15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 ALT超标和中药有关吗,战友们帮看看我得情况 ...
go

ALT超标和中药有关吗,战友们帮看看我得情况 [复制链接]

现金
75 元 
     我总共查过5次肝功能,08年6月查过一次是正常的;然后08年8月28入职体检结果ALT 72 被解雇,然后我自己在08年9月1号又去检查了一次ALT  67,后来09年4月,考研复试前去医院检查了一次是正常的。期间两次肝功能正常时,ALT都是20多吧。如今,研三了,马上面临找工作,11年8月27,我又去检查了一次,ALT居然高达117。
    那次入职体检不合格倒还可以解释,因为我8月25、26坐车没睡好,8月27又吃了个牛肉火锅(几个新同事非要拉出去一起吃饭),不过酒我拒绝喝了,8月27号晚上吹空调又感冒了。
    但是这一次,我最近一个月天天早睡早起,不抽烟、不喝酒,心情也比较愉快,而且自我感觉身体也还,蛮舒适。。。就是在8月1号到8月12号期间吃了一段时间水煎的中药,份量比较大,每天吃3次,然后8月1号到现在一直持续吃一些中药药丸,主要就是保肝保肾的,我真不清楚为什么这次ALT会这么高,哦,对了,回家东西吃得比较多,长了5-7斤肉,不知道这有关系不?
    谢谢各位战友指点!

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

停掉药丸,1周后再查肝功看看
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
75 元 
谢谢,我过几天再去查查看!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

停药后,过两周复查,有没有脂肪肝?

现金
75 元 
不知道有没有脂肪肝,没查过,不过现在体重稍微有点超标,身高1.75,体重接近150了。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 07:47 , Processed in 0.013052 second(s), 11 queries , Gzip On.