15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 当骆抗先与蔡皓东有分歧时,听谁的? 王震宇呢? ...
go

当骆抗先与蔡皓东有分歧时,听谁的? 王震宇呢?   [复制链接]

现金
658 元 

骆老的博客上写到:如果过去没有用过这两种药,在初用拉米夫定的6个月内、替比夫定的9个月内,几乎都不会耐药。女性可先用替比夫定,对受精卵无害,但有肌溶的不良反应,胎儿无法检查肌酸激酶,在确定已经怀孕后改用拉米夫定可能更安全,10个月中有10%耐药的可能性,分娩后需立即加用阿德福韦。

而蔡医生的说法:怀孕应该先拉米,但吃替比夫定后,直接吃吧,全程替比,如果换拉米夫定,怕耐药,而且拉米不一定就有效,到时候再换药就得不尝失。

----------------------------------------------------------

他们都有共同的看法,就是认为拉米比替比相对来说会安全点。这点是共识。。但因为当时不知道有蔡医生的博客,光看了骆抗先,本来打算吃替比后换拉米,如今吃两个月的替比了,基本全正常了(http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1064929-1-1.html)。打算怀孕了,想换拉米,觉得拉米会安全点,又很纠结,怕耐药,怕压制不住。

照我个人偏向骆老的看法,最起码拉米宝宝多,替比宝宝例子必竟少,但现实并不是以我想要的为中心。,所以我在纠结,要不要换拉米。。有点小后悔当初没先用拉米。

想问一下哪种方案好?
1、直接冒险全程拉米
2、前几个月换拉米,后几个月再换回替比
3、直接全程替比
4、到香港买替诺,全程替诺

王医生如果有看到,麻烦您也帮我出出主意吧。。谢谢您了。。(当时我有问过您,您就送我一句话:我习惯用拉米。然后没下文了)

这本属于《生儿育女》版块,但那边人少,故而发到这边,版主别调走哈。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

听骆抗先的怀孕后改用拉米夫定。

现金
658 元 
回复 心路2009 的帖子

你是指换拉米是全程还是前期换拉米就行??

我想全程拉米,但有点担心耐药

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

准备阶段用替比,怀上后马上用拉米。
要不就全程替诺吧!
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

仁者见仁智者见智的事儿。
这个事儿没有明确答案。
一个容易耐药,一个容易CK升高。谁也没有完胜谁。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

回复 zw458 的帖子

我觉着数学好的能弄清楚(我数学差)。这两种药有近似的耐药位点:

关于安全:

骆老原话

核苷类药对胚胎有什么影响?

根据这类药物的临床前试验,美国食品和药物监管局将恩替卡韦、阿德福韦拉米夫定C类,对胚胎的安全性低;替比夫定和替诺福韦归B类,动物试验没有发现重要问题,但没有做过人类临床试验,不能保证安全。根据道德伦理对人类不可能做临床试验,所以当前并没有列为A类的药物

不知道为什么把拉米夫定对胎儿的安全性归于C类,当前国内外的经验都认为拉米夫定对胚胎最安全。

到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
658 元 
回复 rinusyida 的帖子

关于替诺我也有问过蔡老,她说,替诺在国内基本没数据,外国人的代谢和国人不一定一样。所以也不支持替诺

现金
658 元 
回复 music000 的帖子

安不安全和耐药位点没关系吧?我关心的是对胎儿的安全,和耐药方面的安全

拉米已是B类了。

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

zw458 发表于 2011-8-29 17:20
回复 rinusyida 的帖子

关于替诺我也有问过蔡老,她说,替诺在国内基本没数据,外国人的代谢和国人不一定 ...

哦。那就剩下拉米最安全了。
毕竟替比容易引起CK高,对孕中胎儿的影响更是没法预计。
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
658 元 
没人回答吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 18:25 , Processed in 0.014466 second(s), 11 queries , Gzip On.