15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个非典型个案派罗欣半年报告;兼谈乙肝战友出国选择 ...
go

一个非典型个案派罗欣半年报告;兼谈乙肝战友出国选择   [复制链接]

现金
630 元 
大家好
在这个坛子上虽然没有发过多少贴,但是一直关注,学到了很多东西,从茫然到现在的坦然接受
因为明年有可能和老公出国,希望以后能继续在这个坛子和大家交流学习,也作为对大家回报,来发今天这个贴子
两个内容:
1、老公半年派罗欣的历程和结果
2、如果有战友感兴趣,可以回答一些关于战友出国、移民的信息和机会(好吧我承认我想让老公将来吃到便宜的新药~~~~~~~ )
先生现年33,属于战友中的“高龄抗病毒”,五岁左右感染的乙肝病毒,非母婴,但病程长,大三阳,病毒也较高

2009年春节发病,转氨酶飙升,其它正常,当时不懂,住院吊水吃甘平类保肝药,都经历过了,反复波动了近2年
2011年开始决定抗病毒,选择派罗欣,抗前查体:ALT318,AST177,B超略微有些回声分布欠均匀,DNA1.65乘以10E6 ,其它正常,主治医生为自己的朋友(很幸运)
二话不说 ,上派!!
我要表明的非典型是,可能经过了之前自己的免疫波动,所以上派前测的五项定性(没有定量)仍然为大三阳,但是第一次出现了第三项标记弱阳,也就是,我也闹不清楚到底老公算是大三阳抗病毒,还是“小三阳”抗病毒(这个就是变异吗)
上派后,第一针反应强烈,以后都还好
吃过一次升白药,以后虽然血小板和白细胞都不高,但好歹处在可打的范围内,主治医生的意思,,刻意刺激白细胞分泌等都是不太好的,所以,只要能打,其它啥药都不吃
(180的派,对血象影响比较大)
3针后,补测五项定量,第一项当然是大于250,但是,e抗原居然已经转阴了(我并不高兴,这个应该只是派罗欣加快了进程)
12针后,第一项仍然大于250,E抗原在阴的范围内数值又降低了些(我也不知道这个有无意义),抗体没有出现,DNA很争气,从6次方降低到8.02×10E2
24针后,第一项仍然大于250, 维持E抗原阴,DNA<500
我们想等30针后去查第一项,毕竟在我们这个城市,只有一家能查,并不是我们打针的这家
总体来说,还是有效

现金
630 元 
12针后的B超不是很好,估计当时有肝损伤;24针后基本恢复,其它各项包括肝功也都正常
所以,老公现在算是一个DNA阴性(500以下的数值这家医院无法测)的小三阳
所以,我报告这个结果,一方面给大家增强信心,老公属于病程很长的老乙肝了,又是男性,还是有效果,所以大家有机会都要尝试一下,我主治带的病人有个47岁的男性,已经打出抗体了,当然,主治也说,不要随意延长派的时间,你延长时间,好像越来越接近金牌,但是谁也说不准将来发生什么事,这个观点我很接受,大家可以多看看肝癌板块的帖子,有类似的情形
另一方面,我也想请教坛子中打过干扰素的高手:老公这样转的小三阳,我不奢望拿金牌,停针标准是怎样呢?打满48针即可,还是保持“银牌”6个月?

此外,明年我们很可能就离开祖国了,算起来最多打15个月的派罗欣
到了那边,如果反弹神马的,很可能要吃替诺了,还好3个月后会有医保
所以,关于乙肝战友出国,我以前在论坛上看到有人讨论过,不过又好像热情不高,呵呵,这一点,如果有战友有兴趣,请随时提问,我会把知道的都告诉大家
以后也和大家多交流O(∩_∩)O~

现金
630 元 
刚才看了别人的贴,才懂得,原来这个典型的是变异的病毒——————哭
那打派还有意义否???????还要继续打???
对于小三,得不到金牌就不能停(⊙_⊙)?

现金
47 元 
为何没有人来支持呢,我来,呵呵
首先对楼主老公的有效表示恭喜。
然后,我自己是个新人,什么都没有开始,最近连工作也基本阁下专门研究这个东西,像又回到大学的考前突击,呵呵。言归正传,就我自己看到的专家结论看,小三不是得不到奖牌不能停哦,是得金牌几率只有1%,在拿奖牌包括金牌后复发率远远高于大三,所以你们如果没有想拿金牌,其实也是没有关系的,加强以后生活调理吧。你都有出去以后还吃药的心理准备了,这还怕啥呢(专家说小三治疗结束后两三年内很多都反弹吃核苷去了)

现金
630 元 
呵呵,谢谢你的支持,其实换言之也没什么后悔的,毕竟上干扰素也会带来长期的益处,所以,即使在上派前明白这个道理,我想我八成还是会选择先上派博一搏,搞不好拿个准金牌哈哈】
你是新人(⊙o⊙)…,应该还年轻,真好,选择的余地大,只要经济能承受,就搏一搏吧
我理想中战友的状态是:年轻时候上派,拿个至少银牌,停针,稳定期间生孩子,然后反弹,然后吃药,呵呵————有点盲目乐观呢

现金
109 元 
看来为老公学了不少乙肝知识啊,好妻子。

现金
1338 元 
shirlenna007 发表于 2011-8-26 17:37
呵呵,谢谢你的支持,其实换言之也没什么后悔的,毕竟上干扰素也会带来长期的益处,所以,即使在上派前明白 ...

跟我的想法差不多,也不奢望什么金牌,能让我把孩子生了,身材情况稳定往,别一天病病怏怏的,我就烧高香了,但,如果有机会,我还是不想以后再吃药的,毕竟总在治疗对精神上也是一种打击。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050706-1-1.html  即日起,记录干扰素治疗效果

现金
230 元 
我以前不太懂,现在找到论坛略懂了一点,可惜我找到论坛比较晚啊,家里穷治不起,现在终于工作了,但是去医院查肝纤维12.4,有点纤维化了,不懂,赶紧抗病毒,匆忙中医生给我开的替比,很羡慕出国的,能离开这个国家去美国我觉得真好,毕竟那的医疗和福利要比中国好的多啊,以后多传授一下出国和移民的信息吧!祝你老公早康复!!再有你老公很福气啊,找到一个好妻子

现金
630 元 
回复 202071128 的帖子

嘻嘻,你这么夸我都不好意思了
可能男人粗心些,我就细心些,争取治好他的病,我就写一篇硕士毕业论文哈哈

现金
630 元 
回复 wenqing6460039 的帖子

对,其实我老公年纪算比较大了,不过还好男人对于生育年龄要求不那么高——希望你我都一样幸运
吃药的准备还是要有的,毕竟变异了小三银牌停针复发率还是很高的,你放轻松吧,我还是蛮相信未来的医学的,以后的药物,虽然不一定能治愈,但一定能终身控制的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:37 , Processed in 0.014318 second(s), 10 queries , Gzip On.