15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 不能将就。。也不愿将就。。
楼主: lorator
go

不能将就。。也不愿将就。。   [复制链接]

现金
2168 元 
路过看看
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。

现金
371 元 

很久没有登录过,连网页的自动记忆都把我的痕迹抹得很干净。

有段时间没做检查了,不是逃避,只是很长一段时间都忘记了,忘记了,自己某种程度上还算个病人。

入夏后的生活一直过得马不停蹄,生活被填的很满。

因为在想尽办法让自己过得充实些!

参加了很多义工活动,颇有感触。

想起一位心理学教授说过,给予他人关怀与帮助,这本身就证明施予者比受予着富有,所以也许我只是急着表明,我是富有的,至少精神上、感情上是富有而满足的。

相比较那些真正需要帮助才能存活的,我太太幸运了,有温暖的家庭,有随时随地可以倾诉的朋友,可以赚银子养活自己,可以为了存旅游的银子而努力加班加点的工作,可以看到喜欢的衣服就买,看到想吃的东西就吃,开心了就笑,难过就哭。活得肆意而洒脱,除了没有一个贴心的男人,我的人生没啥不好的。但是反过来想想,书也读了,银子也赚了,恋爱也谈过,生死相交的朋友也有,这一辈子似乎明天就是末日,也没啥好遗憾的了。当然,幸福从来不存在等价交换,人与人之间,如果有太多贪念,太多欲望,太多不满足,那么总是会活在追逐与不满足中,幸福底线很高的人,往往要通过更多的努力,付出更多代价才能让自己感觉幸福了那么一点点。我呢,觉得这样简单的生活挺好,也不想过多过早地为未来的烦恼和麻烦买单。

好吧,我只想说,如果还有落网之鱼的优秀男士,麻烦上帝替我留一枚,我愿意高价收购,只要他值得,我愿倾尽所有。。。。

好吧,我煽情了。。

因为我的亲情、友情都处于饱和状态,只有爱情还漏了一大截。。嘿嘿。。。

心态改变了很多,放开了很多,除了未来那位还是未知数以外,现在我对于hbv已经没啥在意的了,反正这辈子长也好,短也罢,该做的,该尝试的,该努力的,不该放弃的,别人经历过的,我也经历了,别人没经历的,我都经历了,那么,我又有什么理由不开开心心的珍惜每一天,珍爱每个人!

---------睁开眼,看到阳光与你都在,这就是我要的幸福!

我愿意独行,到那寒冷的阿尔卑斯山脚。就算没有了雅典,就算没有了罗马,我依然能找到我心中的路。。。

现金
55 元 
好喜欢楼主的帖子,看到了喜乐,不管过去如何,要的未来是这样自信坦然才好

现金
4115 元 

驴版

抓住能抓住的,改变能改变的,把握当下。经历和学识是永久的财富。少规划,多行动。qq号:148九620130,fighting,just do now!

现金
775 元 
美女会幸福的
记得对自己好一点!

现金
371 元 
回复 cherisher 的帖子

嘿嘿,谢谢
生活中总偶尔会有阴霾,但是只要想的开,总能发现生活的精彩所在!共勉啊。。。
我愿意独行,到那寒冷的阿尔卑斯山脚。就算没有了雅典,就算没有了罗马,我依然能找到我心中的路。。。

现金
371 元 
回复 轻舞在飞扬 的帖子

谢谢,同样的祝福送给你!

现金
371 元 
坑爹,一段时间没来,压根忘记,俺滴帖子因为字数限制,已经不能继续编辑了。。。好吧,于是接着下面来。。

好久不曾登录了呢。。。

之前网站关了,试了几次,慢慢就忘了。今天突然找了下,找到的是另外一个论坛,难怪我登录了很多次都说我用户名或密码错误,汗。。。

各位战友最近还好吗?虽然我不认识你们,不知道你们的名字脸庞,但是只要想到有这样一群可爱的人,和我一样,能抱着感恩的心用心珍惜每一天,就会不自觉想笑吖。。。

世界末日过去了,201314也过去了,每一天都是新的开始呀。。。

很久没上医院做检查了,我想短时间内不会有太大改变,因为身体没什么不对劲的地方,好吃好睡,脸色也很好,本来嘛,就是个正常人,嘿嘿。这一年我好像并没有因hbv而改变什么,回长沙后一直在做义工,认识很多朋友,看到那些被命运忘记的人,ta们才是真正过着水深火热的生活,世界上永远有比我们更不幸的人,不能去比较,只要把握好可以把握的东西,一样可以过得很富有很幸福呐。

周围有几个朋友知道我的情况,没有什么不能接受的,那时候我一个人搬到外面来住,后来发现我一朋友刚好住我对面,本来关系就还不错,结果发展成男闺蜜了。。

他从来不计较这些,每天便着法子来我这里蹭饭,常常因为谁洗碗这个问题要争论很久,一块吃饭,逛街,买衣服,逛公园。。反正跟闺蜜干的事都跟他干过了,朋友说“你俩可以凑一对吖”。我们彼此对视了一眼,然后笑而不语。一致认同还是当朋友好。有些人更适合当朋友,我们都有这样的共识,嘿嘿。。。后来他在追一个女孩子,常常来我这里取经,终于那小子赶在我之前告别了单身,现在他搬走了,偶尔找他出来玩,不是在陪女朋友逛街,就是在女朋友那里吃饭,太有异性没人性了,跟他抱怨,他倒老神侃侃的说“小刘子,不要吃醋嘛”。。。12年10月的时候大学闺蜜来长沙找我玩,一起去旅游,那时她刚好溃疡,一来就紧张兮兮的跟我说,她长了两个溃疡,会不会有问题。我跟她说,这个问题我查过,只要我没长,按道理是没关系的,不过还是稍微注意一点好,结果后来我们一块吃饭的时候她什么也没说,我知道她担心,所以自己多注意。她走的时候我跟她说,过阵子做个检查,以防万一,她说好。就在我快忘记这件事的时候,有天她突然对我说“宝宝,姐觉得对你太小气了,以后一定改”。。。那一刻,我是那么的感动。。。。很多时候我们不能选择,即使这样,我们一样可以选择接受它的方式,以及想要过的是怎样的生活。。也许,当我们进入另一个未知的世界时,会看到更多以前看不到的东西。所以说,在你需要的时候能挺身而出或者始终站在你这边的才是真正值得珍惜的,也是珍贵的,贵精不贵多呐。。。

说来hbv对我也不是完全没影响的,我又不是神,我只是个普通人。。。

对待朋友,我觉得要随意很多,想说了就直接告诉他们,也许是有足够自信,她们依然会在我身边。但是对于未来的另一半,因为未知,所以害怕。。

上个周末跟男闺蜜一起爬山,他跟我商量他和他女友的未来,我跟我说我的顾虑。当时他就直接说“小刘子,你不自信了,还没开始,你怎么就知道不行”。我说一开始我知道自己是hbver的时候,那时候也考虑过这个事,记得那时我还在浙江,跟妈妈打电话就一直哭啊哭,说别的都不是大问题,但是将来要宝宝怎么办。当时我的想法是,如果有这样合适的人出现,我一定在我们开始之前就告诉他,管他接受不接受。其实,这想法很自私,把压力,把做了决定的后果交给对方承担了。男闺蜜说“一开始不能说,没有感情基础,你跟人家说,别人肯定走人,先交往看看,等有了感情你再跟他说,让他做决定,也许他一舍不得,你们的阻碍不就没了”。。。话虽如此,但总计较着,不诚实的开始,应该很多人都会介意的,我也承认他说的有道理,给彼此了解的机会,然后再做决定。。。。想想就觉得麻烦呐,还不如一个人潇洒自在啊。

过年的时候,以为爹妈要关心下我的个人问题,结果他们开明的很,压根就不急,让准备了一肚子话要来说服他们的我,太没成就感了。。。。mua~还是很开心,家人都这么支持吖。。反正也不急,实在不行,姐多赚点银子环游世界去,想想就美得不行啊!!这也许就叫失之东隅收之桑榆,嘿嘿。。。。。。

有幸看到以上打酱油滴话滴童鞋,希望你们也能抱着积极的心态,收拾好心情,向着阳光最灿烂的未来狂奔吧!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽

现金
775 元 
文采不错 很温暖的文字  很受感触  
记得对自己好一点!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 21:11 , Processed in 0.016652 second(s), 12 queries , Gzip On.