15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念 ...
楼主: 祈祷爸爸
go

[其他] 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念   [复制链接]

现金
193 元 
回复 橙子红也 的帖子

谢谢橙子的关心,我父亲基本上还是休息为主的,就是早上起床去楼下走走,一般半小时到1小时,其他时间都在家里,睡睡觉,看看电视,上上网什么的,现在因为开始多吉美了,看电视和上网时间一般在半小时左右,过后就闭着眼睛睡一会,不过我父亲生活很有规律的(至少现在是这样的),早上最多小睡一会(半小时左右),中午饭后也是(1小时左右),然后晚上9点或者10点睡觉,凌晨1点左右上一趟厕所,然后再睡到早上5点半

现金
193 元 
两天来的情况,今天是多吉美第四天,因为第一天的情况,父亲减量服用多吉美,第二天和第三天都是早晚各一颗,到了今天开始是早上一颗,晚上两颗,用量为满量的3/4,到了今天没用什么不良反映,昨天有点头晕,今天有点眼睛酸(根据检查报告中血常规中,只有淋巴细胞含量和红细胞含量偏低,我估计大概是脑供氧不足造成的头晕和眼睛酸),DB和原来一样,其他就只有脸上老长痘痘,而且来的快,去的也快,从发出来到没有也就2小时,早上和晚上各一次(难道是多吉美的作用,无法确定,头痛中。。),从服用多吉美开始,父亲痰多了起来,以前是干咳不出痰,现在痰出来了,比以往多,一天大概有个4-5次,都是清痰,不知道是什么原因引起的。。。

现金
193 元 
多吉美的5-6天,父亲基本上看不出有副作用的反映,于是他决定今天开始吃足量的多吉美,我也咨询了医生,说是多吉美少吃只是减少副作用,但是能够吃足量还是尽量的吃足量,不过父亲没什么不舒服的才是最重要的。今天晚上父亲突然说,人生在世,就算活了100年也就36500天,不就是从出生开始就在拖时间,现在我好歹也过了18000天了,先从目标20000天开始。。。我和母亲听了不知道该高兴呢还是该悲伤。。。

现金
278 元 
你爸爸说的很对。。。

现金
46 元 
我一直相信会有奇迹产生,你比我坚强,只是他们都还太年轻了。舍不得,舍不得。。。

现金
193 元 
回复 相信奇迹YU 的帖子

虽然知道结果,但是还是不想他们离开的太早啊

现金
193 元 
回复 jyljessica 的帖子

悲伤不能够解决问题,现在医生不管的时候最主要还是靠我们自己,奇迹只有在我们有准备的时候我们才有可能抓住,至少我是这么想的,与其现在悲伤,还不如尽我这个儿子最后的努力,让我的父亲能够快乐且高质量的走完最后的时间(当然是越久越好的了)

现金
278 元 
都是这样想的,但是如果病人真的能把生死看的这么淡,他们心里好受了,我们作为亲人心里也会好受很多。。。反正我的想法和你爸爸是一样的!

现金
193 元 
回复 相信奇迹YU 的帖子

虽然看的多了,也淡了很多,但是我悲伤的不是父亲的病情,而是看着父亲一步一步步入深渊而无能为力的感觉

现金
193 元 
又是三天,父亲吃了多吉美已经1周多了,除了第一天的剧烈反映外,父亲基本上没有其他的副作用的反映(不知道父亲的左肩酸痛是因为癌症引起的还是颈椎病引起的,希望不是癌症一起的),现在DB全都是条状的,也是一天一次了,从外表看不出父亲的病情,脸上长的痘痘也消下去了,但是左肩酸疼加剧,手不能够高举了,现在一高举手就疼,昨天父亲因为酸疼难受,偷偷跑出去叫人按摩了,叫我很是担心(听说癌症患者,尤其是晚期的,按摩是加速癌细胞的扩散,很容易造成骨转),结果父亲回来跟我打起冷战,说你不知道我有多难受。。。虽然后来和解了,父亲也告诉我他找的人是个跌打的老中医,只是帮他活络活络手臂,但是他的举动让我很不放心。真不知道以后这种事情会不会发生了,希望父亲只是颈椎病引起的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:26 , Processed in 0.013019 second(s), 9 queries , Gzip On.