15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 DNA阴性的标准是5次方以下,有人不同意么? ...
go

DNA阴性的标准是5次方以下,有人不同意么?   [复制链接]

现金
819 元 
非乙肝携带者去瑞金查DNA,出来结果就是5次方IU/mL,后来医生看了abbott两对半的报告之后说这个是检测误差,把dna报告收回并重开了张dna<500的报告。

现金
557 元 
真晕
战友的淘宝全国联通、移动、电信手机充值网店开业了,希望各位战友能多多捧场,互相鼓励,支持。dazui77.taobao.com  或者搜索淘宝店铺:“幸福爱充吧”

现金
5647 元 
标准是500以下
非携带其实不需要检查dna,本来就应该是500以下,应该是差错了,可以要求他们重新检查

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

非乙肝携带者5次方IU/mL——非乙肝携带者有两种概念:1种是非HBV感染者,一种是发病了的HBV病人
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
2409 元 
下回你想改多少改多少
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
819 元 
检验科的说这个查不准的,如果不是乙肝的人不应该检查。

现金
1126 元 
回复 alex1234 的帖子

楼主,你好!
我记得你是在上海瑞金医院查的病毒DNA,我也在那里查过的,的确不怎么准确的。。。

我估计没有乙肝的人去检测说不准也会有几次方呢。。。

现金
1126 元 
回复 鱿鱼 的帖子

楼主这里指的就是完全没有感染乙肝的正常人啦,我看过楼主之前发过的帖子。

所以我不太相信现在哪怕是著名三甲大医院PCR实验室的病毒DNA检测结果,误差应该说是蛮大的。。。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

bonnlei1978 发表于 2011-8-21 20:59
回复 鱿鱼 的帖子

楼主这里指的就是完全没有感染乙肝的正常人啦,我看过楼主之前发过的帖子。

不会吧!我相信我们这里3甲医院的检验结果!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
1126 元 
回复 鱿鱼 的帖子

真的,我是相对于楼主的以前的帖子来论事的,他曾经叫过好像是他家里人吧,反正是没有乙肝感染过的人也去上海瑞金医院感染科查病毒DNA,结果就是五次方左右。。。
我自己的例子是,也是在上海瑞金医院感染科查病毒DNA,同一时间抽的两管血,一个是四次方,另一个就是五次方了,所以我觉得这个检查误差蛮大的!!!我不是怀疑它的检查必要性,只是觉得这种检测手段最起码现在来说还是误差蛮大的,很难做到准确。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:41 , Processed in 0.015157 second(s), 11 queries , Gzip On.