15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃药五年半,依然大三阳,医生建议上进口干扰素 ...
go

吃药五年半,依然大三阳,医生建议上进口干扰素   [复制链接]

现金
987 元 
06年发现大三阳,肝功异常转氨酶高,DNA阳性9次方。于是开始吃药,阿德、拉米,后来肝功没多久就正常了,DNA过了几年才转阴,但是一直是大三阳,没有血清学转换。
主治医生建议上干扰素,进口的一周一针,1200左右,开住院单,这样可以算大病住院,医保可以报销8成。

对于干扰素,我知道肯定比药物效果要好,但是网上查了下副作用也不小,有点担忧,唉!!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
Everything happens for a reason

现金
1338 元 
五年药都吃了,遭一年干扰罪算啥。而且副作用因人而异。我的反应倒是挺多的,但我依旧上班。只要能坚持,没什么的
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050706-1-1.html  即日起,记录干扰素治疗效果

现金
987 元 
springa 发表于 2011-8-25 08:38
2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-980959 ...

《指南》中有一条这样写道:(3)未达到HBeAg血清转换的HBeAg阳性患者以及HBeAg阴性患者,经核苷类似物治疗后,维持HBV DNA在检测不到水平或经干扰素治疗后,HBV DNA持续检测不到,是另一个最满意的治疗终点。

我的DNA已经连续几年低于检测下限了,按照指南中的定义,就算治疗终点了吧,可以停药?
但我不知道指南中的这句话是指在停药后还是持续服药中,我这里的医生说我的肝功正常和DNA低于下限是因为药物在起作用,如果停药中断治疗将会再次升高,他们都已血清学转换作为治疗终点。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

上干扰素的目的是想表面抗原转阴么?这是小概率事件;想实现血清转换么?转过去还会转过来。不值得。

现金
987 元 
wenqing6460039 发表于 2011-8-25 09:09
五年药都吃了,遭一年干扰罪算啥。而且副作用因人而异。我的反应倒是挺多的,但我依旧上班。只要能坚持,没 ...

分享点你的经验给我吧,你有怎样的反应,是否在饮食上补充些什么。我公司里没人知道我生病的事,所以希望打干扰素的反应不要影响工作。

现金
987 元 
打虎上山 发表于 2011-8-25 09:17
上干扰素的目的是想表面抗原转阴么?这是小概率事件;想实现血清转换么?转过去还会转过来。不值得。 ...

是想实现e抗原转阴吧,大三变小三。我去过我们这里的几家大医院,发现这里的医生(也许全国的医生都是的吧)都是以e抗原转阴为治疗目标。

现金
1338 元 
回复 zt2825 的帖子

那你看看我的帖子吧,我记录的很详细哦,希望对你有帮助
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050706-1-1.html  即日起,记录干扰素治疗效果

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

问题是小三阳就安全了吗?小三阳就不会转成大三阳了吗?

现金
987 元 
打虎上山 发表于 2011-8-25 09:34

问题是小三阳就安全了吗?小三阳就不会转成大三阳了吗? ...

那你觉得按什么方法治疗好呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 18:07 , Processed in 0.014782 second(s), 11 queries , Gzip On.