肝胆相照论坛

标题: DNA阴性的标准是5次方以下,有人不同意么? [打印本页]

作者: alex1234    时间: 2011-8-21 17:38     标题: DNA阴性的标准是5次方以下,有人不同意么?

非乙肝携带者去瑞金查DNA,出来结果就是5次方IU/mL,后来医生看了abbott两对半的报告之后说这个是检测误差,把dna报告收回并重开了张dna<500的报告。

作者: 奋斗的树    时间: 2011-8-21 17:44

真晕
作者: 把握当下    时间: 2011-8-21 17:44

标准是500以下
非携带其实不需要检查dna,本来就应该是500以下,应该是差错了,可以要求他们重新检查
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-21 17:52

非乙肝携带者5次方IU/mL——非乙肝携带者有两种概念:1种是非HBV感染者,一种是发病了的HBV病人
作者: 太狼    时间: 2011-8-21 18:04

下回你想改多少改多少
作者: alex1234    时间: 2011-8-21 18:13

检验科的说这个查不准的,如果不是乙肝的人不应该检查。
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 20:43

回复 alex1234 的帖子

楼主,你好!
我记得你是在上海瑞金医院查的病毒DNA,我也在那里查过的,的确不怎么准确的。。。

我估计没有乙肝的人去检测说不准也会有几次方呢。。。

作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 20:59

回复 鱿鱼 的帖子

楼主这里指的就是完全没有感染乙肝的正常人啦,我看过楼主之前发过的帖子。

所以我不太相信现在哪怕是著名三甲大医院PCR实验室的病毒DNA检测结果,误差应该说是蛮大的。。。

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-21 21:59

bonnlei1978 发表于 2011-8-21 20:59
回复 鱿鱼 的帖子

楼主这里指的就是完全没有感染乙肝的正常人啦,我看过楼主之前发过的帖子。

不会吧!我相信我们这里3甲医院的检验结果!
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 22:05

回复 鱿鱼 的帖子

真的,我是相对于楼主的以前的帖子来论事的,他曾经叫过好像是他家里人吧,反正是没有乙肝感染过的人也去上海瑞金医院感染科查病毒DNA,结果就是五次方左右。。。
我自己的例子是,也是在上海瑞金医院感染科查病毒DNA,同一时间抽的两管血,一个是四次方,另一个就是五次方了,所以我觉得这个检查误差蛮大的!!!我不是怀疑它的检查必要性,只是觉得这种检测手段最起码现在来说还是误差蛮大的,很难做到准确。。。

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-21 22:15

真的哈?换个医院吧!
作者: bonnlei1978    时间: 2011-8-21 22:17

回复 鱿鱼 的帖子

所以我自己会在两家三甲医院轮流来检测DNA。。。
作者: bb133130    时间: 2011-8-22 00:35

作者: 达斡尔    时间: 2011-8-22 17:54

正常,DNA检查假阳性率是比较大的。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-8-22 23:28

国产试剂有2次方的误差,四次方到六次方相对还是比较准确的,三次方以下和;六次方以上就不能担保准确了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5