21:22

金牌,幸福啊
作者: lzc2011    时间: 2011-9-4 21:30

我几乎不喝酒,从小学到现在有20年了,一直小三阳,从没有转阴过
作者: hengheng1013    时间: 2011-9-4 21:42

恭喜楼主!祝福祝福!请问小三阳期间,你有肝区疼的症状吗?会不会经常感冒之类的?饮食方面都怎么控制的呢?
作者: xymm    时间: 2011-9-4 22:20

粘粘喜气
作者: cbr    时间: 2011-9-4 23:13

恭喜楼主了

我是垂直传播的,不可能转阴了。

只求不变异就行了
作者: 沉静的三多    时间: 2011-9-4 23:22

自身免疫唤醒。
作者: 百里小香    时间: 2011-9-5 07:10

作者: music000    时间: 2011-9-5 08:04

感染HBV的人群85%会自然转阴,但时间有长有短,有的甚至30、40年。咱关注 的是那15%变异的慢性患者。

不过还是恭喜,幸运儿

作者: music000    时间: 2011-9-5 08:05

希望哪天我也发贴,向大家报告好消息
作者: Alban鹰    时间: 2011-9-5 09:18

作者: 46565215    时间: 2011-9-5 11:16

作者: 变了样    时间: 2011-9-5 12:57

作者: 陈虹虹    时间: 2011-9-5 13:09

cbr 发表于 2011-9-4 23:13
恭喜楼主了

我是垂直传播的,不可能转阴了。

错,我姐母婴传染的,都不知道什么时候自然转阴了,可以转阴的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5