肝胆相照论坛

标题: 吃药五年半,依然大三阳,医生建议上进口干扰素 [打印本页]

作者: zt2825    时间: 2011-8-25 08:02     标题: 吃药五年半,依然大三阳,医生建议上进口干扰素

06年发现大三阳,肝功异常转氨酶高,DNA阳性9次方。于是开始吃药,阿德、拉米,后来肝功没多久就正常了,DNA过了几年才转阴,但是一直是大三阳,没有血清学转换。
主治医生建议上干扰素,进口的一周一针,1200左右,开住院单,这样可以算大病住院,医保可以报销8成。

对于干扰素,我知道肯定比药物效果要好,但是网上查了下副作用也不小,有点担忧,唉!!

作者: springa    时间: 2011-8-25 08:38

2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: wenqing6460039    时间: 2011-8-25 09:09

五年药都吃了,遭一年干扰罪算啥。而且副作用因人而异。我的反应倒是挺多的,但我依旧上班。只要能坚持,没什么的
作者: zt2825    时间: 2011-8-25 09:16

springa 发表于 2011-8-25 08:38
2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-980959 ...

《指南》中有一条这样写道:(3)未达到HBeAg血清转换的HBeAg阳性患者以及HBeAg阴性患者,经核苷类似物治疗后,维持HBV DNA在检测不到水平或经干扰素治疗后,HBV DNA持续检测不到,是另一个最满意的治疗终点。

我的DNA已经连续几年低于检测下限了,按照指南中的定义,就算治疗终点了吧,可以停药?
但我不知道指南中的这句话是指在停药后还是持续服药中,我这里的医生说我的肝功正常和DNA低于下限是因为药物在起作用,如果停药中断治疗将会再次升高,他们都已血清学转换作为治疗终点。

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-25 09:17

上干扰素的目的是想表面抗原转阴么?这是小概率事件;想实现血清转换么?转过去还会转过来。不值得。
作者: zt2825    时间: 2011-8-25 09:18

wenqing6460039 发表于 2011-8-25 09:09
五年药都吃了,遭一年干扰罪算啥。而且副作用因人而异。我的反应倒是挺多的,但我依旧上班。只要能坚持,没 ...

分享点你的经验给我吧,你有怎样的反应,是否在饮食上补充些什么。我公司里没人知道我生病的事,所以希望打干扰素的反应不要影响工作。

作者: zt2825    时间: 2011-8-25 09:22

打虎上山 发表于 2011-8-25 09:17
上干扰素的目的是想表面抗原转阴么?这是小概率事件;想实现血清转换么?转过去还会转过来。不值得。 ...

是想实现e抗原转阴吧,大三变小三。我去过我们这里的几家大医院,发现这里的医生(也许全国的医生都是的吧)都是以e抗原转阴为治疗目标。

作者: wenqing6460039    时间: 2011-8-25 09:34

回复 zt2825 的帖子

那你看看我的帖子吧,我记录的很详细哦,希望对你有帮助
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-25 09:34

问题是小三阳就安全了吗?小三阳就不会转成大三阳了吗?
作者: zt2825    时间: 2011-8-25 09:51

打虎上山 发表于 2011-8-25 09:34

问题是小三阳就安全了吗?小三阳就不会转成大三阳了吗? ...

那你觉得按什么方法治疗好呢?
作者: zt2825    时间: 2011-8-25 10:24

wenqing6460039 发表于 2011-8-25 09:34

那你看看我的帖子吧,我记录的很详细哦,希望对你有帮助 ...

看了。我转氨酶不高,应该不用打点滴了,抽血化验一下就可以了。
你掉头发吗?还好你白细胞降得不多啊,是不是那个胸腺肽的作用?

作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-25 10:36

医生是为挣钱,根本没用
作者: zt2825    时间: 2011-8-25 10:57

erbgtkm666 发表于 2011-8-25 10:36
医生是为挣钱,根本没用

可惜我不是东北的,否则倒想试试你的中药。
作者: wenqing6460039    时间: 2011-8-25 19:07

目前我在呼呼呼的长头发,估计过几天该开始掉了,我以前掉发就挺严重的。总是有新长上来的小头发,就怕因为干扰导致的掉发,只掉不长啊。。。
我开始一直在打升白细胞的针,现在一直在口服升白细胞的药,第一针就给我打掉的很低了。打点滴是个痛苦的记忆。。。

作者: zt2825    时间: 2011-8-26 07:56

wenqing6460039 发表于 2011-8-25 19:07

目前我在呼呼呼的长头发,估计过几天该开始掉了,我以前掉发就挺严重的。总是有新长上 ...

升白细胞的针和药分别叫什么名字?我明天去医院验血,开始干扰素旅程,现在要多了解些相关的各种信息。

作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-26 11:21

呵呵,其实都是尝试,只寻找有缘人并且可塑之才!
作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-26 11:23

不过干扰素进口国产没有任何区别,也不是打的计量大就更好,挺遭罪的
作者: wenqing6460039    时间: 2011-8-26 19:44

升白细胞的,有好多种吧,就是皮下注射的小针。口服的,我吃的鲨肝醇,B4,配着吃。最好是听大夫的,不一定需要吃的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5