15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念 ...
楼主: 祈祷爸爸
go

[其他] 记录父亲面对挑战的每一天-----术后半年纪念   [复制链接]

现金
193 元 
今天是国庆假期第五天,父亲状况基本良好,昨天下午出现了干呕现象,有种胃酸上涌的感觉,同时腹部开刀处麻木感加剧(本来有点,昨天特别剧烈),晚饭没吃,而后父亲卧床,使用热水袋热敷腹部,这样才感觉好点,到了晚上8点有点食欲,吃饭5-6口后又干呕恶心,就没吃了。卧床至晚上9点半,感觉好了很多,可以起床走走,之后干呕症状就没有出现,10点睡觉,一直睡到今天早上4点,饿醒,吃了点东西后又睡到早上7点多,到现在,精神回复。

现金
113 元 
加油,兄弟。同是天涯沦落人

现金
193 元 
回复 老爸坚持住 的帖子

谢谢你的祝福,大家一起加油

现金
193 元 
国庆的最后一天,父亲平安的走过了这个假期,反倒是我和母亲患上了感冒,一度还怕影响到父亲和父亲离的远远的,吃饭都不在一起吃
父亲现在状态良好(相对于前几天来说),体重没有变化,DB成型,脸色红润(不太看的出是病人了),肩部疼痛有所缓解(贴了伤筋膏药后好了很多,左手基本上已经可以举到头顶了),今天乘着黄金周的最后一天,全家出去走走,中午父亲饭量大增,基本上快和我差不多了(自从开刀后父亲饭量一直都只有我的一半多一点左右),看到很多人最后的人生旅程都是从消瘦开始的,我就时时关注父亲的饮食和体重,看到现在的父亲也让我安心了很多。

现金
1716 元 
回复 祈祷爸爸 的帖子

看到你爸的情况也真为你们感到高兴,不去想疗效如何,至少现在食欲好,精神好就是件值得高兴的事了。我爸爸23号开始吃多吉美的,第一周就瘦了2斤,这几天手脚疼痛很厉害,已经影响到日常生活。看着他的样子,我真的是很难受,一种很无力的感觉,不知该如何为他减轻痛苦。他自己表面上倒是表现得还可以,但我知道他的内心绝不会轻松,因为爸爸是个心事很重的人,什么事都会想很多。还有,我爸爸这几天一直低烧、怕冷,不知道是不是多吉美的副作用。

现金
193 元 
回复 瑛之 的帖子

你父亲手脚疼痛不知道是不是和我父亲一样,我父亲手脚疼痛的时候,手上和脚上都有发出一个个像水泡一样的包,然后我看到论坛上有人介绍的护肤霜+维生素B6擦抹,严重的地方用百多邦,使用后5天包就基本不疼了,现在结痂了,摸上去硬硬的,也不痛。
至于低烧我就不清楚了,我父亲吃了多吉美到现在没发过烧,无论低烧还是高烧(我父亲基本上都不太会发烧,连手术和介入过后都没发烧,除了有次睡觉没盖被子被风吹了后发了一次烧),不过吃多吉美2周时有段时间父亲挺怕冷的,比我穿厚达3倍,但是还是不觉得暖,只是多穿了衣服不觉得冷。我父亲的体重也是涨涨跌跌,反正就在73-74kg之间徘徊,只要不下降的太多。
希望我们的父亲能够向好的方面发展,我们自己也要加油

现金
1716 元 
我父亲的手脚疼痛不像是水泡,脚底是黄色的一片,像脓隐在里面一样,手上是关节红肿,指尖触痛,虎口位置倒是有开水泡样。最近也是很怕冷,穿好多医服还是觉得冷。

现金
278 元 
我爸爸膝盖痛,双腿好像不是自己的一样,走不了几步就没力了,这是多吉美的症状么?

现金
193 元 
回复 瑛之 的帖子

我父亲一开始也是觉得冷的,穿了很多衣服也觉得冷,然后我奶奶给我父亲冲了个热水袋,,父亲躺在床上,一个晚上过去,父亲就好了很多了,不知道是不是很你父亲一样,我父亲就是这样解决的
我看到的帖子上面说的跟你说的症状很像,他们用的是维生素B6片磨碎后泡脚,听说有效果,我父亲没严重到你父亲那样,只是用了我说的那个方法就差不多好了

现金
193 元 
回复 相信奇迹YU 的帖子

我父亲肩部疼痛的时候去咨询过医生,医生说关节疼痛不是骨转的话(希望不是),一般就是药性作用,然后我们给父亲去做了ct,现在等结果
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:36 , Processed in 0.014388 second(s), 9 queries , Gzip On.