15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 男友大三阳,现肝功能有点不正常,求知识? ...
go

男友大三阳,现肝功能有点不正常,求知识?   [复制链接]

现金
35 元 
   看了一些帖子,也到医院了解过,但是现在我男友的情况不知道各位有没有类似的经历。我男友的妈妈以及兄弟姐妹均有,84年的,不知道是不是属于母婴垂直传播?今年4月在得知他是乙肝携带者后带他到医院进行检查,大三阳,肝功能正常,病毒是10的7次方,转氨酶都在20以下,胆红素也正常,医生建议不用治疗,定期复查肝功能八项。
    上个星期拿检验报告,胆红素有点偏高,有一项转氨酶是45,一项是25,医生说现在仍然不适合治疗,也不需要降转氨酶,现需一个月复查一次肝功能八项,让转氨酶都升高至80~90后吃药进行治疗。
    我男友的情况现在是不是已经是乙肝了?另外,像他这种情况是不是不能通过体检,还有需要怎样保健现在的身体情况?像他这样的情况还有治疗的可能吗?
     请各位战友们解答解答,在此先谢谢各位!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1.能通过体检
2.不要吃药,不喝酒 不熬夜 不疲劳 ,定期检查(3不 1定)最好。
3.浅说我们何时开始使用抗病毒药物呢?欢迎指正
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 0-fromuid-8729.html

现金
229 元 

情况跟我有点类似。    不过我不是母婴传播。
属于慢性肝炎。转氨酶不正常应该过不了体检的。早睡早起,注意饮食,禁酒。抗病毒治疗的人很多,论坛里有通过治疗变成小三阳的。DNA阴性,转氨酶正常。
加油!有你的支持,男友应该更有信心。

现金
35 元 
回复 黑人 的帖子

谢谢黑人的解答,关于你所说的3不,1定,是指的哪些?另外,他这种情况是不是不属于携带者了?在坛子里也看到一些帖子,也看了刚才你发的链接,谈到抗病毒治疗的成本比较高,请问链接中所给的治疗建议,每年费用大致是多少?
谢谢!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

怕老鼠的猫 发表于 2011-8-28 15:11
回复 黑人 的帖子

谢谢黑人的解答,关于你所说的3不,1定,是指的哪些?另外,他这种情况是不是不属于携带 ...

1.要吃药,喝酒 熬夜 不疲劳 ,期检查(3不 1定)

2.[科普]乙肝患者看病一生要花多少钱
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1043814-fromuid-8729.html

现金
35 元 
回复 天涯097 的帖子

谢谢!我男朋友现在也打算停止找新的工作了(五年在同一家工厂),他还是饮酒不沾,以前不知道原因,现在才知道,可能是害怕不能走到一起吧。
若不是我男朋友有这样的情况,我之前也有误解,但是现在想了解更多,希望他和大家的情况都越来越好!

现金
229 元 
怕老鼠的猫 发表于 2011-8-28 15:19

谢谢!我男朋友现在也打算停止找新的工作了(五年在同一家工厂),他还是饮酒不沾, ...

你男朋友真幸福,也为你能理解并不弃你男友感到高兴。

现金
35 元 

我只是觉得大家都很无奈,我希望他在和我一起的日子里好起来,我现在自己不惧怕这个,是因为成人的系统是完善的,我害怕他病情的反复,所以我想了解更多,希望能看到天明前的曙光!

现金
229 元 
回复 怕老鼠的猫 的帖子

恩,挺善解人意的女孩,要是每个人都像你这样这个世界就不存在歧视了。 多进论坛逛逛吧,有很多精华帖其实相当于知识普及科教篇,阅读之后对乙肝的认识会更深一步的。
很多事情我们做不了选择,也改变不了很多事实,只能学会去接受。
很多人被感染了乙肝都是因为以前社会医疗卫生的落后以及不了解乙肝传播途径。
感染了乙肝已经很不幸了,社会上却还存在着人为的歧视,那是最让人寒心的事,我女朋友也是因为我公开乙肝的身份而跟我分手的。我不恨她,真的,世界本来就不完美,就像被咬了一口的苹果,我左右不了她的想法,也改变不了她的决定,我知道她没被我感染后也让我松了一口气。我唯一的希望就是她能多了解乙肝,不要再社会上歧视乙肝,了解乙肝的传播途径,足矣。

现金
35 元 

我觉得乙肝的传染性不是那么可怕,对于携带者自身而已,害怕别人的眼光及评论;对于家人可以,害怕的是昂贵的治疗费。
所以对于我男朋友,我不知道是希望他肝功能不正常而进行治疗,还是希望他这一辈子就免疫耐受!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:15 , Processed in 0.014764 second(s), 11 queries , Gzip On.