15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 真的很迷茫,求高人指点,我的抗病毒之路该怎么走下去 ...
go

真的很迷茫,求高人指点,我的抗病毒之路该怎么走下去 [复制链接]

现金
842 元 
本人今年28岁,男。在4岁的时候查出乙肝大三阳,非母婴传播。
20多年来,肝功能一直正常,属于正常的携带者。但在6年前(2005年左右),由于当地无良医生的误导,在肝功能正常的情况下误服了拉米夫定约一年半,期间病毒未转阴,病毒在10的4、5次方左右,后来去大城市正规医院复查,在医生的建议下停药,之后一直定期检查肝功能,都为正常。
从去年开始我的肝功能开始出现异常,观察了半年左右(期间服用过一些保肝降酶药),但在今年年初alt还是到了200左右,DNA1.2X10^7,决定开始干扰素,打的是赛若金600百万的,两个半月检查结果,alt120左右,DNA2.6*10^6,6个月的检查结果alt220左右,DNA1*10^6。
跟医生讨论,觉得我的效果不是特别好,摆在我面前的是换用长效干扰素或者是换用核苷类药物。长效干扰素一方面价格实在贵,另一方面也要考虑长效失败后怎么上抗病毒药,如果换用核苷类药物,由于我以前误服过拉米夫定1年半,可能已经耐药,而且现在也没法检查,医生说我的情况也比较麻烦,自己现在也不知道该怎么走抗病毒的路。
如果上核苷类药物的话,我该怎么上啊,我的这种情况?还请高人指点,我真的很迷茫现在。

附带说一点,无良医生真的害人不浅,如果只是医术浅薄我也不会记恨与他,谁都有犯错的时候;但是昧着良心赚病人的钱,简直就是丧尽天良,谋财害命。为了赚取药品的差价,不顾病人死活,当时我父亲刚因为肝癌去世,他就趁机诱骗我妈妈,说这个病如何如何危险,一定要治疗,现在有一种新药贺普丁能治疗这个病,但是我们小县城的医院没有,得通过他找其他渠道来买,而且比大医院的便宜。他作为一个县城的传染科大夫,在那种情况下说出的话,而且拿到药后看了说明书,确实是治疗乙肝的,虽然当时看说明书也觉得自己不是适应症,但也相信专科医生的话,毕竟人家是医生啊。就这样上了吃了一年半,后来才知道他给的贺普丁每一盒都多赚了40块钱左右。

现金
842 元 
回复 congnvxia2000 的帖子

现在跟医生讨论的结果是再打两个月左右的赛若金,再争取一下,看看效果,毕竟都打了半年了。但这些天一直想这个事情,抗病毒得有计划啊,这是长远的事情,服抗病毒药重要就是计划,才能避免耐药的窘境。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

拉米一年半,未必就耐药了。可以重上拉米,或拉米+阿德。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

附带说一点,无良医生真的害人不浅,如果只是医术浅薄我也不会记恨与他,谁都有犯错的时候;但是昧着良心赚病人的钱,简直就是丧尽天良,谋财害命。为了赚取药品的差价,不顾病人死活,当时我父亲刚因为肝癌去世,他就趁机诱骗我妈妈,说这个病如何如何危险,一定要治疗,现在有一种新药贺普丁能治疗这个病,但是我们小县城的医院没有,得通过他找其他渠道来买,而且比大医院的便宜。他作为一个县城的传染科大夫,在那种情况下说出的话,而且拿到药后看了说明书,确实是治疗乙肝的,虽然当时看说明书也觉得自己不是适应症,但也相信专科医生的话,毕竟人家是医生啊。就这样上了吃了一年半,后来才知道他给的贺普丁每一盒都多赚了40块钱左右

你现在能够做出这样的总结,我感到很欣慰。你很聪明,应该会有好的结果的。
祝你早日康复。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
2015 元 
同意3楼的建议,继续抗病毒!
我的生命并不仅属于我自己,我要为我所有的亲人、朋友和这个世界上所有的好人,更加珍惜自己的生命。

现金
842 元 
回复 Alban鹰 的帖子

感谢两位的意见。
我这些天是这样考虑的,继续打两月的赛若金,再试试运气。
如果不行的话先换长效的再试3到6个月。
真到了上核苷类药物的时候,我觉得上拉米+阿德,或者和群里的战友一起团购印度替诺福韦。毕竟拉米是否耐药不知道,没有耐药当然好,但是谁也不能用自己的身体为这样没有根据的推断来打赌,没什么比身体健康更重要了的。
我是这样想的,上药的话就按照耐药来处理,单药的恩替和拉米都不太合适了,剩下的就是拉米+阿德,或者替诺。我更倾向于用替诺,刚上药的话,应该用药性强的。
这是我的看法,也请教大家的意见,这样的方案是否妥当可行,也或许有更好一点的方案。

现金
5647 元 
替诺可以

现金
2015 元 
祝福楼主
我的生命并不仅属于我自己,我要为我所有的亲人、朋友和这个世界上所有的好人,更加珍惜自己的生命。

现金
269 元 
赛诺金我打过3个月,效果就不好,停了。改吃拉米,耐药后,用安福隆,降病毒数量的效果很好,打了一个月降了2次方,后来医生和我说长效干扰效果好,换用派罗欣,3个月降1次方,半年后干脆不降了,掉头向上,最终只能用TN。希望你不要和我一样。

现金
842 元 
回复 miaoxiaowu 的帖子

谢谢你的回复。
感觉拉米耐药后,替诺就是最好的选择的。你的替诺是一起团的印度版的吗?效果怎么样?
抗病毒这条路,很多时候也挺无奈的,不可预知性太多,必须做好多种方案的准备,希望自己能多些运气了。
也祝愿大家都早日康复,取得好的疗效。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 13:08 , Processed in 0.014773 second(s), 11 queries , Gzip On.