15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 〓★〓大山羊10*8次方阻断成功,从怀孕到生产全过程〓★ ...
go

〓★〓大山羊10*8次方阻断成功,从怀孕到生产全过程〓★〓   [复制链接]

现金
352 元 

怀孕两个多月建卡,查肝功能正常,大三阳(很多年了,非母婴传播)。
孕早期没有妊娠反应,没有出血。
13周NT排畸、18周唐氏筛查、24周三维胎儿排畸、26周妊娠糖尿病筛查、32周三维胎儿排畸,全部一次通过。

怀孕七个月(28周)开始去指定医院产检、做孕期阻断。
检查项目:肝功能、肾功能、血常规、尿常规、DNA病毒含量、乙肝五项、肝胆脾彩超、常规产检等。
乙肝五项结果是1、3阳性,DNA病毒含量很高10*8次方,其它检查结果正常。

我一直以为孕期后三个月每月打一针免疫球蛋白就可以了,但是医生说我的病毒含量太高,打针不顶用,需要吃药降病毒,到生的时候降到10*3次方或者10*4次方阻断是比较安全的,有的人甚至能降到500以下。
我问为什么不用拉米呢?医生说替比是妊娠期B类药,但是拉米没有被认证是B类药,虽然都没有出现过胎儿致畸,但是一旦出现问题,医院可以拿出国家B类药的证明说不是替比引起的,拉米就没有相关的证明了。所以我开始吃替比,一天一片,一盒7片,四盒28片,一个月的药费是656元。
对于剖腹产还是顺产的问题,医生说没有什么特定的要求,看自身条件,能顺产就顺产。

8月17日,怀孕8个月(32周),复查肝功正常,DNA降到10*6次方,又开了一个月的替比。

9月14日,怀孕9个月(36周),DNA降到10*5次方,复查肝肾功能、甲功四项、血常规、尿常规、心电图、胎心监护。结果全部正常。开替比四盒继续吃。

10月7日,怀孕39周+,早晨见红住院,B超脐带绕颈一周,估重6斤半。肝功正常,DNA仍然是10*5次方,医生说我吃替比效果不好。

10月8日,早晨7点多顺产7斤女婴。第一产程3小时30分,第二产程27分,第三产程8分钟,人工破水。Apgar评分10分。出生时注射免疫球蛋白200IU、乙肝疫苗20单位。婴儿验血1.3.5阳性,第一项浓度22。DNA阴性。11日出院,另加打一针乙肝疫苗20单位(医生够谨慎的……)。母亲继续吃替比一个月,婴儿奶粉喂养。(产后两个月、停药一个月后复查我的病毒含量又升回八次方了,肝功正常。)

10月22日,出生第15天,去医院打200IU球蛋白。(这个好像大多数都不打,但是医生要求我们带孩子去打。)

10月25日——11月1日,孩子发高烧诊断新生儿肺炎住院,儿童医院(不是我生孩子的医院)在得知我的病例后给孩子化验了肝功和乙肝五项。当时新生儿住院完全隔离,家长对化验和治疗过程不知情,只负责交交钱,医生说有抗体,当时我们觉得不会这么快就有抗体吧,而且住院的化验单也没有见着。

11月8日,满月。
化验结果2.3.5阳性,DNA阴性。打球蛋白200IU、乙肝疫苗20单位。
第二项302.70,阴性参考值<10.0
第三项27.980,阴性参考值<1.0
第五项0.018,阴性参考值>1.0

4月10日,6个月。
打第三针乙肝疫苗20单位。

6月25日,8个多月。
化验结果第二项有抗体,浓度400多,其它四项全阴,DNA阴。
阻断完全成功。

在此感谢我的老公,从我们刚开始谈恋爱时我就告诉他我有病毒,我爸爸是肝硬化去世的,可他一直都不介意。我们恋爱3年,婚后我没有上班,迟迟怀不上孩子,我到处去看生殖专科,两年多后好不容易怀孕了,然后一切都很顺利,感谢老公的支持。现在宝宝慢慢长大了,我也想找工作上班了,虽然心里还是有阴影,怕受人歧视,可是我一想到我有家人的支持,还有个健康的宝宝让我很自豪,我不再像以前那么怕别人知道我携带病毒后排斥我了。补充一下我妈妈、我老公一直都有抗体,日常稍微注意点,也不用刻意怎么着,没有那么好传染上的。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,此帖很有代表意义。

关注。。。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

收纳到2011版生儿育女精华导读贴(更新中) [复制链接]三楼。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1040643-1-1.html

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

1、医院真是如此小心,也好吧。28周,胎儿一切发育完成,早产的也安全。不会致畸。
2、医院这么小心,还让打球蛋白。看来利益高于一切。传说中,替比的回扣比拉米多。拉米这么老的药,没利润了。
3、你没提到CK检测。注意一下。
关注 !!好孕!!

----------------补充,替比的药力比拉米强10倍,用替比是更好的,万一早产一些,也可以把病毒降下来。但医院不拿这个作为推荐的原因,却说B类药如何如何,总感觉给人的印象。。。。。。。。。。。。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
497 元 
祝楼主好孕!宝宝健康成长!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
75 元 
昨天我去医院,医生也建议用替比,说替比降病毒快

现金
24 元 
请问楼主是在什么地方的医院开的抗病毒的药啊?我27周+3天的时候去深圳市人民医院龙华分院说明了我的情况,大三阳,DNA定量5.33E+7,肝功能正常,因为病毒含量在7次方了,为了提高阻断成功率现在想吃药降病毒,那个医生就问我这些信息是从哪里了解的,还说我肝功能正常,吃药不管用,在小孩出生时打免疫球蛋白和疫苗进行阻断就可以了,还说就算我想降病毒28周开始也晚了,应该在五个月的时候开始降,听的我郁闷死了,他不给开药...我今天已经28周+1天了,看了楼主这贴我想我还是去一趟北大医院问问看

现金
352 元 
风中追风 发表于 2011-8-20 08:12
1、医院真是如此小心,也好吧。28周,胎儿一切发育完成,早产的也安全。不会致畸。
2、医院这么小心,还让 ...

刚才百度查了一下何谓CK,原来是服用替比的副作用,我目前没有感觉肌肉痛、无力或者其他不适,医生也没有跟我提过这项化验,她说吃替比吃到产后一周,可能那个医院觉得才服用三个月替比不算长期服药,所以不用化验这个吧。
我没有打免疫球蛋白,只是顺口问了一下医生。

现金
352 元 
Rita-z 发表于 2011-8-20 11:07
请问楼主是在什么地方的医院开的抗病毒的药啊?我27周+3天的时候去深圳市人民医院龙华分院说明了我的情况,大 ...

我在河北滴省会,这里只有两家定点医院接收澳阳产妇,市五院(传染病医院传染病产科)、市六院(市妇幼澳阳产科),别的医院不收的,你最好去指定医院问医生阻断方案,其他医院多少会歧视人的,并不是医院越大越好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 13:17 , Processed in 0.024441 second(s), 11 queries , Gzip On.