15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 如之奈何——父亲肝癌,家里两条战线
go

[晚期肝癌] 如之奈何——父亲肝癌,家里两条战线   [复制链接]

现金
889 元 
      今天回家,饭后,我让我哥拿相机来将我爸介入后复查的CT拍一下,准备传到网上咨询。我哥和我妈答曰:“整天弄这些有的没的做什么,这个病没有办法了,过一天是一天,你天天上网查查查,瞎折腾什么。。。。。”我那个郁闷。。。。
      我感觉他们的态度已经不是保守治疗了,而是消极治疗不关心食疗,不关心介入后的效果也不研究下一步怎么走。只会说:就这样了。。。。。
      父亲6月17日发现弥漫性肝癌+门脉广泛癌栓,迷茫至7月18日,在肝胆科不推荐的情况下找介入科做了一次介入,总花销14000,看到我爸日渐消瘦,我妈的态度急转直下,开始消极治疗,三句话离不开:无效啦,没有用,不用做什么啦,活一天是一天。我哥跟我妈是一个战线的。我弟靠我这边。
      我在外工作,平时照顾不到父亲,眼不见,心里慌,在这种特殊心理下,比较积极,力主吃多吉美,由于家里积蓄少得可怜,我妈极力反对,几乎和我爸反目。
       在我和我弟的支持下,购买散装多吉美的计划还是启动了,家里的经济随之绷成一根筋,因此出现了开篇那一幕,他们怕我继续寻求介入或射频的机会。。。。。
      但是生病的是自己的亲人,为什么频发消极的话语,为什么那么怕积极的治疗方案。。。。。。人啊,为什么没有众星拱月的精神。。。

此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
283 元 

人会受各种因素影响,有些人认为不治疗的说不定比做过介入射频的能活更久,因此才会提出不治疗吧。

用索拉菲尼应该没错吧,你们打算长期吃的话,可以考虑正版

现金
889 元 
回复 阖家安康 的帖子

发病才两个月,他们就能做到不研究病情,,而是很坦然的淡定,一句就:这样了。。。

此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
76 元 
楼主,坚强一些,别人的情绪和观点你无法左右,但是你可以左右自己的态度,加油啊!还有,你父亲是什么样的情绪状态啊?不管怎么样,让你父亲活的舒心是最重要的。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

就算是家人也会在某些判断上有分歧的,也许感情的深厚、信念的坚定与否,影响了楼主和家人对于做这件事值得不值得的判断。而你没法说服他们,只好坚持自己的想法了。
也许经济是很重要的一个因素,如果可能的话楼主和弟弟是否可以在药费上多负担一点?看到你说为了吃多吉美你母亲几乎和父亲“反目”,我想这真是太悲惨了,对于一个已经生了重病的人来说还要为了想要争取多活点时间和最亲近的人这般争执……

现金
889 元 
snailjane 发表于 2011-8-22 14:27
楼主,坚强一些,别人的情绪和观点你无法左右,但是你可以左右自己的态度,加油啊!还有,你父亲是什么样的 ...

他还行,能吃能睡,无病痛则无压力,至少表现出来的精神状态还可以

现金
889 元 
naissine 发表于 2011-8-22 14:44
就算是家人也会在某些判断上有分歧的,也许感情的深厚、信念的坚定与否,影响了楼主和家人对于做这件事值得 ...

恩,两个人很少说话了,我妈一句意在关心的话,惹来的是我爸带有情绪的话,比如:别怕我花了你的钱,之类的话

家里生态有点不好,如不改观,可能陷入冷战。。

现金
1483 元 

一等功勋章

冷战决不能当着你父亲,病人心态是第一要素,即使不能积极治疗也要让病人快乐无遗憾走完人生最后励程,我是这样告诉我的家人和子女的

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你爸是什么态度?希望治疗还是存心放弃?如果你爸希望积极治疗的话,有治疗条件和机会的话还是满足他吧。

你妈和你哥的想法不是没有理由和苦衷,但你提醒下他们:消极态度最好别在你爸面前表露,否则的话你爸会很伤心的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
846 元 
家人的心情可以理解
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:40 , Processed in 0.014606 second(s), 11 queries , Gzip On.