15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 缪晓辉教授在患者提出胸腺肽问题的回复,望它对大家有用 ...
go

[早中期肝癌] 缪晓辉教授在患者提出胸腺肽问题的回复,望它对大家有用   [复制链接]

现金
167 元 

在我的病例中,如果能有效预防甚至治疗肝癌的,非日达仙莫属。这个药价格很高,但是,效果就是不一样。我处方中从来不用胸腺肽,不是崇洋媚外,而是用药对比。

如果你实在用不起日达仙,而国产胸腺肽又是可以医保报销的,那么你经常使用我不反对,只是你要明白,那药不能彻底解决乙肝问题,可能有辅助作用,可能没有。而说的是日达仙肯定有预防和治疗肝癌的作用,尽管没有大量论文作为支撑,但是很多人的经验证明这一点。

根据我的经验,你用的胸腺肽作用不大。我观察到的的确有效的胸腺肽是日达仙,很贵,但是真的有效。不存在依赖的问题,更不存在停了之后的副作用的问题。用药的时间尽可能长一些,比如半年以上。我们主张日达仙每周两次,至少3个月,然后改为每周一次皮下注射。

对于癌症病人来说,日达仙可以终生使用,但是那是取决于经济实力,但是你可以一周一次,这是我最初就建议的。贫困的癌症病人常规使用日达仙连想都不敢,因此你要把这一点看明白。换言之,如果你根本承受不起,现在就可以停用。这个药没有所谓疗程的。

你没有脾亢,这就是我要了解你的血常规的目的。但是你的白细胞计数偏低,使用进口干扰素可能会使白细胞进一步下降。“觉得价格贵可能就好吧”,我不是认价贵药物就是好药的医生。根据我的医学实践,对于一些特殊药物。“价廉物美”的情况不多。何况聚乙二醇干扰素(长效干扰素)远远不是一个价格贵的问题,而是它的长效,以及在抑制乙肝病毒复制方面的作用比普通干扰素高得多的缘故。我明确表示你需要根据自己的经济实力决定药物的选择。知道我国某位患癌症的重要领导吧?他患的癌症在普通人一般只能活半年,但是他超过了1年,为什么?就是因为使用了很多具有抗癌和免疫调节的药物。我认识的一位老教授就是因为每周使用两次日达仙才越来越“健康”,当然我的病人中由于使用这类药物而延长寿命或“痊愈”的更是举不胜举。但是,我旗帜鲜明地反对慢乙肝病人使用日达仙。还是你自己做选择吧!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

看不懂!没意思!

现金
2588 元 

白衣天使

中医看病喜欢讲经验
西医看病喜欢讲“论文支持、文献支持、指南支持”

我不知道这位教授究竟是中医还是西医
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

日达仙虽然是美国公司生产的,但是美国国内难觅踪迹。
调节免疫有用,防肿瘤复发悬,治疗肿瘤更是天方夜谭。我老爸长期用过,但肿瘤照样复发了。

现金
1284 元 

我两位认识的战友,都用日达仙,一位用了两年,没复发,现在活得好得很;一位手术后一直用,三个多月就复发了,至今复发四次,去东肝七次,共用日达仙近一年。

本人用的是国产胸腺肽。手术至今两个多月了,每隔一日打一针。效果现在还看不出。

努力生活。

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

我们一直在用胸腺肽,因为它进医保。抗癌效果暂时不知道,但是确实一年来没感冒发烧过。(对了,介入后发烧几天)

现金
75 元 
日达仙 和国产胸腺肽  基泰 迈普新 和日具有等效性

现金
129 元 
到底是用日达仙还是不用哦? 啥意思啊?

现金
123 元 

守护天使 幸福风车

我想请教一下青兰大夫:
病人(带瘤3年了),现在用香菇多糖是否可以再加上胸腺肽(用香菇多糖前一直用胸腺肽)

现金
129 元 
川医办个特殊门诊 日达仙可报销的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.016672 second(s), 12 queries , Gzip On.