肝胆相照论坛

标题: 阿德福韦停药10个月,十分害怕,求助 [打印本页]

作者: 怕了乙肝    时间: 2011-8-29 08:27     标题: 阿德福韦停药10个月,十分害怕,求助

关于阿德福停药问题,我也不知道我这样是否会成功,我把大概经历写下来,
我患有乙肝的原因有3,第一种,小时候在农村生活,赤脚医生的那种人尽可用的消毒不规范的不锈钢针
头,第二种,有一个同学和他爸爸都有乙肝,后来他爸爸肝癌死去,我才怀疑到他身上,因为和他一起吃
饭半年,我家经济条件不错,上学带菜,他经常去夹我的菜吃,第三种,就是我在外面感染的。
刚患病那会,大有杀死导致我患病的人,因为那个时候我学习成绩非常好,县重点中学一直排名靠前,患
病之后,被同学歧视,我也不愿意传染给别人,心底还是非常善良的,很少和同学一起共餐,从来都一
个人独来独往,直到大学毕业,中途恋爱2次,均因为我主动告诉女朋友,被她们委婉分手。

1997年10月,检查出乙肝,肝功能不正常,中西药结合治疗半年,
1998半年3月24日,美国攻打南斯拉夫,我住院,肝功能不正常,ALT990多,大三阳,治疗1周之后,肝功
能好转,但是未痊愈,后期2年都是打点滴,中西药结合,稳住肝功能,并且肝功能总是高10--20个单位
的转氨酶,胆红素基本都是正常的。那会大问题没有,就是肝功能时常反反复复小波动。
2001年开始使用拉米夫定(大致时间),肝功能开始正常,不过也稍有波动,DNA后来也开始显示阴性。
2004年发现DNA变异,DNA好像是阳性,大约是1X10E4医生建议我换阿德福韦酯,DNA,肝功能均开始正常
,后来到了大学也一直就这样坚持代丁,到了2009年开始2天喝一颗,坚持了8个月,中间有时候3天喝一
次,肝功能偶尔还是高10--20个单位,但是我时常准备了联袂双脂,肝功能马上又正常下来。
2010年3月之后,我开始停药一个月,再喝半个月,差不大半年,后来发现肝功能正常,并工作忙,没有
时间顾及治疗,反正中间喝药极其不规律,我妈妈知道我反感喝药了,就总是被她催促喝药才喝。
2010年12月到2011年8月28日,基本全面停药,中间也没有检查DNA,但是肝功能也1-2个月检查一次,均
正常。
      以后我会把自己的体检结果均贴出来,以供分享,我也担心这样只是暂时的,真心希望治疗好这疾病
,或者让我以低病毒,并且病毒不活跃,微传染性,不耐药的活着,然后转阴,产生抗体。
      希望大家告诉我北京什么意愿治疗乙肝最好。谢谢

乙肝临床体检结果报告单

编号:0001
时间:2011年8月28日
项目:肝功能,DNA,乙肝六项(定量)
医院:中日友好医院

肝功能结果:

ALT谷丙转氨酶53         IU/L            0~40
TBIL总胆红素13         μ mol/L           5~21
DBIL直接胆红素7.5       μ mol/L        0~7
ALP碱性磷酸酶44        IU/L                 40~150
GGTγ谷氨酰转肽酶30         IU/L        0~52
AST谷草转氨酶34         IU/L           0~42
TBA血清总胆汁酸4.7        μ mol/L    0~10
LAP亮氨酸氨基肽酶测定75     U/L       38~75
AFU血清α-L-岩藻糖苷酶36     U/L       5~40
ADA腺苷脱氨酶     13        U/L       4~24

乙肝6项定量结果
第一项HBsAg               大于250(不知道为什么中日友好没有给出具体数据)            标准值  <0.05
第二项抗-HBs HBsAb     0.46                                                                             标准值<10
第三项HBeAg              0.253                                                                             标准值<1
第四项抗-HBe HBeAb     0.01                                                                             标准值 >1.01
第五项抗-HBc HBc1  乙肝核心抗体    11.58                                                           
标准值<1
第六项乙肝病毒PRES1抗原                                    阴性                                       标准值  阴性

DNA检测结果           1X10E3    阴性  正常
后期检测结果会继续跟进
希望大家可以帮我想想该如何治疗,谢谢

替诺福韦在中国上市之后会不会是国产的药而非进口原装的药品,药效会不会没有原装的好,很多东西真的不相信ZF了。
另外,看见论坛上面有帮忙代购替诺福韦的人,不知是否可信,然后我想咨询大家一下确实用过替诺福韦的朋友
澳洲的价格是多少
美国的价格是多少
香港的价格是多少,好像香港的价格比美国澳洲便宜很多,然后印度阿三的药不知道是不是真的。
或者如果大家确实有可靠的代购来源,能否告知我,如果是卖假药的,请放过我吧,真的伤不起鸟。
作者: 心路2009    时间: 2011-8-29 08:46

DNA定量停药的时候是多少?现在是多少?如果停药的时候正常,现在升高还是要考虑再次抗病毒。DNA反弹肝功能异常通常在DNA反弹之后,至于反弹到什么程度很难预测,必须在专科医生的指导下进行。
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-29 10:01

关注肝功能的变化。
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-8-29 13:47

回复 心路2009 的帖子

我也不知道咋办,烦死了
看见很多帖子
我感觉还是要抗病毒治疗

作者: 负负得正    时间: 2011-8-29 15:32

作者: 118354    时间: 2011-8-29 18:28

作者: 汪    时间: 2011-8-29 18:45

楼主胆子比我大,我折腾了半天,还是没敢停药
作者: 顽强直接    时间: 2011-8-29 21:26

果然已经查了,最后选择了中日友好哈。
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-8-29 22:11

回复 118354 的帖子

谢谢你的提醒
我也知道不能停
但是我不想喝这个代丁了
自从拉米夫定出来我就开始吃,然后换代丁
也不见好转
反正吃了差不多7-8年,我自己也记不清楚

想换一种不耐药的,等病情稳定了 再不理睬
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-9-3 12:23

回复 118354 的帖子

我也不知道能否停药,我今天刚刚拿到的DNA,正常,阴性,乐死我了
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-3 12:44

拉米耐药了,是要加阿德不是换阿德的,你这样处理会增加阿德的耐药率。你阿德有时候3天吃一次,这是对自己不负责任的做法,难道你想阿德耐药吗?你好像没有达到什么停药标准自己停药的,这样停药危险性很大,密切检查吧
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-3 12:44

拉米耐药了,是要加阿德不是换阿德的,你这样处理会增加阿德的耐药率。你阿德有时候3天吃一次,这是对自己不负责任的做法,难道你想阿德耐药吗?你好像没有达到什么停药标准自己停药的,这样停药危险性很大,密切检查吧
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-9-3 13:54

回复 鸭鸭5252 的帖子

我知道还没有达到停药标准,反正也停药了10个月
能否现在改用恩卡替韦   或者  替诺福韦
作者: 鱿鱼    时间: 2011-9-3 14:59

我的意见是:停了就停了,定期复查,DNA升高肝功不正常再抗吧
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-9-3 15:32

回复 鱿鱼 的帖子

是啊      我看见肝胆相照说那停药可能产生的后果 确实很可怖

作者: 恩替王    时间: 2011-9-3 15:36

已经停了10个月了,看看再说。
作者: 丫丫2011    时间: 2011-9-3 15:40

你现在停了,就不要盲目再上了。定期复查,如果肝功正常,DNA持续阴性,兴许还停药成功了呢。如果发作了,就一定要继续抗病毒。
作者: mtv982    时间: 2011-9-3 15:49

你暂时停药成功。
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-3 16:33

你都停了这么久了,就密切检查吧!如果肝功一直正常那就不要治疗
作者: 怕了乙肝    时间: 2011-9-3 18:57

回复 丫丫2011 的帖子

恩  只能这样,死马当活马医了,我是非常不想再吃代丁,吃多了对肾脏好像有损失
作者: 奇艺天空    时间: 2011-9-3 19:13

要注意啊
作者: 丫丫2011    时间: 2011-9-4 16:06

加油!
作者: 顽强直接    时间: 2011-9-13 13:55

再来看看你了呵呵。
302一般来说就是告诉你抗病毒,基本核苷就是首选,然后基本阿德或者恩替卡韦是首选,然后国产是首选——因为人家自己生产的嘛。
地坛就是年轻人干扰首选,然后是能用的都用上。
佑安没去过的。
反正就时候一样的纠结不知道何时可以停下来的。
作者: 顽强直接    时间: 2011-9-13 13:55

再来看看你了呵呵。
302一般来说就是告诉你抗病毒,基本核苷就是首选,然后基本阿德或者恩替卡韦是首选,然后国产是首选——因为人家自己生产的嘛。
地坛就是年轻人干扰首选,然后是能用的都用上。
佑安没去过的。
反正就时候一样的纠结不知道何时可以停下来的。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-13 14:09

停药十个月,反弹概率减小.但还是要定期复查的.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5