肝胆相照论坛

标题: ALT超标和中药有关吗,战友们帮看看我得情况 [打印本页]

作者: cs71501    时间: 2011-8-30 20:26     标题: ALT超标和中药有关吗,战友们帮看看我得情况

我总共查过5次肝功能,08年6月查过一次是正常的;然后08年8月28入职体检结果ALT 72 被解雇,然后我自己在08年9月1号又去检查了一次ALT  67,后来09年4月,考研复试前去医院检查了一次是正常的。期间两次肝功能正常时,ALT都是20多吧。如今,研三了,马上面临找工作,11年8月27,我又去检查了一次,ALT居然高达117。
    那次入职体检不合格倒还可以解释,因为我8月25、26坐车没睡好,8月27又吃了个牛肉火锅(几个新同事非要拉出去一起吃饭),不过酒我拒绝喝了,8月27号晚上吹空调又感冒了。
    但是这一次,我最近一个月天天早睡早起,不抽烟、不喝酒,心情也比较愉快,而且自我感觉身体也还,蛮舒适。。。就是在8月1号到8月12号期间吃了一段时间水煎的中药,份量比较大,每天吃3次,然后8月1号到现在一直持续吃一些中药药丸,主要就是保肝保肾的,我真不清楚为什么这次ALT会这么高,哦,对了,回家东西吃得比较多,长了5-7斤肉,不知道这有关系不?
    谢谢各位战友指点!

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-30 20:45

停掉药丸,1周后再查肝功看看
作者: cs71501    时间: 2011-8-31 16:33

谢谢,我过几天再去查查看!
作者: 心路2009    时间: 2011-8-31 16:38

停药后,过两周复查,有没有脂肪肝?
作者: cs71501    时间: 2011-8-31 16:43

不知道有没有脂肪肝,没查过,不过现在体重稍微有点超标,身高1.75,体重接近150了。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5