肝胆相照论坛

标题: 缪晓辉教授在患者提出胸腺肽问题的回复,望它对大家有用 [打印本页]

作者: 青兰    时间: 2011-8-28 18:44     标题: 缪晓辉教授在患者提出胸腺肽问题的回复,望它对大家有用

在我的病例中,如果能有效预防甚至治疗肝癌的,非日达仙莫属。这个药价格很高,但是,效果就是不一样。我处方中从来不用胸腺肽,不是崇洋媚外,而是用药对比。

如果你实在用不起日达仙,而国产胸腺肽又是可以医保报销的,那么你经常使用我不反对,只是你要明白,那药不能彻底解决乙肝问题,可能有辅助作用,可能没有。而说的是日达仙肯定有预防和治疗肝癌的作用,尽管没有大量论文作为支撑,但是很多人的经验证明这一点。

根据我的经验,你用的胸腺肽作用不大。我观察到的的确有效的胸腺肽是日达仙,很贵,但是真的有效。不存在依赖的问题,更不存在停了之后的副作用的问题。用药的时间尽可能长一些,比如半年以上。我们主张日达仙每周两次,至少3个月,然后改为每周一次皮下注射。

对于癌症病人来说,日达仙可以终生使用,但是那是取决于经济实力,但是你可以一周一次,这是我最初就建议的。贫困的癌症病人常规使用日达仙连想都不敢,因此你要把这一点看明白。换言之,如果你根本承受不起,现在就可以停用。这个药没有所谓疗程的。

你没有脾亢,这就是我要了解你的血常规的目的。但是你的白细胞计数偏低,使用进口干扰素可能会使白细胞进一步下降。“觉得价格贵可能就好吧”,我不是认价贵药物就是好药的医生。根据我的医学实践,对于一些特殊药物。“价廉物美”的情况不多。何况聚乙二醇干扰素(长效干扰素)远远不是一个价格贵的问题,而是它的长效,以及在抑制乙肝病毒复制方面的作用比普通干扰素高得多的缘故。我明确表示你需要根据自己的经济实力决定药物的选择。知道我国某位患癌症的重要领导吧?他患的癌症在普通人一般只能活半年,但是他超过了1年,为什么?就是因为使用了很多具有抗癌和免疫调节的药物。我认识的一位老教授就是因为每周使用两次日达仙才越来越“健康”,当然我的病人中由于使用这类药物而延长寿命或“痊愈”的更是举不胜举。但是,我旗帜鲜明地反对慢乙肝病人使用日达仙。还是你自己做选择吧!

作者: 橙子红也    时间: 2011-8-28 18:51

看不懂!没意思!
作者: RichardTu    时间: 2011-8-28 19:09

中医看病喜欢讲经验
西医看病喜欢讲“论文支持、文献支持、指南支持”

我不知道这位教授究竟是中医还是西医
作者: nicholasyin    时间: 2011-8-28 19:34

日达仙虽然是美国公司生产的,但是美国国内难觅踪迹。
调节免疫有用,防肿瘤复发悬,治疗肿瘤更是天方夜谭。我老爸长期用过,但肿瘤照样复发了。

作者: Ljq519    时间: 2011-8-28 21:01

我两位认识的战友,都用日达仙,一位用了两年,没复发,现在活得好得很;一位手术后一直用,三个多月就复发了,至今复发四次,去东肝七次,共用日达仙近一年。

本人用的是国产胸腺肽。手术至今两个多月了,每隔一日打一针。效果现在还看不出。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-8-28 23:02

我们一直在用胸腺肽,因为它进医保。抗癌效果暂时不知道,但是确实一年来没感冒发烧过。(对了,介入后发烧几天)
作者: 期待交流    时间: 2011-8-29 00:55

日达仙 和国产胸腺肽  基泰 迈普新 和日具有等效性

作者: supervivi    时间: 2011-8-29 15:07

到底是用日达仙还是不用哦? 啥意思啊?
作者: 九霄环佩    时间: 2011-8-29 15:29

我想请教一下青兰大夫:
病人(带瘤3年了),现在用香菇多糖是否可以再加上胸腺肽(用香菇多糖前一直用胸腺肽)
作者: supervivi    时间: 2011-8-29 15:55

川医办个特殊门诊 日达仙可报销的
作者: supervivi    时间: 2011-8-29 15:56

青兰是医生吗
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 07:52

回复 supervivi 的帖子

supervivi:你好,个人认为如果经济条件许可,可以考虑用日达仙。
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 07:57

回复 九霄环佩 的帖子

九霄环佩:你好,我不是大夫,你问的问题我无法答复你。网络上有个“好大夫”网站,里面有全国知名的专家可以网上咨询的。

作者: 青兰    时间: 2011-8-30 07:58

回复 supervivi 的帖子

supervivi:你好,我不是医生。
作者: jhzwxf    时间: 2011-8-30 08:20

个人认为使用日达仙对提高免疫力是有好处的,即使避免不了复发,但能增加对抗复发的能力,有实力用的建议使用。
作者: nicholasyin    时间: 2011-8-30 09:17

美国赛生药业(日达仙厂家)涉贿遭美国司法部调查 在华低调掘金http://www.hbvhbv.com/forum/thread-959175-1-1.html

作者: 11132184    时间: 2011-8-30 09:41

胸腺肽真的和日达仙差很多吗?我们一直用胸腺肽。我的医生说用胸腺肽就可以了,没必要非要日达仙。
作者: 阖家安康    时间: 2011-8-30 09:46

这些医药真是让人纠结...
作者: 四叶草5656    时间: 2011-8-30 09:55

回复 RichardTu 的帖子

缪教授是位西医,上海长征医院的副院长。我能发现早期肝癌得益于他的指导

作者: 青兰    时间: 2011-8-30 11:09

回复 jhzwxf 的帖子

jhzwxf:你好,我和你持相同的看法。
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 11:12

回复 11132184 的帖子

11132184:你好,个人认为如果经济条件许可,可以考虑用日达仙。或者和日达仙配合注射。
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 11:16

回复 阖家安康 的帖子

如果条件许可,就用日达仙。同时在此祝福你爸爸。
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 11:25

回复 Ljq519 的帖子

老兄:你好,个人觉得你如果条件可以,还是换用日达仙。
作者: 青兰    时间: 2011-8-30 11:28

回复 橙子红也 的帖子

橙子红也:你好,个人觉得如果经济条件可以,还是上日达仙。
作者: nicholasyin    时间: 2011-8-30 14:10

呵呵,“要想做神仙,快上日达仙”——耶、耶、耶!
作者: 恬淡虚无    时间: 2011-8-30 15:47

请楼主说明缪晓辉教授关于日达仙的这段话的出处!
谢谢!

作者: 青兰    时间: 2011-8-30 16:53

回复 恬淡虚无 的帖子

恬淡虚无,你好,这些观点是缪晓辉教授在自己的个人网站上对患者提出胸腺肽问题的回复。
作者: nicholasyin    时间: 2011-8-30 19:52

这是一年前的帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-971525-1-1.html
作者: wkx323    时间: 2011-8-31 08:57

我认为对于一些没有明确定论的东西,楼主还是不要过于强烈推荐为好,以免形象容易不好,哈哈哈,小笑三身,,,
所谓能够预防肿瘤复发和转移的,我到现在也没有看到一样是医生公认有意义的,,,

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-8-31 10:17

wkx323 发表于 2011-8-31 08:57
我认为对于一些没有明确定论的东西,楼主还是不要过于强烈推荐为好,以免形象容易不好,哈哈哈,小笑三身, ...

楼主刚加入这个阵地的病人家属,对一些潜规则还不明白。她是好心,日达仙对于目前的她来说,貌似救命稻草一样。随着时间的推移,她自己都会明白很多问题的。
作者: Ljq519    时间: 2011-8-31 13:45

回复 放牛哥哥 的帖子

认同。

作者: wkx323    时间: 2011-8-31 17:17

Ljq519 发表于 2011-8-31 13:45
回复 放牛哥哥 的帖子

认同。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5