15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 男友大三阳,现肝功能有点不正常,求知识? ...
楼主: 怕老鼠的猫
go

男友大三阳,现肝功能有点不正常,求知识?   [复制链接]

现金
229 元 
回复 怕老鼠的猫 的帖子

2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》中提到慢性乙型肝炎治疗的总体目标是:最大限度地长期抑制HBV,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、HCC及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。

目前的医疗水平,乙肝病毒尚不能被完全清除。所以能保持长期的免疫耐受应该是“正道”。以前我肝功能尚正常的时候,有点麻痹大意,后来高了就变得心里压力有点大,很怀念以前三个月做一次检查然后什么都是老样子的情况。

现金
345 元 
他现在应该是携带呀!不用治疗,定期检查就可以,有可能一直不发病,平常多注意休息,不喝酒

现金
35 元 
回复 天涯097 的帖子

我不记得在哪里看到一个帖子,就是大三阳肝功能正常,35以后以后也要吃药,说是肝脏已经有损害了,所以说这把双刃剑不好选择呀!

现金
35 元 
回复 凉茶yuan 的帖子

恩,医生告诉我小三阳,大三阳都是携带,但是最近他转氨酶有点高了,不知道现在是不是已经是乙肝了而不是携带?

现金
94 元 
怕老鼠的猫 发表于 2011-9-1 10:00

恩,医生告诉我小三阳,大三阳都是携带,但是最近他转氨酶有点高了,不知道现在是不 ...

没啥事的,不用理他就行了。很多人携带一辈子呢。。。

我男朋友和你男朋友一样,医生也是不让吃药(他79年的,有慢性乙肝差不多10年了,一直是大三阳)。
我男朋友平时休息不好,工作压力大,也不按时吃饭,但是每天吃很多水果。没啥事的。你注意保养就行了。可能一辈子不发病呢。

而且转氨酶才高一点点,不是啥大事,让他最近注意休息就好了。。 多吃水果,多睡觉。

现金
35 元 
回复 caroline123 的帖子

现在这个真是众说纷纭,我去的那家医院说人人都有机会治疗,现在不知道是希望永远携带还是早点暴露早点治疗?毕竟昂贵的医药费对于现在的人来说压力大都挺大的。。。

现金
345 元 
回复 怕老鼠的猫 的帖子

可以看看骆抗先的博客,里面有相关的文章,还是携带的好,携带除了不能喝酒,多注意休息又没什么关系,再说这两点也不是坏处,我是情愿携带一辈子也不情原发病!所以呀!平时一定不要喝洒,定期检查就好!实在是觉得自己有问题,又定不下来,就找个好一点的医生了解一下吧!

现金
35 元 

谢谢凉茶,昨天也看了一些骆老的文章,我男朋友因为这害怕找工作,我真不知道怎么让他有自信捏!

现金
345 元 
肝功正常没关系的呀,现在工作大多数不查乙肝,只要肝功正常就没事的!如果碰到要查的那就换好了,实在喜欢的工作又要查的,那就作弊好了

现金
35 元 

谢谢凉茶给的建议,目前就是转氨酶有点偏高咯,所以觉得现在的结果就是肝功能不正常呀!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:17 , Processed in 0.013842 second(s), 9 queries , Gzip On.