15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳,病毒10的8次方,羊水穿刺,阻断成功。 ...
go

大三阳,病毒10的8次方,羊水穿刺,阻断成功。   [复制链接]

现金
38 元 

我的宝宝是在种种不利的条件下得到如此结果的,可以说是九死一生,算是一个奇迹了!我把我整个怀孕的经历写出来,希望对后来的mm们有帮助!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
     出生后打了疫苗和免疫球蛋白的一天后抽血检查,第一项刚好在标准线上,多一点量就是阳性了。第二项是阳性,有抗体。第三项是阳性。
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
    大三阳,阳性,定量是10的8次方。孕期因为唐氏高危,做了羊水穿刺。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
    孕后期没有注射球蛋白,也没有降病毒治疗。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
   小孩出生后,我让他爸爸把家里冰箱里存放的免疫球蛋白马上拿医院来,在出生后的两个小时内打了200单位的球蛋白,冰箱里还有进口乙肝疫苗,我当时却错误的认为球蛋白和疫苗同时打不好,想稍等再打疫苗,谁知到医院已经给我小孩打了国产的5毫克的疫苗。这下把我急坏了,担心5毫克的疫苗不起作用,但有不敢贸然马上又给孩子打进口的疫苗,我想要是我当时把进口疫苗和球蛋白一起打了,就不会有后面的这些事了,真是自责啊!在医院里一直想着这件事,又看了疫苗的说明书后,决定在打了国产5毫克的疫苗的第七天,就是出院的那天,我妈拉着护士给小孩补打了10毫克的进口疫苗。
出生后第15天打了200单位免疫球蛋白,我认为这一针对清除宝宝体内的病毒十分有用,
但是当时医院不给打,幸好我妈认识一个乡镇医院的医生,于是开车到乡镇上找到这个医生才给宝宝打了这一针。真是有惊无险过了这个难关!
一个月时打10毫克的进口疫苗,六个月时打10毫克的进口疫苗。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
  在孕后期,我得了胆汁淤积,一种只会是怀孕的妈妈得的,生了小孩就马上会好的病。我在医院住了两周的院,有一天医生检查我的胎心不正常了,建议马上破腹,否则小孩难保。于是我的小孩在36周时就被破腹出来了,可怜他还没有达到正常时间就出来了,是个早产儿。

6、喂养方式(母乳还是人工)
   全人工喂养,小孩没有吃过妈妈的一口奶。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
    无先兆流产
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
         1、一定要提前买好免疫球蛋白和进口的疫苗,我就幸好提前买好了。生产的当天,免疫球蛋白可是救命的药,没有就惨了。
         2、宝宝能提前破腹的就尽量提前,孕后期胎盘脱落容易造成宫内感染。我的病毒数这么高,没有宫内感染,可能和我小孩出来的早也有关系吧。
         3、各位姐妹们,做月子一定要听老人言哦,很多都有讲究的。我就是在做月子20多天的时候,大冬天的跑去考试,结果冻坏了左手,现在左手使不上力,经常疼痛。

9、宝宝现在情况。
   单2阳,抗体300.

10、你所在省份、城市,医院。
    四川
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
    怀孕期间肝功正常,大三阳,阳性,定量是10的8次方,没有降病毒治疗。

因为唐氏高危,我做了羊水穿刺,从做了的那天起,宝宝可能会因此感染这个想法就像恶魔一样缠绕着我,我甚至痛苦到想去投江。就这样我大着个肚子到我所在的城市的一座著名的寺庙里,在观音的面前含着泪祈求让我的孩子不要染上乙肝,我愿意拿我的健康去换。而最后,我的孩子没有感染上乙肝,我也得病了。。(见帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1065459-1-1.html)。。。但是,如果这一切都重新来过,我还是会同样的选择!                

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
385 元 
太棒了!沾沾喜气!

现金
63 元 
真是个勇敢的妈妈,祝福你和孩子都健康。

我正处要不要进行降病毒治疗的纠结中,真是无比的纠结呀。

现金
251 元 

现金
78 元 

现金
70 元 

现金
94 元 
好惊险啊,不过也是LZ做了万全的准备的结果。恭喜LZ

现金
387 元 
看完了楼主的帖子,恭喜啊,我也和你一样经历过这样的纠结,可惜我的宝宝羊穿不好,引产了,希望你的好运传给我,下次让我好孕!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 05:29 , Processed in 0.015228 second(s), 11 queries , Gzip On.