15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念 ...
楼主: 祈祷爸爸
go

[其他] 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念   [复制链接]

现金
193 元 
今天报告出来了,医生看了,说左肩部有点骨裂,其他部分都不错的。开始母亲还比较高兴(因为上班,我没去,母亲去的),但是医生话锋一转,说考虑到父亲的病史,说有可能有转移的迹象,说最好还是去门诊光疗下。我知道迟早有这一天,只是来了快了点,虽然医生说现在还看不出问题,但是考虑到父亲的病,这个就很有可能了。看过huihui的帖子后发现,对于有骨转迹象的要治疗,如果能够通过这次光疗能够减少或者拖延父亲以后骨转的痛苦,我感觉还是应该的。今天还发现了第二个不好的消息,父亲的体重,被我发现了父亲在作假,应该是父亲怕我和母亲担心,每次称量的时候都有偷偷加重自己的重量,今天早上我要求父亲只穿内衣内裤称量,发现父亲其实只有71.5kg,这样的结果让我的心又一次提了起来。

现金
87 元 
很有同感,我爸爸的状态也是不是,我们没有直接点破,不过他自己应该知道。而且他自己想法很多,我们都开解不了他。

现金
193 元 
回复 祝福所有人 的帖子

表面上我父亲看似不知道,或者说不是了解的非常清楚,其实我和母亲都隐约感觉到父亲知道不少东西,虽然我们没有对他全部隐瞒,但是严重程度没和父亲说。不过看到我们的积极态度,父亲至少从各方面来看是好了很多的(睡眠、服药和其他原来不配合的方面现在都很配合),父亲现在常说的一句话是我什么都不管,反正我的老婆儿子不会害我的,我全照做就是了。

现金
193 元 
今天是使用多吉美后第一次检查,担心了一天后出来了让人振奋的消息,父亲的AFP下降到了900多,足足比开始服用多吉美前减少了50%,同时其他的各项指标基本正常了,虽然肩部片子表明肩骨部分有些许毛糙,根据父亲的病史怀疑有骨转迹象,然后医生建议去放疗科做一个疗程的姑息性放疗,每次15分钟,两周内完成,这样即解决父亲的肩部骨转的隐患,又可以缓解父亲的肩部疼痛(父亲从开始疼痛到现在已经1个月了,做完全身骨骼ECT和肩部局部CT后,都没报有骨转的不正常代谢,然后我们问了熟悉的肿瘤科医生,说肝癌很容易骨转,就父亲现在的情况,还是先去放疗的好,比较容易达到最好的效果)通过这次检查,我对父亲的前景更有信心了,期待1个月后的检查能够等到更好的消息。

现金
178 元 
加油楼主,但愿老父亲能够再活10年8年.

现金
367 元 
恭喜楼主了! 希望再接再厉,期待下一轮的好消息!

现金
278 元 
我爸爸也是肩膀疼,更厉害的是腿疼,我也怕是转移。。
已经让他从今天晚上开始停两天药看下,症状是否有缓解,
如果不缓解就只能去拍片子看下了,虽然他非常不愿意去。。。。
希望只是药的复作用~~~
也祝福你们!

现金
193 元 
回复 zjgknba 的帖子

谢谢你的祝福,相信我们的父亲都能够挺过难关的

现金
193 元 
回复 豆包V 的帖子

谢谢,我相信我父亲能够再给我惊喜的

现金
193 元 
回复 相信奇迹YU 的帖子

我父亲的肩膀疼痛,一开始我也以为是药的作用,但是最后还是决定早点拍片看看情况,结果说有疑似骨转,医生说我父亲现在这种情况还是非常好处理的,再发展下去就难了,介意你还是早点处理的好,到后面多起来处理起来就比较麻烦了,当然是药性引起的最好,不是检查下也放心。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:29 , Processed in 0.015031 second(s), 9 queries , Gzip On.