15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德福韦停药10个月,十分害怕,求助
go

阿德福韦停药10个月,十分害怕,求助   [复制链接]

现金
23 元 

关于阿德福停药问题,我也不知道我这样是否会成功,我把大概经历写下来,
我患有乙肝的原因有3,第一种,小时候在农村生活,赤脚医生的那种人尽可用的消毒不规范的不锈钢针
头,第二种,有一个同学和他爸爸都有乙肝,后来他爸爸肝癌死去,我才怀疑到他身上,因为和他一起吃
饭半年,我家经济条件不错,上学带菜,他经常去夹我的菜吃,第三种,就是我在外面感染的。
刚患病那会,大有杀死导致我患病的人,因为那个时候我学习成绩非常好,县重点中学一直排名靠前,患
病之后,被同学歧视,我也不愿意传染给别人,心底还是非常善良的,很少和同学一起共餐,从来都一
个人独来独往,直到大学毕业,中途恋爱2次,均因为我主动告诉女朋友,被她们委婉分手。

1997年10月,检查出乙肝,肝功能不正常,中西药结合治疗半年,
1998半年3月24日,美国攻打南斯拉夫,我住院,肝功能不正常,ALT990多,大三阳,治疗1周之后,肝功
能好转,但是未痊愈,后期2年都是打点滴,中西药结合,稳住肝功能,并且肝功能总是高10--20个单位
的转氨酶,胆红素基本都是正常的。那会大问题没有,就是肝功能时常反反复复小波动。
2001年开始使用拉米夫定(大致时间),肝功能开始正常,不过也稍有波动,DNA后来也开始显示阴性。
2004年发现DNA变异,DNA好像是阳性,大约是1X10E4医生建议我换阿德福韦酯,DNA,肝功能均开始正常
,后来到了大学也一直就这样坚持代丁,到了2009年开始2天喝一颗,坚持了8个月,中间有时候3天喝一
次,肝功能偶尔还是高10--20个单位,但是我时常准备了联袂双脂,肝功能马上又正常下来。
2010年3月之后,我开始停药一个月,再喝半个月,差不大半年,后来发现肝功能正常,并工作忙,没有
时间顾及治疗,反正中间喝药极其不规律,我妈妈知道我反感喝药了,就总是被她催促喝药才喝。
2010年12月到2011年8月28日,基本全面停药,中间也没有检查DNA,但是肝功能也1-2个月检查一次,均
正常。
      以后我会把自己的体检结果均贴出来,以供分享,我也担心这样只是暂时的,真心希望治疗好这疾病
,或者让我以低病毒,并且病毒不活跃,微传染性,不耐药的活着,然后转阴,产生抗体。
      希望大家告诉我北京什么意愿治疗乙肝最好。谢谢

乙肝临床体检结果报告单

编号:0001
时间:2011年8月28日
项目:肝功能,DNA,乙肝六项(定量)
医院:中日友好医院

肝功能结果:

ALT谷丙转氨酶53         IU/L            0~40
TBIL总胆红素13         μ mol/L           5~21
DBIL直接胆红素7.5       μ mol/L        0~7
ALP碱性磷酸酶44        IU/L                 40~150
GGTγ谷氨酰转肽酶30         IU/L        0~52
AST谷草转氨酶34         IU/L           0~42
TBA血清总胆汁酸4.7        μ mol/L    0~10
LAP亮氨酸氨基肽酶测定75     U/L       38~75
AFU血清α-L-岩藻糖苷酶36     U/L       5~40
ADA腺苷脱氨酶     13        U/L       4~24

乙肝6项定量结果
第一项HBsAg               大于250(不知道为什么中日友好没有给出具体数据)            标准值  <0.05
第二项抗-HBs HBsAb     0.46                                                                             标准值<10
第三项HBeAg              0.253                                                                             标准值<1
第四项抗-HBe HBeAb     0.01                                                                             标准值 >1.01
第五项抗-HBc HBc1  乙肝核心抗体    11.58                                                           
标准值<1
第六项乙肝病毒PRES1抗原                                    阴性                                       标准值  阴性

DNA检测结果           1X10E3    阴性  正常
后期检测结果会继续跟进
希望大家可以帮我想想该如何治疗,谢谢

替诺福韦在中国上市之后会不会是国产的药而非进口原装的药品,药效会不会没有原装的好,很多东西真的不相信ZF了。
另外,看见论坛上面有帮忙代购替诺福韦的人,不知是否可信,然后我想咨询大家一下确实用过替诺福韦的朋友
澳洲的价格是多少
美国的价格是多少
香港的价格是多少,好像香港的价格比美国澳洲便宜很多,然后印度阿三的药不知道是不是真的。
或者如果大家确实有可靠的代购来源,能否告知我,如果是卖假药的,请放过我吧,真的伤不起鸟。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

DNA定量停药的时候是多少?现在是多少?如果停药的时候正常,现在升高还是要考虑再次抗病毒。DNA反弹肝功能异常通常在DNA反弹之后,至于反弹到什么程度很难预测,必须在专科医生的指导下进行。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

关注肝功能的变化。

现金
23 元 
回复 心路2009 的帖子

我也不知道咋办,烦死了
看见很多帖子
我感觉还是要抗病毒治疗

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html
头像被屏蔽

禁止发言

现金
418 元 

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

楼主胆子比我大,我折腾了半天,还是没敢停药
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
47 元 
果然已经查了,最后选择了中日友好哈。

现金
23 元 
回复 118354 的帖子

谢谢你的提醒
我也知道不能停
但是我不想喝这个代丁了
自从拉米夫定出来我就开始吃,然后换代丁
也不见好转
反正吃了差不多7-8年,我自己也记不清楚

想换一种不耐药的,等病情稳定了 再不理睬

现金
23 元 
回复 118354 的帖子

我也不知道能否停药,我今天刚刚拿到的DNA,正常,阴性,乐死我了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:28 , Processed in 0.016219 second(s), 11 queries , Gzip On.