肝胆相照论坛

标题: 我感到很绝望,请大家帮我分析一下 [打印本页]

作者: js0201    时间: 2011-9-3 23:16     标题: 我感到很绝望,请大家帮我分析一下

我是去年3月底单位入职体检查出来的,肝功能阳性,当时跟我一起的还有几个女孩,她们都是阴性,去问医生,医生说我有乙肝,当时觉得天都塌下来了,就想医院会不会弄错了,抱着一丝希望我有进行了一次检查,结果还是一样。以前毕业体检过都是正常的,我也没谈过朋友,怎么就感染上了呢?这样的结果我肯定不敢交上去的,虽然那时候国家已经出了规定,不能因为这样的原因辞退员工,但是我是绝对受不了别人异样的眼光的,而且家里地方小,要是被熟人知道了,我还怎么结婚啊。我想到了辞职,当时也是老天帮了我一个忙,她们几个的交上去了,但是会计弄丢了,又向我们要,她们不愿意再做检查了,我怕什么时候要,朋友五一回来时我让她用我的名字做了检查,等她要的时候我再交,那几个女孩都答应帮我保密。
       我在去那家单位之前是待在武汉的,经常跟我朋友还有她表姐一起吃饭,当时她表姐怀孕了,她让她表姐去检查,医生说她表姐有接触性抗体,就是以前感染过,后来产生了抗体,这个消息让我有了一丝希望。后来拿着检查结果去问医生,问的是一个内科医生,医生也没说清楚到底严不严重,就跟我说是大三阳,很黑的跟我开了10盒保肝的药,我当时只买了5盒,后来我看网上查了很多乙肝的资料,知道我这叫乙肝病毒携带者,只要肝功能正常就不要紧,是药三分毒,保肝的药随便吃,有可能会起副作用,我吃了两盒就没吃了。我爸问了一个认识的医生,那个医生说没事,让我不要放在心里,不要给自己压力,很多人都有,后来我就没管了。之前做的检查都烧了。我们公司有食堂,2元一餐,她们住宿的都在食堂吃,我们在家里住的很少到食堂吃,尤其她们说食堂不好吃,我就更有理由不去食堂吃了,虽然我知道吃饭不会传染,但是别人并不这样想,知道我病的有四个女孩,有一个就很防着我,有时候同事聚餐我能推就推,不得不去的我都很注意,都是用筷子夹了放碗里用勺子吃,我怕别人看出来,就主要吃火锅。后来防着我的跟另一个女孩走了,剩下的两个我比较信任,不会出卖我的。
       到了12月份时,我们主任把我叫上去,她说公司有人跟她说我有乙肝,问了一下我的情况,她没别的,就是让我以后大家一起吃饭的时候注意一下,不要放在心上,让我再去做个检查。我当时心里乱乱的,我猜是防着我的那个女孩说的,我猜到她告诉谁了,但是我不知道当时公司里有多少人知道。我又去做了个检查,检查结果如下:
乙肝两对半
乙肝表面抗原           阳性
乙肝表面抗体           阴性
乙肝e抗原               阳性
乙肝e抗体               阴性
乙肝核心抗体           阴性
肝功能:
检查项目               结果               参考值
总胆红素                 17.0              1.7-25
直接胆红素              4.4                0-7
谷草转氨酶              25                 0-40
谷丙转氨酶              30                 0-40
间接胆红素              12.6              0-12
前白蛋白                 198.0            250-400

3月31日的检查结果:
肝功能:
检查项目               结果               参考值
总胆红素                 13.5              1.7-25
直接胆红素              4.4                0-7
谷草转氨酶              27                 0-40
谷丙转氨酶              21                 0-40
前白蛋白                 186.8           250-400

5月份时单位体检,我的主任以我要辞职为由,没有参加,后来又说我不辞职了,所以我是一个人去检查的,其他的检查都是我自己做的,肝功能是我妹做的,当时做了B超检查肝胆脾的,我的肝功能是正常的。

我6月份换了新工作,公司也是要体检,我交的我5月份做的体检报告,可是心里总是不踏实,家里地方太小了,总怕我的事会被揭穿。

8月14日的检查结果:
肝功能:
总胆红素                 13.7              1.7-25
直接胆红素              4.1                0-7
谷草转氨酶              24                 0-40
谷丙转氨酶              16                 0-40
前白蛋白                 234.9           250-400

这一年我一直都很痛苦,因为医生说我结婚的话,我老公要打疫苗,生小孩也要打针,但是我根本不敢讲不来,这个病一直是被人歧视的,我怕他不仅不要我还把这件事说出来,而且我不喜欢说谎,不想瞒着我喜欢的人,家里人一直给我介绍,都被我以各种理由推了,我不想让他们担心,所以不敢把这些事告诉他们。看到周围的朋友都结婚生小孩了,我心里很羡慕,我的要求不多,只想有个对我好的人,一个健康的小孩。我常常责怪老天为什么不是我生了小孩之后,为什么偏偏是我什么都没有的时候。
      请大家帮我分析一下,我的前白蛋白增长了那么多,离参考值很接近了,会不会自愈?

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-4 09:28

没事的。
首先你要清楚,乙肝的传染途径——血液。革命共餐、接吻、性生活等到是不会传染的。
要勇敢,要正确对待。
你看这个人是怎样与乙肝奋斗的:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-4 09:28

没事的。
首先你要清楚,乙肝的传染途径——血液。革命共餐、接吻、性生活等到是不会传染的。
要勇敢,要正确对待。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html
你看这个人是怎样与乙肝奋斗的:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html
作者: tramp    时间: 2011-9-4 11:40

你是普通的携带者,完全可以跟正常人那样生活,平常生活上注意一点就是了,不要太大压力,该恋爱还是要恋爱,不然一直拖着等年龄大了就更麻烦,生孩子现在阻断技术都很成熟了,就我知道的熟人里,她们生的孩子都很健康。至于自愈嘛,你可以去查查两对半定量,你之前检查都是阴性的话,属于成人感染,也是比较好的情况
作者: 太狼    时间: 2011-9-4 11:53

姑娘,可有意中人呀?
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 13:20

你的肝功正常就没事,定期复查,心态放轻松,饮食清淡,不要喝酒,没事的,现在治疗的药物也很多,所以不用放在心上,
作者: js0201    时间: 2011-9-4 19:37

回复 太狼 的帖子

没有。我都不敢谈,就怕别人知道了对我的生活照成影响。
作者: js0201    时间: 2011-9-4 19:39

回复 tramp 的帖子

嗯,因为医生说主要是看肝功能的转氨酶,我很少查两对半。

作者: 1103030134    时间: 2011-9-4 19:57

性生活是会传染的吧?打疫苗就好了。
肝工正常就好,定期检查。
找个不查两对半的公司或者单位,不要频繁换工作了。
作者: 乙人路过    时间: 2011-9-4 20:12

你的情况比我强多啦,基本可以说是啥事没有,我都能找到意中人,你差啥呀?
别给自己那么大的心理压力。一切都会好的。
作者: 死磕    时间: 2011-9-4 20:44

结婚前要老实告诉对方的,这样才会真正幸福,所以找人一定要擦亮眼睛
应该没这么糟糕吧,我觉得大家现在对乙肝已经不那么恐慌了,知道可以打疫苗,母体可以阻隔。

作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-4 22:55

我靠,你这要算个事儿,那我们吃药抗毒的就该算死人了我靠,你这要算个事儿,那我们吃药抗毒的就该算死人了
作者: 被往事打动    时间: 2011-9-5 14:16

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5