15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我感到很绝望,请大家帮我分析一下
go

我感到很绝望,请大家帮我分析一下   [复制链接]

现金
27 元 
       我是去年3月底单位入职体检查出来的,肝功能阳性,当时跟我一起的还有几个女孩,她们都是阴性,去问医生,医生说我有乙肝,当时觉得天都塌下来了,就想医院会不会弄错了,抱着一丝希望我有进行了一次检查,结果还是一样。以前毕业体检过都是正常的,我也没谈过朋友,怎么就感染上了呢?这样的结果我肯定不敢交上去的,虽然那时候国家已经出了规定,不能因为这样的原因辞退员工,但是我是绝对受不了别人异样的眼光的,而且家里地方小,要是被熟人知道了,我还怎么结婚啊。我想到了辞职,当时也是老天帮了我一个忙,她们几个的交上去了,但是会计弄丢了,又向我们要,她们不愿意再做检查了,我怕什么时候要,朋友五一回来时我让她用我的名字做了检查,等她要的时候我再交,那几个女孩都答应帮我保密。
       我在去那家单位之前是待在武汉的,经常跟我朋友还有她表姐一起吃饭,当时她表姐怀孕了,她让她表姐去检查,医生说她表姐有接触性抗体,就是以前感染过,后来产生了抗体,这个消息让我有了一丝希望。后来拿着检查结果去问医生,问的是一个内科医生,医生也没说清楚到底严不严重,就跟我说是大三阳,很黑的跟我开了10盒保肝的药,我当时只买了5盒,后来我看网上查了很多乙肝的资料,知道我这叫乙肝病毒携带者,只要肝功能正常就不要紧,是药三分毒,保肝的药随便吃,有可能会起副作用,我吃了两盒就没吃了。我爸问了一个认识的医生,那个医生说没事,让我不要放在心里,不要给自己压力,很多人都有,后来我就没管了。之前做的检查都烧了。我们公司有食堂,2元一餐,她们住宿的都在食堂吃,我们在家里住的很少到食堂吃,尤其她们说食堂不好吃,我就更有理由不去食堂吃了,虽然我知道吃饭不会传染,但是别人并不这样想,知道我病的有四个女孩,有一个就很防着我,有时候同事聚餐我能推就推,不得不去的我都很注意,都是用筷子夹了放碗里用勺子吃,我怕别人看出来,就主要吃火锅。后来防着我的跟另一个女孩走了,剩下的两个我比较信任,不会出卖我的。
       到了12月份时,我们主任把我叫上去,她说公司有人跟她说我有乙肝,问了一下我的情况,她没别的,就是让我以后大家一起吃饭的时候注意一下,不要放在心上,让我再去做个检查。我当时心里乱乱的,我猜是防着我的那个女孩说的,我猜到她告诉谁了,但是我不知道当时公司里有多少人知道。我又去做了个检查,检查结果如下:
乙肝两对半
乙肝表面抗原           阳性
乙肝表面抗体           阴性
乙肝e抗原               阳性
乙肝e抗体               阴性
乙肝核心抗体           阴性
肝功能:
检查项目               结果               参考值
总胆红素                 17.0              1.7-25
直接胆红素              4.4                0-7
谷草转氨酶              25                 0-40
谷丙转氨酶              30                 0-40
间接胆红素              12.6              0-12
前白蛋白                 198.0            250-400

3月31日的检查结果:
肝功能:
检查项目               结果               参考值
总胆红素                 13.5              1.7-25
直接胆红素              4.4                0-7
谷草转氨酶              27                 0-40
谷丙转氨酶              21                 0-40
前白蛋白                 186.8           250-400

5月份时单位体检,我的主任以我要辞职为由,没有参加,后来又说我不辞职了,所以我是一个人去检查的,其他的检查都是我自己做的,肝功能是我妹做的,当时做了B超检查肝胆脾的,我的肝功能是正常的。

我6月份换了新工作,公司也是要体检,我交的我5月份做的体检报告,可是心里总是不踏实,家里地方太小了,总怕我的事会被揭穿。

8月14日的检查结果:
肝功能:
总胆红素                 13.7              1.7-25
直接胆红素              4.1                0-7
谷草转氨酶              24                 0-40
谷丙转氨酶              16                 0-40
前白蛋白                 234.9           250-400

这一年我一直都很痛苦,因为医生说我结婚的话,我老公要打疫苗,生小孩也要打针,但是我根本不敢讲不来,这个病一直是被人歧视的,我怕他不仅不要我还把这件事说出来,而且我不喜欢说谎,不想瞒着我喜欢的人,家里人一直给我介绍,都被我以各种理由推了,我不想让他们担心,所以不敢把这些事告诉他们。看到周围的朋友都结婚生小孩了,我心里很羡慕,我的要求不多,只想有个对我好的人,一个健康的小孩。我常常责怪老天为什么不是我生了小孩之后,为什么偏偏是我什么都没有的时候。
      请大家帮我分析一下,我的前白蛋白增长了那么多,离参考值很接近了,会不会自愈?

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

没事的。
首先你要清楚,乙肝的传染途径——血液。革命共餐、接吻、性生活等到是不会传染的。
要勇敢,要正确对待。
你看这个人是怎样与乙肝奋斗的:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

没事的。
首先你要清楚,乙肝的传染途径——血液。革命共餐、接吻、性生活等到是不会传染的。
要勇敢,要正确对待。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html
你看这个人是怎样与乙肝奋斗的:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

你是普通的携带者,完全可以跟正常人那样生活,平常生活上注意一点就是了,不要太大压力,该恋爱还是要恋爱,不然一直拖着等年龄大了就更麻烦,生孩子现在阻断技术都很成熟了,就我知道的熟人里,她们生的孩子都很健康。至于自愈嘛,你可以去查查两对半定量,你之前检查都是阴性的话,属于成人感染,也是比较好的情况

现金
2409 元 
姑娘,可有意中人呀?
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
368 元 
   你的肝功正常就没事,定期复查,心态放轻松,饮食清淡,不要喝酒,没事的,现在治疗的药物也很多,所以不用放在心上,
我希望每一位乙人都能开开心心地生活。1.养成清淡的饮食习惯,不要吃那些垃圾食品了 2.工作不能劳累,不要喝酒,酒对肝脏来说使毒药 3.定期复查,看病要找好的大夫,主任医生 4.最重要的是要摆好心态,心情要舒畅.

现金
27 元 
回复 太狼 的帖子

没有。我都不敢谈,就怕别人知道了对我的生活照成影响。

现金
27 元 
回复 tramp 的帖子

嗯,因为医生说主要是看肝功能的转氨酶,我很少查两对半。

现金
2181 元 
性生活是会传染的吧?打疫苗就好了。
肝工正常就好,定期检查。
找个不查两对半的公司或者单位,不要频繁换工作了。

现金
554 元 
你的情况比我强多啦,基本可以说是啥事没有,我都能找到意中人,你差啥呀?
别给自己那么大的心理压力。一切都会好的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 09:17 , Processed in 0.014862 second(s), 11 queries , Gzip On.