肝胆相照论坛

标题: 〓★〓大山羊10*8次方阻断成功,从怀孕到生产全过程〓★〓 [打印本页]

作者: 兔斯基11    时间: 2011-8-19 23:08     标题: 〓★〓大山羊10*8次方阻断成功,从怀孕到生产全过程〓★〓

怀孕两个多月建卡,查肝功能正常,大三阳(很多年了,非母婴传播)。
孕早期没有妊娠反应,没有出血。
13周NT排畸、18周唐氏筛查、24周三维胎儿排畸、26周妊娠糖尿病筛查、32周三维胎儿排畸,全部一次通过。

怀孕七个月(28周)开始去指定医院产检、做孕期阻断。
检查项目:肝功能、肾功能、血常规、尿常规、DNA病毒含量、乙肝五项、肝胆脾彩超、常规产检等。
乙肝五项结果是1、3阳性,DNA病毒含量很高10*8次方,其它检查结果正常。

我一直以为孕期后三个月每月打一针免疫球蛋白就可以了,但是医生说我的病毒含量太高,打针不顶用,需要吃药降病毒,到生的时候降到10*3次方或者10*4次方阻断是比较安全的,有的人甚至能降到500以下。
我问为什么不用拉米呢?医生说替比是妊娠期B类药,但是拉米没有被认证是B类药,虽然都没有出现过胎儿致畸,但是一旦出现问题,医院可以拿出国家B类药的证明说不是替比引起的,拉米就没有相关的证明了。所以我开始吃替比,一天一片,一盒7片,四盒28片,一个月的药费是656元。
对于剖腹产还是顺产的问题,医生说没有什么特定的要求,看自身条件,能顺产就顺产。

8月17日,怀孕8个月(32周),复查肝功正常,DNA降到10*6次方,又开了一个月的替比。

9月14日,怀孕9个月(36周),DNA降到10*5次方,复查肝肾功能、甲功四项、血常规、尿常规、心电图、胎心监护。结果全部正常。开替比四盒继续吃。

10月7日,怀孕39周+,早晨见红住院,B超脐带绕颈一周,估重6斤半。肝功正常,DNA仍然是10*5次方,医生说我吃替比效果不好。

10月8日,早晨7点多顺产7斤女婴。第一产程3小时30分,第二产程27分,第三产程8分钟,人工破水。Apgar评分10分。出生时注射免疫球蛋白200IU、乙肝疫苗20单位。婴儿验血1.3.5阳性,第一项浓度22。DNA阴性。11日出院,另加打一针乙肝疫苗20单位(医生够谨慎的……)。母亲继续吃替比一个月,婴儿奶粉喂养。(产后两个月、停药一个月后复查我的病毒含量又升回八次方了,肝功正常。)

10月22日,出生第15天,去医院打200IU球蛋白。(这个好像大多数都不打,但是医生要求我们带孩子去打。)

10月25日——11月1日,孩子发高烧诊断新生儿肺炎住院,儿童医院(不是我生孩子的医院)在得知我的病例后给孩子化验了肝功和乙肝五项。当时新生儿住院完全隔离,家长对化验和治疗过程不知情,只负责交交钱,医生说有抗体,当时我们觉得不会这么快就有抗体吧,而且住院的化验单也没有见着。

11月8日,满月。
化验结果2.3.5阳性,DNA阴性。打球蛋白200IU、乙肝疫苗20单位。
第二项302.70,阴性参考值<10.0
第三项27.980,阴性参考值<1.0
第五项0.018,阴性参考值>1.0

4月10日,6个月。
打第三针乙肝疫苗20单位。

6月25日,8个多月。
化验结果第二项有抗体,浓度400多,其它四项全阴,DNA阴。
阻断完全成功。

在此感谢我的老公,从我们刚开始谈恋爱时我就告诉他我有病毒,我爸爸是肝硬化去世的,可他一直都不介意。我们恋爱3年,婚后我没有上班,迟迟怀不上孩子,我到处去看生殖专科,两年多后好不容易怀孕了,然后一切都很顺利,感谢老公的支持。现在宝宝慢慢长大了,我也想找工作上班了,虽然心里还是有阴影,怕受人歧视,可是我一想到我有家人的支持,还有个健康的宝宝让我很自豪,我不再像以前那么怕别人知道我携带病毒后排斥我了。补充一下我妈妈、我老公一直都有抗体,日常稍微注意点,也不用刻意怎么着,没有那么好传染上的。

作者: 雁过留声    时间: 2011-8-20 00:48

感谢反馈意见,此帖很有代表意义。

关注。。。
作者: 雁过留声    时间: 2011-8-20 00:50

收纳到2011版生儿育女精华导读贴(更新中) [复制链接]三楼。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1040643-1-1.html

作者: 风中追风    时间: 2011-8-20 08:12

1、医院真是如此小心,也好吧。28周,胎儿一切发育完成,早产的也安全。不会致畸。
2、医院这么小心,还让打球蛋白。看来利益高于一切。传说中,替比的回扣比拉米多。拉米这么老的药,没利润了。
3、你没提到CK检测。注意一下。
关注 !!好孕!!

----------------补充,替比的药力比拉米强10倍,用替比是更好的,万一早产一些,也可以把病毒降下来。但医院不拿这个作为推荐的原因,却说B类药如何如何,总感觉给人的印象。。。。。。。。。。。。

作者: 果子美    时间: 2011-8-20 08:28

祝楼主好孕!宝宝健康成长!
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-20 09:50

作者: sunnyrain888    时间: 2011-8-20 10:22

昨天我去医院,医生也建议用替比,说替比降病毒快
作者: Rita-z    时间: 2011-8-20 11:07

请问楼主是在什么地方的医院开的抗病毒的药啊?我27周+3天的时候去深圳市人民医院龙华分院说明了我的情况,大三阳,DNA定量5.33E+7,肝功能正常,因为病毒含量在7次方了,为了提高阻断成功率现在想吃药降病毒,那个医生就问我这些信息是从哪里了解的,还说我肝功能正常,吃药不管用,在小孩出生时打免疫球蛋白和疫苗进行阻断就可以了,还说就算我想降病毒28周开始也晚了,应该在五个月的时候开始降,听的我郁闷死了,他不给开药...我今天已经28周+1天了,看了楼主这贴我想我还是去一趟北大医院问问看
作者: 兔斯基11    时间: 2011-8-20 14:40

风中追风 发表于 2011-8-20 08:12
1、医院真是如此小心,也好吧。28周,胎儿一切发育完成,早产的也安全。不会致畸。
2、医院这么小心,还让 ...

刚才百度查了一下何谓CK,原来是服用替比的副作用,我目前没有感觉肌肉痛、无力或者其他不适,医生也没有跟我提过这项化验,她说吃替比吃到产后一周,可能那个医院觉得才服用三个月替比不算长期服药,所以不用化验这个吧。
我没有打免疫球蛋白,只是顺口问了一下医生。

作者: 兔斯基11    时间: 2011-8-20 14:47

Rita-z 发表于 2011-8-20 11:07
请问楼主是在什么地方的医院开的抗病毒的药啊?我27周+3天的时候去深圳市人民医院龙华分院说明了我的情况,大 ...

我在河北滴省会,这里只有两家定点医院接收澳阳产妇,市五院(传染病医院传染病产科)、市六院(市妇幼澳阳产科),别的医院不收的,你最好去指定医院问医生阻断方案,其他医院多少会歧视人的,并不是医院越大越好。
作者: 千年灵芝    时间: 2011-8-20 16:16

作者: 兔斯基11    时间: 2011-9-17 14:32

我来更新了……
作者: 小小玉米    时间: 2011-9-17 17:08

关注中,祝福楼主,,,成功的经验要写出来分享给JM们哦
作者: hesitation    时间: 2011-9-18 08:03

楼主降的速度还不错。
作者: 水晶20    时间: 2011-9-20 13:09

回复 Rita-z 的帖子

很多人说肝功正常就不用吃药了。

作者: 兔斯基11    时间: 2011-11-12 12:42

作者: 兔斯基11    时间: 2011-11-13 11:10

没人来顶?
作者: qi163    时间: 2011-11-13 11:12

恭喜下
作者: 麦米    时间: 2011-11-13 11:26

恭喜哦,我还在奋战中
作者: 兔斯基11    时间: 2011-11-16 16:14

回复 xyok 的帖子

母亲吃替比,孩子是不能吃母乳的。这种药会通过乳汁传给孩子,对孩子有影响。
作者: 兔斯基11    时间: 2011-11-25 12:45

回复 xyok 的帖子

我们吃的雀巢能恩,美素也不错,但是我们这里一般的超市没有美素,有的也是经常断货。美赞臣也行。
作者: 鱼鱼亲亲    时间: 2011-11-25 15:41

回复 雁过留声 的帖子

请问下斑竹,像楼主这样的情况,他虽然是8次方,但是肝功是正常的,这样的话,是不是说如果不吃抗病毒的药也是可以的,宝宝感染的机率仍是会不大的?因为帖子好多都是肝功正常的孕妇产的宝宝基本上都没事
作者: 鱼鱼亲亲    时间: 2011-11-25 15:47

回复 兔斯基11 的帖子

楼主,我现在25周,比你当时的情况遭,我8次方,但是我肝功不正常,我还正犹豫要不要抗病毒呢?肝功正常的人如果抗病毒了产后30天或者42天就可以停药说是,但是像我这样的情况就得一直吃药抗病毒了,因为你是降病毒,我是治疗就要抗病毒到底。。很郁闷。。但是为了宝宝我也没办法我也在考虑,所以一直纠结中。昨天去医院,鉴于我是孕妇,用药小心,医生先让我做了一个替比耐药测试。。。我看好多MM都没有搞这个,主要是特别贵,一个570,一个390,我嫌贵,医生就让我只做570的这个了,结果2周后出。。。哎。。。不过还是恭喜楼主,希望能沾到你和宝宝的喜气呵呵
作者: 兔斯基11    时间: 2011-11-25 19:13

回复 鱼鱼亲亲 的帖子

我当时没有想那么多,只要能阻断几率大一些,一切都听医生的,孩子比自己重要。我在那个医院10*6以下的都不用吃药的,我这个确实有点高。
作者: 雁过留声    时间: 2011-11-25 22:49

鱼鱼亲亲 发表于 2011-11-25 15:41
回复 雁过留声 的帖子

请问下斑竹,像楼主这样的情况,他虽然是8次方,但是肝功是正常的,这样的话,是不 ...

DNA高于七次方的妈妈,宝宝阻断成功率在80%左右。
作者: 千年灵芝    时间: 2011-11-26 10:51

作者: 宝宝2011    时间: 2011-11-26 18:26

恭喜恭喜,我也7次方,替比降病毒中,希望和你一样好运
作者: 兔斯基11    时间: 2011-12-7 16:50

作者: hyxlbw    时间: 2011-12-7 17:07

我当时也吃的替比 也没有查什么CK?
作者: 深水鱼    时间: 2011-12-11 14:25

回复 兔斯基11 的帖子

楼主,请问你的情况怎样?有检查吗?生产后肝功如何?何时停药?
作者: 坏丫头108    时间: 2011-12-25 12:40

就是楼主那你生产后肝功能发何,现在又停药没,我现在是吃了替比一个月降到了4次,肝功能正常,是从24周就上替比了。
作者: shally    时间: 2011-12-25 18:26

我24周了,都没查病毒定量呢,肝功能正常的,想想孕期抽那么多血就头痛,元旦还要做糖耐抽三管血,本身又贫血的
作者: 兔斯基11    时间: 2011-12-30 15:58

作者: 兔斯基11    时间: 2011-12-31 11:52

作者: cristina    时间: 2012-1-2 14:16

作者: 千年灵芝    时间: 2012-1-2 15:24

作者: 幸福999999    时间: 2012-1-2 17:42

无论怎样,结果还是蛮完满的,祝福楼主的宝宝,也希望我的宝宝能阻断成功。
作者: 兔斯基11    时间: 2012-3-10 22:58

我生完孩子后又吃了一个月的替比,孩子两个月的时候,我才去复查肝功正常,病毒又回到10*8了,还和没有怀孕前一样了,肝功正常我也不打算吃什么药了。
作者: linxiao_123456    时间: 2012-3-18 09:35

恭喜LZ,碰到医生这么负责谨慎真好。
作者: 兔斯基11    时间: 2012-6-26 23:50

今天拿到了最终阻断结果,很高兴。
作者: 兔斯基11    时间: 2012-6-27 22:59

作者: 无雪的冬天    时间: 2012-6-28 10:50

5个月就要开始吃了吗 我还准满28周的时候再检查一次看情况再决定要不要吃药呢
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-14 14:13

接好运棒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5