15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 不能将就。。也不愿将就。。
楼主: lorator
go

不能将就。。也不愿将就。。   [复制链接]

现金
371 元 
         很久都不来了,一是这网站很不稳定,二是我老没有自觉。事实上我老觉着自己再正常不过了,或许很可能还觉得自己比大部分同龄人心理素质还强些,所以不会有作茧自缚的傻帽行为。。。。

但是最近我也遇到难题了,跟大多数战友一样的难题。。。
      遇到一个男人,有些想法,有些想对未来作个蓝图的冲动,有些想把他规划到未来的角色里,所以我才犹豫不安,开始矛盾。。。
      按照我最开始的想法,但凡我有想交往的念头,我就会跟ta讲我的情况,很坦白坦然的,然而经过这些时间,看过大家的故事,听过大家的劝,我觉得坦白也要讲究方法,按照我之前的想法,就等于很直接的在逼迫别人离开我,拒绝我。。有时候用对了方法,结局就完全不同。

道理我是懂的,但是要隐瞒,也不容易,一样要给自己做思想工作,我不是一个足够自私的人,所以在相处中不自觉会有种负罪感。。呐  很头疼得。。。
     周围亲近的朋友都知道我的情况,我很感谢ta们,这样我可以跟ta们聊我的故事,聊我的顾虑,我的犹豫和我的不勇敢,ta们也能理解我,甚至劝我,给我出主意。。
     其实我们都是能独立思考的人,可以对自己所说所作为的负责,所以不要抱有太大的包袱,顺其自然的发展,想说了,该说了,可以说了,就让对方知道,我也这样建议大家,失败也罢,成功也好,自己努力过,为此坚持过,就不后悔不遗憾,会失败只说明ta不是对的那个人,那么这个位置ta不能霸占,因为总有一天对的那个人会出现,我不用ta踏着七彩祥云来接我,只要他看着我说,你就是我一直在找的人,我找了你很久哩,我就会跟ta走。。(很美好吧,哈哈,好吧,以上纯属虚构,如有雷同,请给我交个十千八千的版权费来先。。。)

以前无数次想过,真遇到一个自己心动的,想要走下去的人怎么办,该怎么做,但是发现当真正遇着这类事时,那些提前做好的心理建设好像没太大的用。。。摆正心态吧,只要无愧于心,无愧于ta,为了得到幸福努力过,呐呐,还有什么好遗憾的。。。
       大家。。。共勉吧!
我愿意独行,到那寒冷的阿尔卑斯山脚。就算没有了雅典,就算没有了罗马,我依然能找到我心中的路。。。

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

在帖子里能感受到正能量 加油  
热爱每一天……

现金
371 元 
2013-08-06   19:46

12年回长沙后,认识了一群战友,记得那次我们聚会是去了王家湾的农家乐,在那里,我们交流着彼此的故事,我第一次体会到大家所面对的压力和挑战,但是那时候我也只是听听,无法感同身受的。但是很戏剧性的,今天,在一年多后的现在,在同一个农家乐,我体会到了。。。
   怎么说呢,之前文字里出现的男子,想规划进未来的男人,发现了我的身体情况吧。我没有认真去隐瞒过,所以有迹可循,很正常,因为身边的好友大部分都知道的,那些值得的人从来不需要在这些小事上费工夫。

他的反应应该算是比较正常的,应该觉得压力大吧,毕竟这么突然,老实说,对于隐瞒他这件事,我一直是愧疚的,也是理亏的,但是我也不想解释什么,因为真的不知道怎么开口。我也是个平凡人呐。。。
    他只说了一句话,他怕他承担不了。。。。
    对此我什么话都说不出,我说不出挽留的话,说不出解释的话,甚至无法表达自己的心情,我哑口无言呐,我怕一开口,就泪流满面。。。。我不埋怨,也不怨恨,人要学着接受一些现实,但也要保持本心。。

但是挂了电话还是躲起来哭了,纵然以前给自己灌了满满的正能量,但是真正遇到这样的事,真正被介意,没拒绝,还是会觉得好难过呐。。。
    于是打电话给小波子,哭着说不清个所以然,只说他知道了,果然是不能接受的。。。
小波子说了很多安慰的话,打电话给壁虎,壁虎说她不想结婚,以后咱两过,她来养我。。。。其实,道理我都懂的,但是难过的心情怎么都忍不住。。很没骨气的对着天空哭得鼻子都红了,下午同事一块农家乐,发现我一个人在哭,一个个跑出来安慰,笑着对大家说没什么。振作起来,把今天的欢乐时光好好过完,但是,那时候的心情我想我再也不想体验了。。
  这是我最怕的事,我怕自己会不再抱有期待,会变得不自信,会开始质疑自己。会被种种负面情绪左右,我绝对不希望看到这样的事发生,所以一开始不太考虑恋爱,没认真考虑过结婚,或许,我一直是在逃避,逃避将来要遇到的问题,所以不去触碰。。。。事实上,我们没有做错任何事,我们也不会妨碍到谁,我们也是受害者,没有谁要为这个买单的。。很多事,我们不能选择,没有给我们选择的权利,这话听着真无奈,但是我想,我们至少可以选择自己过怎样的生活,至少可以做自己人生的主人。。就像现在,在他知道以后,我至少可以选择怎么做。我们都还有选择。。。

本来准备找时间跟他讲这件事,准备给他看  自己的这些点滴心情   后来不打算争取了,我其实很容易放弃,我说不想将就,不是说着玩的。如果他做不到百分百接受,我也无法坚持走下去,不知道大家是不是跟我一样,我们更需要支持和勇气的,家人朋友的支持,我有,但是来自于对方的支持,我没有自信的,会患得患失,会小心翼翼,这样。。。我们都不会快乐,会相互折磨,所以我不会选择。   倒不如相忘于江湖来的好。他那么理智的一个人,我不会在他记忆里停留太久,伤害也不会太深,这样,也挺好的。。。

看过那么多成功的,不成功的故事,现在自己成了故事中的主角,才终于明白一些东西,一个对的人,不是那么好遇到的,或许要为此努力奔波一生,还不一定如愿以偿,但是,我已经感觉有点累了,真的累了。我对于爱情所抱有的期待已经在慢慢消逝,爱情,慢慢的不再是生活中不可或缺的一样东西。真正的爱情应该是锦上添花,而不是雪中送炭来救命的,把自己的生活料理好,幸福自会找上门。。。

我想,我是自私的,我总是逃得比别人快,总是在别人拒绝我之前,在结局更坏之前撤退,缩头乌龟呐。。。想想挺没种的,但是,太害怕伤害别人,太害怕被别人伤害了,我不容易自愈呐,我要满满的正能量,开开心心的过好每一天,珍惜现在,活在当下,我不愿意被那些糟糕的情绪绊住太久。。

一下午都提不起精神,爱情,很费神,婚姻更加吧。。。老实说,一个人也没啥不好,不是么
      如果有跟我相似遭遇的战友,大家共勉吧,寻找人生中更重要的东西,它可以不是爱情的,它可以是任何。。任何让我们生活得开开心心,任何让我们不后悔活过一辈子,任何让我们的生活更加多姿多彩。。。。
    路途多舛,轻装上阵,不要给自己太多压力和包袱,认真过好每一天,就很好!
我愿意独行,到那寒冷的阿尔卑斯山脚。就算没有了雅典,就算没有了罗马,我依然能找到我心中的路。。。

现金
371 元 
无意中发现,注册到今天,刚好2年。。今天的巧合真的好多。。。。已经是截然不同的心态。。
不必过于纠结,活在当下,等垂垂老矣时回过头来看,会欣然一笑。。。

现金
1748 元 
你...老僧心态离你还远着呢.
此刻更像只小白兔, 受了一惊.
Don't waste precious energy on gossip, energy vampires, issues of the past, negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.
别把宝贵的精力浪费在流言蜚语、白耗精力的事情、过去的问题、消极的想法或你不能控制的事情上,而是把精力放在积极的当下。

现金
371 元 
2015年12月24日,平安夜,希望家人朋友都能健康平安。
我终于还是没能和他走到一起,往事不可追,如果已经做了最大的努力,就不留遗憾的向前走。

现金
38 元 
我也曾是一直逃避,
越是对我好的人,我越害怕面对,害怕失去,
害怕他接受不了自己,自己会承受不了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 00:42 , Processed in 0.015528 second(s), 12 queries , Gzip On.