15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 沉重的教训,吃阿德耐药了,我该怎么办 ...
go

沉重的教训,吃阿德耐药了,我该怎么办 [复制链接]

现金
16 元 
十年前初三的时候身体非常不适,检查后大三阳
从初三到09年(大学第三年),中间吃过很多药,都是些乱七八糟的,不是正规医院的,没效果,DAN一直很高,但是肝功能一直正常
09年9月DNA 10的八次方,肝功能有些不正常,数值是60,50,开始服用阿德和其它辅助的药物
11月检查,DNA 10的四次方 功能能170,80,继续阿德
12月检查,DNA小于一千,转阴,肝功能稍高,继续阿德
10年3月检查,DAN阴性,肝功能正常,继续阿德,但还是大三阳
10年6月大学毕业,检查肝功能,正常,DAN没检查
毕业之后,一直也吃啊德,由于工作很忙,压力很大,很少检查,也觉得阿德不可能这么快耐药
11年4月检查,在一个军区医院 DNA 10的7次方,肝功能稍微高,50,45,做了个耐药方面的检查,医生说耐药。我打电话到我的主治医院,医生让我到省医院做个检查,我在省人民医院检查,检查结果差不多,10的5次方,不过肝功能没有偏高
11年6月,省人民医院检查,肝功能稍高59,30
8月,省人民医院检查,肝功能79,50
我也不记得是什么时候了,大概11年1-4月吧,有时候吃药是2天一颗,本来是一天一颗的,六月初吧,我自己把药停了

现金
16 元 
我现在需要换核苷类的药物不,还有,在广州哪个公立的医院好些

现金
2409 元 
难得楼主耐药了还没症状,楼主不但有才,而且有胆识。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

我也不记得是什么时候了,大概11年1-4月吧,有时候吃药是2天一颗,本来是一天一颗的,六月初吧,我自己把药停了

核苷抗病毒治疗,木有依从性,随意停药,减量或变相减量用药,胡治乱治最后吃亏的是你自己
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

沉重的教训,吃阿德耐药了,我该怎么办

从你现在提供情况不能证明阿德已耐药,是你“创意”用药反弹引起
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
5647 元 
耐药先兆往往可以通过检查结果体现,吃药期间长期不查dna、必要的检查项目不全、不遵医嘱吃药,确实是教训

可换恩替,至少三个月查一次dna、e抗原定量(两对半)、肝功能,再忙也要查,拿到结果要咨询正规医生

现金
16 元 
太狼 发表于 2011-8-22 20:35
难得楼主耐药了还没症状,楼主不但有才,而且有胆识。

呵呵 我是自取其果吧 只是不知道现在咋样 想去广州的好医院看下 不知道去哪个

现金
5647 元 
与庄共舞 发表于 2011-8-22 21:03
从你现在提供情况不能证明阿德已耐药,是你“创意”用药反弹引起

10年3月检查,DAN阴性
11年4月检查,在一个军区医院 DNA 10的7次方
做了个耐药方面的检查,医生说耐药
我在省人民医院检查,检查结果差不多,10的5次方
-------------
共舞你好,此期间dna从阴性到5次方,一直吃阿德没停(有几个月吃两片阿德),这个应该明确是耐药吧?(即使不算军区医院的dna和耐药检查结果)

现金
5647 元 
与庄共舞 发表于 2011-8-22 21:03

不用回了,我看错了,汗,是两天吃一片。。。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

11年4月检查,在一个军区医院 DNA 10的7次方
做了个耐药方面的检查,医生说耐药

珍爱生命,远离解放军,武警,公安类医院
与庄共舞个人论坛

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:37 , Processed in 0.014318 second(s), 11 queries , Gzip On.